クリニック日比谷

40代 千葉県
  • 治療日 2020/07/24 朝
  • 内浦康信

体験レポート  2020/08/12 投稿

ダイエットや運動をしてもお腹まわりの肉は落ちなかったため。また年齢とともに贅肉も増えてきた体型を何とかしたいと思ったため。

ネットで検索してこのサイトの口コミを読んだら評判が良さそうだった。またクリニックのHPの症例写真が幅広い年代の方のものが掲載されていて40代後半の私でも綺麗に仕上げていただけそうと思った。

親切丁寧な説明でした。質問もしやすい雰囲気です。見て触って話をして診断してくださるので安心感があります。他の方もレポされていますが仕上がり良くするには腹筋を鍛えてくださいと優しく教えてくださいます。

眠っている間に終わるので施術の痛みは全く感じませんでした。多分11時くらいに麻酔で眠って、目覚めたのが16時頃、その後点滴しながら休み19時位にクリニックを出たと思います。

受付を済ませたら数分で呼ばれ顔を洗うよう言われました。洗顔後写真撮影し、薬や圧迫について看護師さんに説明を受けてから手術室に移動、先生がきてマーキング、麻酔、手術の流れでした。気がついたらベッドに寝かされていて電気毛布もかけてくれていました。水や飴を頂いたりしながら休み、帰りは家まで送って頂きました。麻酔で朦朧としていたので有難かったです。受付さん、看護師さん、内浦先生、どの方も親切に対応してくださいました。

術後1週間で抜糸ですがそこまでは腫れと圧迫がくい込む痛みが結構ありました。抜糸した辺りから日に日に楽になる感じです。現在術後2週間ちょっとですが内出血はほぼ落ち着いて拘縮している状態です。今も大きな動きをすると痛むことがありますが問題ない状態です。私の場合は体型の変化は術直後から感じることができました(取れる脂肪が沢山あったため)。その後腫れたり浮腫んだりしましたがそれでも全然細くて嬉しいです。ここからまだ引き締まるはずなので気長に様子を見たいと思います。

まだ完成してないですがやって良かったと思っています。定期検診でまた伺いますのでよろしくお願いいたします。

☆ 様

この度は多くのクリニックから当院をお選びいただきましてありがとうございました。
詳しく口コミを書いていただき、これから検討していただいている方への参考になります。
ありがとうございました。
しばらくは腫れや浮腫みがありますが、今後の仕上がりを楽しみにゆっくりと経過をみていただければと思います。ドクターをはじめ、スタッフ一同これからもサポートしていきますので、
経過につきまして何かございましたらいつでもご相談いただければ幸いです。
1ヶ月検診にお会い出来ますのを楽しみにしております。

脂肪吸引のその他の口コミレポート

クリニック日比谷の基本情報

クリニック名 クリニック日比谷

東京都 千代田区 有楽町 1-5-1 日比谷マリンビル地下2階

交通手段 地下鉄日比谷線日比谷駅A9徒歩1分、地下鉄千代田線日比谷駅A9徒歩1分、JR有楽町駅徒歩5分、地下鉄有楽町線有楽町駅徒歩5分、地下鉄都営三田線日比谷駅徒歩5分
受付時間 10:00~20:00
予約 ご予約受け付けております。カウンセリングも気軽にお問い合わせください。
クレジットカード VISA、 MASTER、 JCB、 AMEX、などの各種クレジットカードがご利用いただけます。
メディカルローン 対応しております
駐車場 ビルにタワー式駐車場がございます。ビル裏口側でございます。(有料)
サービス 【美容外科・美容皮膚科】さまざまな治療に対応しております。

0066-9688-4396

HPのURL 【クリニック日比谷 公式サイト】