脂肪吸引

CCCAT 30代 女性 神奈川県

施術プラン 各部位脂肪吸引
治療日 2022/12/08 朝

素晴らしい実力と真摯な姿勢に感動

• 昔から下半身、特に足が太いのが悩みで、加齢とともに腰の肉も気になってきた。
    腕(先に施術した)のカウンセリングのときに、腕の結果に納得したら足や腰のカウンセリングを、とお約束していた。

前回の施術の結果や、先生やクリニック全体のご対応が素晴らしかったので、施術済み部位の検診のタイミングで改めてカウンセリングをしていただいた。

希望部位は太ももと腰で、やることになったのは「太もも内側、太もも前、膝、腰背面」となった。

太ももは全周になるかなと思っていたが、外側の張り出しはほとんどないのでやらなくていいとの判断だった。
    先生としては、腰はやってもやらなくても…というご意見だったが、今後腰だけのために麻酔をかけるより、やるなら今回まとめてやってしまったほうがいいだろう、という流れで併せてお願いすること になった。
    しっかり触診して、とれるところととれないところを予想してくださった。

「太もも内側、太もも前、膝、腰背面」の脂肪吸引。
    施術中は何も痛くなく、覚えていない。
    施術そのものにかかった時間ははっきりとはわからないが、朝10時半に来院、18時頃退院した。

当日は前回と同じく、到着後洗顔をして、看護師さんに写真を撮ってもらったり、薬やガードルの使い方を教えてもらったり、検温したり…丁寧にご対応いただいた。

手術室に入ると、先生と看護師さんがお一人スタンバイ。
    デザインの希望として痩せていたときの自分の写真やコメントをつけた資料を持ち込むと、先生は本当に真剣に読んでくださって、ありがたいと同時にかえって申し訳ないくらいだった。
    資料は術中、ホワイトボードに貼られ、確認しながら進めてくれるそう。
    自分とかけ離れた体格・骨格の人間と全く同じスタイルにしてほしい等の無茶振りは良くないが、デザインに明確な希望がある場合は資料を持ち込むのも個人的にはおすすめ。

談笑しながら腕に点滴つけて、血圧計などもつけて、眠くなる麻酔をかける。
    血管に痛みが走ると言われ、なんのことかなと思っていたら確かに血管がビリビリする感覚があり、そこから眠ってしまい、起きたら終わっていた。

起きたら電気毛布にくるまれていたが、寒気があったが特に体調不良はなく、お水や飴やチョコをいただく。
    しばらくしたらトイレにいく、用を足す、圧迫を上げる練習に付き添っていただいた。
    (私は運良くスタスタ歩けたし便座にも普通に座れた)

その後少し休んで、着替えてタクシーで帰宅。
    タクシーに乗り込むまでお手伝いいただいた。
    (看護師さんによると、ごく少数の人がスタスタ歩ける、一部の人はほんの少し動くだけでかなりキツそう、多くの人はペンギンのようによちよち歩きとのこと)

小さな子供は親族にまかせ、実家で数日休むことに。当日は顔色が悪いと家族に言われたが、適当に夕飯をいただいて、トイレは紙コップで済ませてすぐ就寝。脚は痛いし階段の上り下りもきついけれど、横になりたい気持ちや眠気のほうが勝った。

二の腕のときのように寝返りが打てないわけではない、多少痛いけどモゾモゾ動けば体の向きは変えられるので、比較的よく眠れた。

1日目(6日目まで実家で何もせず過ごしました)
    激しい筋肉痛のような痛みがある。
    座ろうとする、立ち上がろうとするときが一番痛い。
    一旦座ってしまえばそこまでしんどくはないが、やはり疲れやすい。日中もできるだけ足を上げる、足を高くして寝る等工夫はしたがやはり足の甲がむくみでクリームパン状態。
    術後の疲れは想像以上なので、できるだけゴロゴロして寝たいときに寝られる、適当な気持ちで過ごせる時間を確保しておくのがよさそう。

2日目
    痛みはピークを超えたのか、単に自分が慣れたのかは不明だが、前日よりずっと楽に感じた。腰の痛みはほぼない。あっても太もものことばかり考えるのでほぼ完全に忘れている。
    痛みよりむくみの方が気になる。
    足の甲のむくみ、全身のだるさや疲れやすさは相変わらず。

初めて圧迫を脱いだらたくさんのテープを剥がすのが痛くてそれだけで疲れた。
    予想以上に消耗してしまい、シャワーも疲れたので洗髪は翌日にすることに。
    下着の脱ぎはきにも時間がかかり、一つ一つの動作で疲れる。階段を手すりを使いながらだが、両足で上り下りできた。

