脂肪吸引

CCCAT 30代 女性 神奈川県

治療日 2022/10/16 朝

満足度満点!心からおすすめする美容整形クリニック

• 二の腕と付け根の脂肪吸引をしました。
    BMI19ほどで体型としては太くはないが、筋肉がなく贅肉だらけなので昔のように細くなりたくてお願いしました。

丁寧さ、親身になってくれる姿勢が評判で、実際そのとおりだったから。美容医療は初めてだがこの先生になら任せたいと思った。

カウンセリングはたっぷり1時間ほど。
    先生は物腰が柔らかく、優しく、ていねいで、良い意味でこだわりと誇りを持っていらっしゃる方。

二の腕と腰から下を希望していたが、まずはぷにぷにの二の腕をやって、仕上がりに先生も私も納得できたら、他の部位もできるか相談することになった。
    当日の流れや、他の機械についての見解も聞かせていただいた。
    子供の抱っこの仕方まで提案してくださってあまりの親切さにびっくり。
    よく考えて決めてくださいと言われたが、経験、お人柄、ご姿勢などからこの先生にならお任せしたいと強く思えたので即決でお願いすることに。

二の腕と付け根の脂肪吸引。
    術中の痛みは一切なく、10時半に来院、帰ったのは16時から17時頃。

当日ついたら着替えたり問診したり写真撮ったり薬もらったり、なごやかな雰囲気。受付さんも看護師さんも優しい。
    看護師さんとともにオペ室に移動すると、先生と他の看護師さんお二人が待っている。
    挨拶をしてマーキング。
    痩せていた自分の写真を切り貼りした資料を持ち込んだら、先生はしっかり目を通し、私が気にしているポイントに気をつけながら慎重にやると言ってくれた。

手術台にあがり、モニターや血圧計をつけて、麻酔ガスのマスクを装着。吸って吐いてしていると先生が順調ですと声をかけてくれる、そのまま寝て、気づいたら終わっていた。

一度麻酔で歯がカタカタするような感覚で起きるもまた寝落ち。その後電気毛布が熱くて起き、看護師さんに声をかけた。
    しばらくうとうとしてのんびり過ごし、お手洗いにつきそってもらったり、お水、あめやチョコなどをいただいた。

先生が見に来てくださって、希望を鑑みて慎重にやりましたと報告してくださった。
    この先生にお願いしてよかったと思った。

取れた量を教えてもらい、予想外にたくさんでびっくり!!うれしくて痛みも忘れた。

しばらくしたら着替えて帰宅。帰りには次の日のおかずの買い物もできた。

当日夜になると少しずつ痛くなった。ただ、動かなければ別に痛くない、腕が30度ぐらいしか上がらないので上のものは背伸びして取った。
    私は長身なのでそれで済んだが、背が低い人はあらかじめ低い位置によく使うものをおろしておくといいと思う。

夜は定期的にロキソニン服用。痛みより寝返り打てない、動けないのがしんどい(起きたら忘れてる程度のつらさ)

翌朝から家事、育児、仕事復帰。
    子供の抱っこや着替えなどのお世話、洗濯、食事の支度などは痛いけれどまぁこなせた。
    保育園送迎では胸元の圧迫が見えそうになるからシャツの胸元をピンで止めてごまかした。
    髪はハーフアップぐらいならうつむけば頭を下げれば結べるし、ブラシも可。

仕事はテレワークだが、パソコン打つのに腕を曲げっぱなしにしていると、固まったように感じる。動かすときにちょっと痛んだ。左右とも、腕から手首ぐらいまで触るとジンジンと痛かった。
    夜は夕飯も作れたし、お風呂もドライヤーも普通にできた。家事とか仕事とかして動いてたほうが痛いのを忘れる気がする。

翌日以降も普通に生活した。
    寝返り打てないのが地味につらいのと、6日目くらいまでは腕から手首のむくみ、肘の内側の圧迫の擦れがしんどかったけれど、我慢できた。
    ただ、生理になると一気にきつくなる。スケジュールはよく考えた方がいい。

