脂肪吸引

タヌキ 20代 女性 東京都

治療日 2020/05/18

親切なクリニックで結果を得られる!二の腕の整形もお任せしたい

• 施術を受けたキッカケ
    他院で、太ももと顔の脂肪吸引をしたことがありました。そこの医院もよかったが、少したるみと左右差が出てしまったため、今回お腹の脂肪吸引は他の病院でやってみようと思って、調べていたら内浦先生がヒットし口コミ評価も高かったため、こちらに決めました。

施術前の悩み
    お腹と腰の脂肪が気になっていました。
    元々ジムに通っていて体脂肪率を10%落としましたが、それでもお腹だけは落ちませんでしたね。

• 治療前

タヌキ さんが撮影

口コミ評価がダントツ高いため。

私は脂肪吸引をする際は、値段よりも口コミの評価で決めています。内浦先生は、とても親切で優しく技術も素晴らしいと評判だったので今回こちらで脂肪吸引させていただこうと思いました。

施術前の説明の内容
    手術当日までに、下っ腹を鍛える腹筋をしてくださいとのことでした。そのため、1日おきに20回やっていました。太ももと二の腕は、筋トレすると太くなるが、お腹はならないそうです。

説明を受けた感想
    終始丁寧に説明してくださいました。

施術内容
    上下腹部+腰

痛み
    術後当日は、他院に比べると痛かったです。
    翌日は、他院に比べると痛くなかったです。
    他院との痛みの出方が違い、手法や先生でこんなに違うんだなぁと感じました。

こちらのクリニックは、手術後かなり痛くて(激痛なのでタクシーで帰りました)、翌日〜だんだん痛みがなくなります。
    他院(私が以前脂肪吸引でお世話になった病院)で太ももを行なった際は、手術後は全く痛くなく(電車で余裕で帰りました)、翌日から痛みがでて何週間かフラットに痛い感じです。
    脂肪吸引の仕方や、先生によっても痛みの出かたが違うので個人的に面白かったです。

かかった時間
    10:30に病院について、目を覚ましたのが18:00です。

10:30に病院に到着。
    10:40〜看護師さんに事前に手術後どんな感じかを簡単に説明してくださいました。あと、薬、圧迫についてです。
    10:50〜内浦先生にマーキングなどしてもらいました。
    11:00〜手術
    18:00〜目を覚ました。
    19:00 1時間横になっていて、看護師さんがタクシーを呼んでくださいました。

他院のときは、電車で帰れたので余裕だと思いながら起きたのですが、激痛だったため泣く泣くタクシーで帰りました。

感じたこと
    病院によって痛みの出かたが違うことと、こちらのクリニックのほうが麻酔の量が多いらしいので、違いがあるみたいです。翌日の痛みは、他院よりこちらのクリニックのほうが痛みが軽かったです。

1週間後の抜糸では、左右差がないかなど看護師さんがちゃんとチェックしてくださいました。こんなに丁寧なクリニックは他にありません。

現在、まだお腹は拘縮でカチカチですが、2550cc吸引してくださったこともあり、悩んでいた下っ腹もぺったんこでくびれもできて大満足です。
    早く仕上がってほしくて、毎日楽しみです。
    シリンジ法はたるみも出なさそうですし、はじめからこちらのクリニックですればよかったなぁと後悔しております。

今回お世話になった、内浦先生はもちろん、受付で1番親身になってくださった田村様にも感謝しております。このお二人がいたから、こちらのクリニックで脂肪吸引をしようと決意しました。
    また、他の部位をする際はこちらのクリニックでしようかなと思っております。

まだまだお世話になるとおもうので今後ともよろしくお願い致します。

この度は多くのクリニックから当院をお選びいただきまして
    ありがとうございました。またドクターをはじめ、スタッフに対してのうれしいコメントもいただきましてこちらこそ、感謝と今後の励みにしたいと思います。
    今回は、とても詳しく口コミいただきましてありがとうございました。
    今後手術を検討して居られる方にも参考にしていただけます。

今後の経過につきましては、まだまだ途中ですが、楽しみに経過をみていただけますと幸いでございます。また何かございましたら、いつでもお問い合わせいただければと思います。
    次回経過を見せに来ていただく日を楽しみにしております。
  • 治療直後

3日間くらいまで激痛
    1週間ぎっくり腰のような歩行
    1ヶ月くらいでスムーズに動ける
    半年後何もなかったのように動ける

コルセットをつけていました。
    コルセットの付け方が難しかったですが、結果に影響はないみたいで安心でした。(現になかったです)
    コルセットを外してからは、特に何もしてないです。
    何もせずとも綺麗にくびれました。

1番驚いたのは、普通脂肪吸引をすると、急激に脂肪が減ったので食欲が増すのですが(他院でやったときは食欲がやばくて他の部位が太りました)、ここの脂肪吸引は特に食欲も増しませんでした。技法が特殊だからですかね。
    くびれもきれいにできましたし、とっても満足です。
    なにより先生の人徳にも満足です。ずっと話してたいくらいいい方です(笑)

ここのクリニックさんは、先生はもちろんのこと受付さんまでもがとても親切です。
    そして先生の腕はもちろんのこと必ず結果を得ることができます。
    今度は二の腕がやりたいです。

他院ではなく、はじめからこちらのクリニックさんでやればよかったと後悔しております。
    人気すぎて予約が取れないのが残念ですが、またこちらのクリニックにお任せしたいと思っております。

またよろしくお願い致します。

タヌキ様
    この度は口コミレポートを投稿していただきましてありがとうございます。
    うれしいお言葉をいただき、ドクター、スタッフ一同今後の励みになります。
    くびれが出来、効果も感じていただき、経過も順調でございますね。

今後二の腕の脂肪吸引もご検討いただいておられるようですので
    ご予約につきましてはいつでもご相談承らせていただきます。
    ではまた経過診察でお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
  • 治療結果