脂肪吸引

ばるる 30代 女性 東京都

施術プラン 各部位脂肪吸引
治療日 2022/07/31 昼

先生の言葉が真実

• コロナ禍で在宅ワークが続いたのと年齢的なこともあり、ここ1年で急激に顎下と頬下部のもたつき・たるみが気になり始めました。
    体重はあまり変わっていないのに顔だけ四角くなっていき、写真写りの急激な劣化に悩むことが増え、意を決して美容医療に踏み出しました。

脂肪吸引専門クリニック、大手美容クリニック、他有名どころ等、6ヶ所のクリニックを周りましたが、満足の得られる説明は得られませんでした。
    その日に契約させようとする所や、オプションをどんどん付けられて元々の手術費の何倍にもなる高額な見積を出してくる所も多く、先生やスタッフの方を信用し切れないが為に、踏み切れませんでした。
    7ヶ所目にやっと待ちに待ったこちらのクリニックのカウンセリングを受け、全ての悩みや迷いを払拭してくれた先生と出会えたので、ここ一択でした。
    悩むこともなく、他のクリニックをそれ以上探すこともなく、カウンセリング後即決めました。
    最初から候補に入っていたのですが、カウンセリング予約が2ヶ月待ちだったので、タイミング的に最後になってしまったのですが、こちらのカウンセリングをキャンセルして他で妥協せず、もう少し早く手術したかったものの、待って本当に良かったです。

他のクリニックでは長くても10分くらいの忙しないカウンセリングばかりでしたが、こちらの内浦先生は遅い時間にも関わらず1時間近く話してくださいました。
    まずは私の悩みや病歴をしっかり聞いてくださった上で、不安に思っているところから、手術の流れ、麻酔の仕組みまで、医療的に細かく説明してくださり、とても納得がいきましたし、説明が的確で、医療知識がない私でもちゃんと理解できました。
    質問をするタイミングも逐一設けてくださり、優しい物腰でユーモアもあり、楽しく満足感のあるカウンセリングでした。
    私の特殊な状況によって吸引部位や量を調整する手術計画など、オーダーメイドな内容にして頂けたことで、こんなに信頼できる先生は他にいないと思いました。
    こんな美容医療の先生もいるんだな、と驚いたくらい、美容整形外科というよりは患者に寄り添うお医者様という印象でした。

頬下部と顎下〜首上部の脂肪吸引で、術後に先生から「20ccくらいとれましたよ」と説明頂きました。
    13時半に来院し、病院を出たのは14時半位です。
    私の場合ですが、我慢できないような痛みはほとんどありませんでした。
    確かに強い筋肉痛のような痛みが3日間ほどありましたが、日中リモートで仕事している時などは忘れられる程度のものでした。

13時半に来院し、すぐに着替えのお部屋に通して頂きました。
    着替えたら看護師さんがいらして、写真撮影をして、圧迫の方法を教わり、点滴の針を入れました。
    その後お手洗いに行き、手術室に行くまで待ち時間はほぼありませんでした。
    手術室ではベッドに腰掛けて点滴などを用意している間に先生がいらして、丁寧にマーキングをして頂き、あとは麻酔で眠って起きたら終わっていて、とてもスムーズでした。
    目が覚めてから、あと1時間ほど休んでくださいと言われ、漫画を読みながらうたた寝していると1時間があっという間に過ぎ、先生がいらして「20ccくらい取れましたよ」と報告してくださいました。
    看護師さんが地上でタクシーを呼ぶところまで付き添ってくださって、その時にはもうフラフラ感も痛みもなく普通に歩けたのですが、心強かったです。

圧迫は術後3日間は、食べる時とお風呂の時と、買い物に出る時以外は着用していました。
    頬の内出血は最初から薄い黄色いのが少し出ただけで、2日くらいで消えました。
    首のアザはけっこう濃く出て、首絞められた人みたいでしたが、ちょうど8日目には綺麗に消え去りました。
    腫れは、私は浮腫みやすく腫れやすいので、術後5日間は顔がパンパンでした。
    7日目くらいから、術前の1.2倍くらいの浮腫み感になり、10日目以降、15日目の現在までは特に変化がなく、術前に戻った状態です。
    痛みは最初の3日間はピリピリ感と筋肉痛のような痛みがありましたが、5日目以降はほとんどありません。
    頬は今でも洗顔中に押したりするとピリッとしますが、激痛とは程遠く、顔をしかめるにも至らない程度です。

