脂肪吸引

さおっぷ 30代 女性 東京都

施術プラン 各部位脂肪吸引(下腹部(恥骨部含む) + 腰まわり(左右))
治療日 2022/10/30 朝

• 35歳を過ぎて、腹部と腰ら辺がどーしても目立つようになりました。

運動は習慣(3年間継続中)化させたものの、
    どうしても解消に至らず、手術を決意しました。

症例写真からオペするなら、ここと決めてました。
    もちろん手術をするからには、根こそぎ取って貰いたいとは思ってましたが、それよりも女性らしい、くびれやシルエットなどの仕上がりを重視しました。

とても丁寧に説明して頂きました。
    今は情報が溢れてるので、自分で調べられる事は調べていたので、確認するみたいな感覚でした。

下腹部と腰の脂肪吸引

痛みは麻酔で寝てしまうのでありません。
    手術時間は3時間くらいかと思いますが、その前後に点滴などもあり、リカバリー時間もあるので、クリニックには6時間弱いました。

目覚めてからも、腹部はもちろん喉にも痛みはありませんでした。

当日
    1030 クリニックへ到着、写真撮影、点滴など
    1100 オペ開始
    1500 少しずつ意識がはっきりしてくる
    1630 帰宅

電車で帰宅、駅からもゆっくりですが歩いて帰れました。

現在、約3週間経過しました。
    まだ腹部や腰には、動くと鈍痛がありますが、
    安静時は全くありません。

術後は寝返りをうつのにも痛みがありました。
    1週間後の抜糸後には、ジム(キックボクシング)にいって運動もしています。最初はバウンスするだけで少し痛みもありましたが、今は時々ピキっとするだけに落ち着いてます。

仕上がりは現在、拘縮でボコボコしてるので、まだわかりませんが、下腹と腰は少しスッキリしたシルエットになりつつあります。

ただ拘縮期間からなのか、、、上腹部と下腹部の境目がボコボコしてるのと、左右差がある形です。
    仕上がりには時間がかかると思うので、あまり心配はしていません。

手術前、手術中、術後と、
    とても優しく丁寧に対応して頂けましたので、安心してお任せ出来ました。

いまは、拘縮期間が早く過ぎる事を祈るばかりです。

さおっぷ 様
    多くのクリニックの中から当院をお選びいただき、脂肪吸引の手術を受けていただきまして、誠にありがとうございます。
    手術後、3週間となります。まだまだ経過の途中ですので、安心して経過をみていただければと思います。
    仕上がりにはもう少しお時間がかかります。ご不安なことなどございましたら、1ヶ月の経過診察の時に、詳しく拝見しまして、対応をさせていただきます。
    施術のきっかけからクリニックへのメッセージ迄、詳しく書いて下さり、ドクター、スタッフ一同、これからの励みしたいと思います。引き続きよろしくお願いいたします。