3日目
    心身ともに結構元気が出てくる。
    腹部を圧迫で覆っているのでこれまで胃腸が詰まっていたが、無事トイレにも行けて解決。
    髪を洗っても比較的元気、入浴は多少疲れたが、昼寝しなくても体力的に大丈夫だった。
    痛みはあるが筋肉痛程度になっている。むくみはすごいが我慢できる程度。
    階段の上り下りも手すりを使わずにできる。

7日目
    抜糸。むくみピークを経て、内出血がだんだん下に降りてくる。内ももがジンジンする、触ると痛いのが一番きつい。あと地味に腰が腰痛のようになっている。
    家事・育児・仕事に完全に復帰したので疲れやすい。

2週間後(現在)
    生理がきて圧迫がしんどいので外す時間を長く取っている。
    ゆっくりではあるがちゃんと歩けるし、人の流れにも乗れる。床に座る、しゃがむなどはできないが、かなり回復した。
    特に前腿はかなりスッキリしている。
    内ももは拘縮が強いが、だんだん慣れてきた。

妊娠、出産を経て今後体型の大きな変更もないだろうと考え、人生に一度きり、過去の身体に戻るため、と決めて思い切ってお願いしました。
    これからの経過や服選びが楽しみです。

複数部位お願いしましたが、先生もスタッフの皆様もいつも真摯に、優しく、ときにユーモラスに接してくださるので、安心感があります。

インディバに行ったら「このところベイザーでの施術が多いが、術後1週間のダウンタイムの状態としてはあなたは平均的、むしろ回復が早い方」と言われました。
    こちらのクリニックはシリンジ法ですから、個人差はあるのかもしれませんが、「ベイザーはシリンジに比べてダウンタイムがとても楽で早く治る」というのは必ずしも全員に当てはまるわけではないのかも、と思います。

大事な自分の身体を預けるにあたり、どのクリニックか、どの機械かではなく、どの先生にお願いするかを基準にクリニック選びをされることをおすすめします。
    私には、自分の理想の姿と先生が実現可能と考える姿を事前にすり合わせて納得してから施術する、という先生の姿勢がとてもありがたかったです。

CCCAT様
    この度も、脂肪吸引の手術をお受けいただきまして、誠にありがとうございます。
    細かく書いて下さり、家事、育児、仕事をされておられる方へのメツセージとして参考にしていただけるレポートです。
    とても有難いお言葉をいただきまして、ドクターをはじめ、スタッフ一同、とても励みになります。
    これからの経過を楽しみにしております。何かございましたらいつでもご相談ください。
    引き続きよろしくお願いいたします。

今は半年が経過しています。
    横から見ると前にせり出して膝の上に乗っている脂肪がすっきりしたのを感じます。
    施術から2か月くらいは拘縮や足の施術部位にに少し痺れが残ったり、違和感があったりしましたが、だんだんと忘れていきます。体感的には術後3か月ぐらいからは肌の色がちょっと疲れて見えるくらいでほぼ回復しています。

定期検診で寄り添っていただけます。ドクターもスタッフの皆様もいつも丁寧に、同時に朗らかに接してくださるので、ちょっと心配事があっても時間がたてば回復は必ずするしきっと大丈夫と元気をいただくことができます。
    ドクターが術後の患者の身体と向き合う姿勢は真摯で、こちらの質問にもごまかさずわかりやすく答えてくださいます。ドクターがこちらの術後の過ごし方などで何かヒアリングしたいことがある場合はこちらが質問に答えることもありますが、その眼差しは本当に真剣で、こちらの拙い答えからでもより良い脂肪吸引の施術をしていくための手がかりを得ようとしていらっしゃるのだということが伝わります。

術前も一般的に見てとても太っていたわけではないので激痩せしたというわけではありませんが、細かった時のまっすぐなラインの足に少しでも戻れるようにというお願いでしたので、その通りにしていただけて、とても満足しています。ありがとうございました!

ドクターは素晴らしい実力をお持ちですが、自分は上手いから、経験が長いから、と驕ることもありませんし、機械がすごいから手術は画一的にやっておけばいいというお考えでもありません。迷っている方はぜひ一度お話を聞いてみることをお勧めします。

CCCAT様
    今回は、腰から、太ももの脂肪吸引の半年のリアルレポートでございますね。
    半年が経過しましたね。つい先日手術だったような気がします。
    手術結果も満足していただいておられるとのこと。
    的確なメッセージをいつも楽しみにしておりました。

今月に半年検診でお会い出来ますので、経過を楽しみにしております。