抜糸して術後1週間過ぎるとだいぶ腕が軽くなった。拘縮が始まり動かしづらさがあり、疲れやすいが、普通に暮らせている。

とにかく親身になってくださる先生です。
    シリンジはダウンタイムがきついとは言いますが、ダウンタイムの楽さより、技術が高く徹底して患者に寄り添ってくれる医師・クリニックを選ぶことをおすすめします。
    私はこの先生を選んでよかったと思っていますし、クリニック選びで迷っている方にはおすすめします。

CCCAT様

この度は、多くのクリニックの中より、当院をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お子さんが居られる方、パソコンを使用するお仕事の方には、参考にしてしていただけるよう
    詳しくレポートをお書きいただきまして、ありがとうございます。
    メッセージにつきましてもドクターをはじめ、スタッフ一同今後の励みとさせていただきます。
    今後、1ヶ月検診の経過を楽しみにしております。
    何か心配なことなどございましたら、いつでもお問い合わせいただきますと幸いでございます。
    お会い出来ますのを楽しみにしております。

今は半年が経過している。
    3ヶ月検診ぐらいから自分が脂肪吸引したことを忘れてしまうくらい痛みもなく違和感もなく、自然な仕上がりとなりました。
    「元のスリムだった頃の腕に戻したい」という要望だったことも影響してか、細くなって嬉しい!生まれ変わった!と飛び上がって喜ぶような気持ちはないものの、要望通り元のスリムだった頃の腕に戻っているので結果としては大満足、申し分ないです。
    細くはなったけどなんか変、いかにも脂肪吸引しましたと言わんばかりの仕上がりなど、見た目の不自然さは全くありません。
    元からこういう細さだったと思わせるほどに違和感がないことが逆にすごいと思います。

3ヶ月検診、6ヶ月検診と写真を撮ったり看護師さんに心配なところを伝えたり先生にお会いできたりと心配なく過ごせています。
    どんなに小さな違和感でもしっかり聞いてご見解をいただけます。
    私の場合は少し腕にシワが寄ったように感じる、指輪がきつくなったように感じる、など申し訳ないくらい感覚的なことをお伝えしました。
    結論としては時間が解決するとのこと、日常的な怪我だって自然に治るのを待つわけで、患部を毎日凝視していてもすぐ変わるものではないのですから、気長に向き合うのがいいというスタンスでした。
    私個人もずっと気になってしまうタイプではないため、「話はちゃんと聞いてもらえたし、ほっとけば治るっぽいから大丈夫、忘れちゃおう」と気楽に思えて助かりました。

先にも書きましたが、全身のバランスから見て違和感なく、しっかりと細く美しい仕上がりになっているという点で、結果には本当に満足しています。

また、先生をはじめ看護師の皆様、スタッフの皆様全員が常に真摯に向き合ってくださいました。
    医療行為でもある脂肪吸引は、ともすれば危険も伴うこともあるでしょうし、失敗すれば一生の体と心に傷を負うことにもなりかねません。
    手術を適当な流れ作業にせず、良いことだけを言って契約させようとすることもなく、一人ひとりの患者の身体と真剣に向き合ってくださる姿勢に感謝しています。
    こちらの先生、こちらのクリニックにお願いして心から良かったと思えます。

6ヶ月が経ちますが、すっかり回復し、ほっそりしてきれいな腕を取り戻すことができました!クリニックの皆様ありがとうございました!
    どこの病院でやろうかな、ベイザーのほうがいいかな、と迷っている方がいたらカウンセリングを受けてみることをおすすめします。
    どこでやるか、何の機械を使うか、何CCとれそうかも大事ですが、どのドクターにお願いするか、なぜそのドクターを選ぶのかも考えて、納得できる選択をすることが大事と個人的に思います。

CCCAT 様
    こんにちは。腕の脂肪吸引は手術を受けていただきまして6ヶ月が経ちました。
    早速結果のリアルレポートを投稿いただきまして、ありがとうございます。

結果はとても満足していただき、アフターケア、クリニックへのメッセージは、検討されている方へのメツセージとして、
    またドクターをはじめ、クリニックのスタッフ一同、今後の励みとなるメッセージでとても嬉しく拝見いたしました。
    今後も皆様に満足していただけるよう、頑張っていきます。

CCCAT様、近いうちに経過診察にお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております。
    引き続きよろしくお願いいたします。