脂肪吸引

ななみち 30代 女性 東京都

治療日 2020/05/25

痛みはあったけど、満足度大!脂肪が綺麗に取れました

• お酒を飲むようになってから腰回りの脂肪が気になり始めたので脂肪吸引を検討しました。

口コミが良かったため。
    昔は先生より病院名で選んでましたが、先生で選びたかったので。

カウンセリングは1時間以上してもらいました。腹部以外の質問にも答えてくれました。

10時30分に到着して、着替えたり写真を撮ったりして12時ごろ手術だったと思います。話しながら、麻酔で寝ましたので痛みはありませんでした。

手術は15時ごろ終わったそうで、目が覚めたのは17時くらいです。ガードルとかもつけられていて、私服に着替えて帰りました。

当日は麻酔が効いてて、痛みはマシです。

翌日〜3日目
    何もしなくても痛いです。寝たり起きたりが痛過ぎて、日中はずっと座って過ごしました。まともに歩けないので、最低でもここまで会社休めた方がいいです。

4日〜5日
    動がなければ痛みは感じなくなりました。
    動くと痛いので寝起きは激痛だし、やっぱり日中はずっと座ってました。歩く時は前かがみなので、他人から見ても、どこか怪我してるのがバレます。
    理想はここまで休めると最良かと。

6日以降
    日に日にすごい勢いで、痛みやらむくみやら消えていきます。8日目くらいには、ほぼ日常生活を取り戻しました。

私はシンテックを個人で買って飲んだからか、内出血はほぼありません。ガードルでカバー出来なかった脇下、お尻の下側に10cm大の内出血があります。圧迫大切だなと思いました。

困った点は、静脈注射だけです。
    肉に刺されて激痛。。。
    2回目は麻酔後にしてくれましたが...
    採血時のと合わせて、腕に5cm大の内出血2つが10日経った今でも消えず...
    長袖しか着れなくて暑い...ので要改善かな...

それ以外は、先生も看護師さんも明るい方々で、とても雰囲気良い病院です。

お腹もまだまだむくんでいますが、つまめるお肉はなくなりましたので大満足です。こちらの先生を選んで良かったです。ありがとうございました。

術後5日は、痛過ぎでベッドから起きるのも辛く...寝て過ごしました。6日目からは動けましたが、ゆっくりとしか歩けず、どこか痛がっている人の歩き方になります。

質問には丁寧に答えてくれる病院です。
    少人数なので予約が取りにくいのが難点でした。

大満足です。
    術後の痛みは太腿背面と同じくらい痛かったです。でも、術後に痛かった箇所は、二度と脂肪抜かなくて良いほど綺麗に脂肪が取れています。

痛くなかった箇所(動くと筋肉痛くらいの痛み)は、楽でしたが、脂肪が取れてなくて複数回抜くはめになりました。

大変お世話になりました。

ななみち様
    こんにちは。
    当院で施術を希望された腹部と腰左右は経過につきましてはとても満足していただき、また貴重な口コミレポートをいただきましてありがとうございます。
    ドクターをはじめスタッフ一同、今後の励みになります。
    施術、施術後の経過診察につきましてはドクターが一人で対応しておりますので、ご予約がななみち様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。今後は出来る限り対応させていただきたいと思います。
    また他のご相談、施術のご希望がございましたらいつでもお問い合わせいただければと存じます。