脂肪吸引

品川 30代 女性 東京都

施術プラン 各部位脂肪吸引(二の腕+付け根)
治療日 2021/11/21

脂肪吸引で二の腕が細く!満足度100%

• 二の腕が何をしても痩せないので最終手段である脂肪吸引をすることにしました。
    一番太い部分が28.5〜29センチありました。
    二の腕全周+肩の脂肪吸引です。

・カウンセリングで成功例だけでなく上手くいかなかった例についても説明していただけた
    ・カウンセリングが他院に比べて丁寧で正直だった

カウンセリングは1時間くらいでした。
    はじめに下着姿になり二の腕をつまんだりしながらどのくらい吸引できそうか確認がありました。
    その後麻酔の仕組みや傷跡についてやダウンタイムなどの説明を受けました。適宜質問に答えていただけました。

仕上がりについては
    ・棒みたいな(ガリガリに細い)腕にはならない
    ・それほど脂肪が多い方ではないので300〜350ccくらい吸引できる(うろ覚え)
    と言われました。

10:30にクリニックに入り、17時前に出ました。
    痛みは手術中は意識がないので全くありません。
    手術終了後は痛みよりも、麻酔から覚めたあとの吐き気と震えが辛かったです。
    吐き気や震えは目が覚めてから1時間〜1時間半くらいでだいぶ良くなりました。

10:30クリニックで受付
    11:00くらい 手術開始
    14:30くらい 手術終了
    15:35 ベッドで起き上がれるくらいには回復
    16:50 クリニックを出る(帰宅)

術後にベッドで休ませていただいていると、片腕440ccくらい吸引できた、と先生が教えてくださいました。
    二の腕をそっと触ってみるとまだ浮腫みも出ていない段階なので、自分の腕じゃないみたいに細くなっていてびっくりでした…。

終始看護師さんや先生が和やかで優しかったので安心できました。

ダウンタイムについては下記のような感じです。
    1日目(翌日)
    思っていた以上に大変でした。服を脱いだりコートを着たりするのも人に手伝ってもらいました。
    夜寝る時になぜか背中のあたりが痛くて、寝返りも打てないのできちんと眠れませんでした。
    痛み止めはロキソニンと座薬の2種類いただきましたが、ロキソニンのみ使用していました。
    恐る恐るシャワーを浴びました。

2〜3日目
    基本的に1日目と同じような感じですがこのあたりから浮腫と内出血のあとが出てきました。
    ペットボトルのフタを開ける、戸棚の上にあるものをおろす、ドアを押す、引く、何かを持ち上げる動作がとても大変、もしくは出来ませんでした。

これ以降も似たような感じですが日々少しずつ回復しました。
    1週間目で髪の毛をなんとか下の方で結べるくらいになりました。拘縮なのかわかりませんが突っ張るような痛みがあります。
    2週間過ぎたあたりではじめて腕をまっすぐ下におろせるようになり、戸棚の上にも手が届くようになりました。

この度は沢山のクリニックの中から、クリニック日比谷をお選びいただきましてありがとうございました。
    口コミレポートはとても詳しく丁寧にコメントを書いていただきまして、感謝いたします。
    経過につきましては、経過診察の際に詳しく見させていただきます。何か心配なことなどございましたら、ご遠慮なくいつでもお問い合わせいただければと思います。
    院長をはじめ、スタッフ一同、rb様の経過を楽しみにしております。

・1ヶ月目
    1ヶ月で大きな腫れは落ち着くと聞いていました。
    1ヶ月以降はもう大幅に細くならないのか不安でしたが、これ以降でも1センチくらい細くなったのが嬉しかったです。
    (傷跡は抜糸後、左のみカサブタが出来てしまって治りが遅かったですが半年もすると同じくらいになりました)

・2ヶ月目〜
    じわじわと形が整います。自分では分からないレベルでしたがクリニックの健診で写真を見比べるとラインが整ってきていました。
    腕が引き攣った感じは残っていますがあまり気にしていませんでした。
    自分としては、とにかく傷跡(膝)の治りが気になりました。

・5〜6ヶ月目
    ほぼ完成だと思います。
    傷跡がなかなか良くならないのが気になっていたのですが、5ヶ月目から赤みがかなり良くなり急に改善した感じでした。
    とはいえそれでも気にはなるので、少しでも綺麗に治すためテープを貼ったり日焼け止めを塗ったりビタミンA.Cを塗ったりと、自己満で続けています。

二の腕の内側(振袖部分)が思い切り伸ばすと若干突っ張る感じは地味に残っていますが、特に気にしていません。

なお手術の後、左のデコルテに長さ4cm程の引っ掻き傷ができていました。
    ヒリヒリしたので麻酔から覚めてすぐ気づきました。
    術中に出来たと思われますが半年経っても若干跡が残っています。(そのうち消えると思いますが)

クリニックの指示通りにしていました。
    ・傷跡に貼るテープの使用
    ・保湿
    保湿するとテープが剥がれてしまう、と健診の際に看護師さんに相談すると、テープ優先と言われたので保湿しない時期もありました。

テープは短く切った方が剥がれにくいです。
    あまりにも剥がれるので嫌になり、途中からテープを貼った上に防水の絆創膏を貼ったりしていました。

自己責任で、ビタミンAやCの美容液を塗っていました。
    ・ビタミンA
    詳細は省きますが、他院(きずときずあとクリニック)の先生がYouTubeでビタミンAを塗っている患者さんは傷跡の治りが良いとお話しされていたので
    手持ちのビタミンA(レチノール、グラナクティブレチノイド)を傷が塞がってから使用していました。

・ビタミンC
    上記と同じような理由で色素沈着を少しでも防げたらと気分で交互に使用しました。

美容液を塗るのは自己流なのでおすすめしませんが、テープを貼るのは真面目に頑張っていたからか、クリニックの3ヶ月健診で傷の状態を褒めてもらえました!

最後に脂肪吸引を行う時期ですが、秋にして良かったと思います。(秋→冬→春で傷跡が目立たなくなるまで長袖で誤魔化せる)

脂肪吸引は本当にやってよかったです。そこは100%です。
    ただ、欲を言うともう少し付け根の部分を細くしたかったなぁ…と思います。
    とはいえノースリーブを一生着れない二の腕から普通の腕になれたので嬉しいです!
    クリニックでも嫌な思いをせず、口コミ通り良かったと思います。

参考までに数値を載せておきます。
    吸引量は左右共に440cc程、合計880cc

※素人計測なので大体の数字です。
    ●肩に近い、二の腕の一番太い部分の数字です。
    右 28.5 →25cm
    左 29.5 →25.4cm

●二の腕中央の一番細い部分の現在の数字です。
    ※beforeは計測していなかったため記録がありません。
    右 22cm
    左 21.5cm

クリニックの皆さま
    大変お世話になり、ありがとうございます。
    いつも優しいお声かけありがとうございます。

読者の皆さま
    何かご参考になりましたら幸いです。

丸い犬様
    多くのクリニックの中より当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    とても詳しくレポートを書いて下さり、ドクターをはじめ、スタッフ一同感謝したします。

今後手術をご検討いただいている皆様には、すごく参考にしていただけると思います。

傷につきましては、お時間の経過とともに目立たなくなっていきますが、
    気になるようでしたら、いつでも対応させていただきます!

この度は口コミ広場より手術をお受けいただきまして、本当にありがとうございました。
    また何かございましたらいつでもご相談くださいませ。