クリニックの皆様へ
    本当にこちらのクリニックで施術を受けて良かったと思っています。
    カウンセリングから術後に至るまで、不安に思うことは何一つありませんでした。
    先生を始め看護師の皆様、スタッフの皆様のお人柄が素晴らしく、リラックスして受けることが出来ました。
    次は1ヶ月後の術後検診で伺いますが、またあの良い香りのするクリニックに行けるのを楽しみにしております。

読者の方へ
    ダウンタイムは不安になる事も多いと思いますが、何かイレギュラーな事が起こっても内浦先生は真摯に向き合ってくださる方なので、先生を信じて乗り切ってください。
    私はダウンタイム中特に何の不安もなく、いつも通りに過ごし、適度に散歩し、塩分は控えめに水分を多めに摂っていました。
    顔の脂肪吸引は成果が出るまで長いので、ゆったりと構えて気長にフェイスライン到来を待ちましょう(^^)
    3ヶ月後が楽しみです。

ばるる 様

早速口コミ投稿をしていただきましてありがとうございます。読者の方へ、とこんなに詳しく書いていただきました。ドクター、スタッフ一同これからの励みになります。ありがとうございます!!今後脂肪吸引をご検討されている方には、凄く参考にしていただけると思います。1ヶ月検診の経過を楽しみにお待ちしております。

術後6ヶ月経った頃から急激にシュッとし始めました。せっかく綺麗に取っていただいたので、「太らないように気をつけて」と言われていたので、4kgダイエットして理想体重を維持するように頑張っています。
    以前ならどれだけ痩せても顎は弛んでいてほっぺも丸かったのですが、それが無くなってフェイスラインが見えるようになったのは本当に嬉しいです!
    理想のナチュラルな仕上がりなのも先生の腕だなと思います。

フェイスバンドはそんなに長期間する必要はないと言われていたので、10日間ほどで外しました。
    それ以降はたまにマッサージしたり、ヨガなどの軽い運動を心がけて血流を良くしていました。
    食べ物も塩分を控えて、水をよく飲むようにしていました。
    それを続けていたら、3ヶ月くらいで大まかな浮腫は完全に取れたと思います。
    私は拘縮が全く無かったので逆に不安でしたが、しっかりと引き締まっていきました!

結果は大大大大大満足です!!!
    先生に伝えた希望が全て形になって完成していて、鏡を見るたびに嬉しいです。
    拘縮が全く無かったのも、先生が上手かったからだと思います。
    神経麻痺ですとかそういうトラブルも一切なく、ただ半年待ったら顔の下半分が引き締まって引き上がっていました。
    全てにおいて良かったことしかありませんが、1番満足だったのは、アフターケアで先生が丁寧に診てくださったことと、先生はもちろんスタッフの皆さんが本当に優しくて安心できる環境で術後を過ごせたことです。

読者の方へ
    私はかなり浮腫みやすい体質なので、術後3・4ヶ月は手術直前の自分とあまり変わらない感じでした。
    ですが先生の「気長に6ヶ月の完成を待って」という言葉を信じていたら、本当に急にシュッとしてきました!
    不安な時期が長く色々と検索してしまう事もあると思います。でも、完成した今思い返すと、私が読んだネット上のどんな詳しい情報よりも結局、先生の言葉だけが真実でした。
    どうか先生を信じて気長に待ってみてください!
    あと、塩分を控えるのはかなり浮腫を抑えるのには効いたと思います。

クリニックの方へ
    今回クリニック日比谷のカウンセリングを最後の最後に受けて、やっと出会えた!と感じ即決して、本当に良かったです!
    良かったことしかありません!
    先生の優しい物腰と患者1人1人に時間をかけてくださる誠実さは信頼できて、安心して手術に挑むことが出来ました。
    手術から7ヶ月弱、完成した顎下とフェイスラインはまさに私が求めていたものです!
    次は副乳の吸引で伺おうと思います。
    これからも何かあれば全てそちらのクリニックでお願いする予定です!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ぱるる様
    結果は大大大大大満足です!!!とうれしいレポートを投稿いただきまして、ありがとうございます。
    読者の方々へ、は経験された方だからこそのメッセージで、経過を気にされておられる方への励ましのメッセージです。
    また次もご検討いただいておられるとのこと。
    また満足していただけるよう、これからもドクターをはじめ、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。

これからもいつでもご相談ください。いつもありがとうございます。