脂肪吸引
治療日 | 2019/08/10 昼 |
院長 内浦康信 |
何度もダイエットを繰り返しましたが、体重は減ってもスタイルが良くならず、特にお腹はどんなに痩せてもクビレができず、太ればすぐに下っ腹がでて線がはいっていました。
2年前に二の腕の脂肪吸引を他のクリニックでしており、やはり脂肪吸引が確実だと思いクリニックを探しました。
こちらのクリニックは口コミは少なかったですが、口コミを強要していないし、またモニター制度がないところが魅力的でした。
実際にこちらで受けた方のブログを見たのがきっかけで、その方もクリニック名や先生の名前を書いていなかったのでメッセージしてきいたくらいです。
その方から詳しく聞いてから、カウンセリングにきましたがとても丁寧かつはっきりと言ってくれるので(金額面やダウンタイムや傷あとについて)とても信頼できました。 -
仕上がりはもちろんのこと、経過やダウンタイム、傷あとについてもしっかり説明してもらえました。
過去に脂肪溶解注射をしていることで、脂肪が硬くなっている可能性があり、吸引しずらいところとあるかもしれないこと、そこをがんばってとると少しダウンタイムがきついかもしれないこと等、細かいところまで教えてくださいました。
12時前くらい?に手術室へ移動し、全身麻酔を打ちました。この注射がこの日は一番痛かったです。
そのあとは眠って起きたのは夕方の4時頃。
コンタクト外していたので視界もぼーっとしていて看護師さんにお水を飲みたいとお願いし飲ませてもらったみたいです(うるおぼえ)
そのあとまた眠り5時過ぎに目を覚まし看護師さんに話しかけたり寝返りをうちました。
痛みは全くないけど動きにくいかんじでした。 -
10時頃に来院し、病院を出たのは夜7時半すぎで、病院が呼んでくれたタクシーで帰りました。
今ちょうど2ヵ月目くらいです。
横になったときや、座っていたり、ずっと同じ体制をしていてからうごくとお腹の中がびりびりしびれます。痛くはないけど違和感はすごいあります。
硬くなっていたところもまだ多少は残っていますが、むくみはほぼなくなりました。
術後の翌日から2日間はほんとに死ぬと思いました。1週間は横になるのがこわく、横になってから寝返りや起き上がる度に痛みで時間がかかり痛みで泣いていました。でも結果にはとても満足していますし、もう二度とやりたくないけど、1回だけならやってよかったかも! -
先生をはじめ、クリニックの方々には本当に親切にしていただきました。
手術直後2時間くらいずーっとおしゃべりに付き合ってくれた看護師さん、脂肪吸引の質問からプライベートなことまでたくさんお話つきあっていただき、術後の不安やボーッとして動けないときの支えにとえもなっていただきました。
後の通院や、メール、電話での相談にも答えていただきありがとうございました。 -
この度は多くのクリニックより当院をお選びいただき、
またレポートをご投稿いただきまして誠にありがとうございます
腹部の脂肪吸引は、手術後最初はお辛かったと思いますが、
落ち着かれて、経過も順調との事、効果を感じていただけたと
ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後も引き続き経過につきましては、
ドクター、スタッフ一同サポートさせていただきます。
また、新しいご相談などございましたらお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
ありがとうございました。
術後の当日から痛みがあると聞いていたのですが、まったくなく帰りのタクシー(1時間弱)での揺れなども余裕でした。家から少しだけ離れたところでタクシーを降り3分ほど歩いてみましたが問題なかったです。
痛みが無かったこともあり、家で普通に夜ご飯を食べて、翌日の朝に痛み止めをのもうとそのまま就寝。ちなみに家族には内緒でうけました。
夜中に無意識にしようとした寝返りで痛みでおきました。
そこから激痛がつづき、近くに薬も水もなく起き上がることも困難でしたが助けを頼むこともできず
すごい時間をかけて冷や汗と涙を流しながらなんとか起きて薬を飲んだのを覚えています。
そこからは6時間おきにアラームをして枕元に薬とお水を置いてかかさず飲んでいましたが、、効かなかったのか、効いていても痛すぎたのか2、3日は地獄でした。電話やメールでクリニックに相談しました。辛いとは思うけどみなさんそうなるとのことで、辛すぎてどうしようもなかったけど、みんなそうならとこのときは半信半疑でも信じることでなんとか乗りきりました。
1週間後には痛みはあるもののかなり落ち着きました。4日目からは仕事だったのでとてもしんどかったですが、始めに先生に最低でも3日は休まないとと言われてお休みに合わせて手術ができたことを本当にありがたく思いました。 -
不安になる度にメールや電話を何度もしましたが、毎回真摯に答えていただきました。
1ヵ月検診も問題なく、まだまだ引き締まるといわれ嬉しくなりました。 -
完成は9ヶ月後だと言われたのでまだ経過ですがクビレがとても綺麗にできています。
たくさん食べるので体重は術前と変わらなかったり増えたりするし、お腹も結構出ますが、蓄積しているかんじがしない?です。
少し運動したり食事制限するだけですごいお腹はへこんでさらに痩せた気にもなります。 -
ダウンタイムはとても辛かったですがたくさん支えていただきました。ダイエット、運動をしても自分の力では作れないラインをつくっていただき本当に感謝しています。
完成までまだまだですが楽しみです。 -
手術後の経過につきましては、具体的でとても詳しく書いていただきました。
今後、実際に手術を受けられる方にも参考にして頂けると思います。
まだまだ経過の途中でございます。
今後も引き続き経過につきましては、
ドクター、スタッフ一同サポートさせていただきます。
今後もっと変化が出て来る時期でございます。
経過診察のご来院を楽しみにしております。
ご相談から手術、手術後につきましても
大変嬉しいお言葉をいただきまして
ドクター、スタッフ一同今後の励みになります。
ありがとうございました。