脂肪吸引

you 40代 女性 東京都

治療日 2023/02/10 朝

ウエストラインと太ももまでの繋がりを重視した脂肪吸引

• 10代の頃より脚だけが太くなり、上半身がSで下半身がLサイズのアンバランスな体形が悩みだったことから、出産後は更に下半身が太りやすくお腹まわりも一緒に太くなったため改善したく施術を決めました。

WEBサイトでおすすめのクリニックを調べ、そこから施術写真や動画掲載で、どの様な考えで施術を行なっているかを見聞きし、一番自分と同じ考えを持っている先生にお願いしようと思いました。
    ボディデザインに対して、程よく自然なラインを目指している先生の考えにとても共感でき、先生の施術写真や施術のブログを読んだ際、このクリニック(先生)にお願い出来れば、自分がいいなと思う方向性と近づけると思ったためです。

カウンセリングでは、受付のスタッフの方も優しく安心でき、先生も施術をお願いしたい箇所を触診した上で、私に適した施術を提案いただけました。
    元々、お尻、太もも、ふくらはぎ、足首を最初にお願いしたいと思っていましたが、まずは下腹、左右腰回りを最初にした方がいいと言われ、過去の施術写真を出して詳しく説明いただけました。
    また当初、豊胸は考えに入っていなかったのですが、先生とお話しするうちに、豊胸は脂肪注入が適しているとの考えを教えていただけました。胸があまり無いため、ボディバランスなどを考えると、全ての脂肪吸引後に豊胸を望むかもしれないと思ったため、吸引時に材料がある内に行ってしまおうと考え、追加でお願いしました。先生からは脂肪注入後のリスクは多くの時間をかけてご説明いただき、納得の上でお願いしました。

触診から含めて1時間ほど時間をとって丁寧にカウンセリングしていただき、リスクや詳細説明も伝えることを怠らず、一人一人に誠実に向き合っている事がわかりました。先生からは、他のクリニックもまわって検討してみてくださいねとも言われたため、本当に人の身体を考えて、答えてくれる先生だと思います。

下腹、腰回り(左右)の脂肪吸引は、施術の痛みは直後の痛みは少なかったのですが施術数日後に硬縮しお腹周りがボコボコして硬く、お腹の中で引き攣っている感覚があり、筋肉痛のような痛みが数週間続いています。
    豊胸(脂肪注入)は、最初はパンパンに張った状態でしたが毎日少しずつ変化があり、多少減ってきています。
    痛みは少なく注入の跡も消えてきています。

来院時間は、9時半からでした。
    まず看護師の方から今後の説明を受け、次にサニタリールームで化粧を落とした後、トイレに行き、撮影部屋に案内されます。カメラ撮影のあと、今後の詳細情報を教えていただき少し待機しました。再度トイレに行き、手術部屋で先生と対面し、希望を聞かれ、先生からボディデザイン(ペン)が身体に施され、身体にあった吸引や豊胸の提案をされます。その後、施術開始でした。

施術から2週間目です。
    やっと皮下出血が消えてきて、一部残っている状態です。お腹や腰回りは硬縮でカチカチで、お腹の中もきゃうとした感じがあり、ひっぱりあっている感覚がします。
    胸は、パンパンに張った状態から少しずつ柔らかさが戻ってきています。皮下出血も治ってきています。針穴もだいぶ薄くなってきています。痛みは少なく、お腹の方がキツイです。

色々な情報や様々な吸引方法がありますが、満足するかどうかは、先生の技術力と同じボディデザインを目指しているかにかかっているなと思いました。
    人で選ぶのがいい結果に繋がると思います。

you 様
    この度は、沢山のクリニックの中より、当院をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
    アンケートのご回答はすべて【満足】とご評価をいただきまして、ドクターをはじめ、スタッフ一同嬉しく思います。
    同じような悩みの方には、参考にしていただける貴重なレポートも細かく書いて下さいました。

まだまだ経過の途中ですので、心配なことがございましたら、いつでもご連絡をいただければ幸いです。
    次回経過診察を楽しみにお待ちしております。

施術直後も体調は変わらず具合も悪くなく
    走れはしないが歩けたため、歩いて電車で帰宅。
    少しフワフワする程度だった。
    翌日も朝から体調は悪くなく普通の日常生活を
    過ごした。
    いつもと違うことは、顔の浮腫が酷く、一日中治らなかったこと。
    お腹の減りは2週間くらいから拘縮が起こり始め、
    だんだんと細くなってきた。
    最初はボコボコになって、2ヶ月を過ぎた辺りから目立たない感じになり、今6ヶ月では、なだらかなお腹になった。

経過で一番辛かったことは
    日常生活は普通に過ごせたが、お腹用の圧迫用ガードルが座ると足の付け根にあたり、擦れて痛くなり、とても痛かった。
    それ以外は特にキツイと感じずに過ごせた。
    あとお腹の脂肪吸引は、足の方に内出血が現れてると聞いていたが、その通りになり、太ももに大きな内出血が現れ消えるまで3週間程はかかった。

お腹まわりと脚のラインを綺麗に仕上げるために
    脚よりも先にお腹をご提案いただけて
    本当に良かった。
    お腹の脂肪吸引の1ヶ月後に脚をやってみたが
    ウエストラインが綺麗なラインで仕上がり大満足。
    ただお腹の弛みは、どうしてもでるため運動をして引き締めたい。

腹部と脚の脂肪吸引される方は、ウエストラインと太ももまでの繋がりが綺麗かを重視し、体全体でどうラインを作るかを考えてくれる先生にお願いするのがいいかも。
    また、脂肪吸引後にボコボコした感じは、時間の経過と共に治るので、ゆっくり経過をみるのがいい。

yuo 様

腹部と腰周りの脂肪吸引は6ヶ月経過いたしました。
    結果のリアルレポートをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

大腿部の脂肪吸引ももうすぐ、6ヶ月となりますね。
    腹部と大腿部の脂肪吸引をご検討されておられる方には、
    とてもリアルなレポートで、私たちスタッフも今後に参考にしたいと思います。

近いうちに経過診察にお越しいただくのを楽しみにお待ちしております。
    引き続きよろしくお願いいたします。