脂肪吸引

ぽち 30代 女性 東京都

施術プラン 各部位脂肪吸引
治療日 2023/02/14 朝

丁寧な施術と親切な対応に満足!おすすめです

• コロナ禍で、10キロ以上増加してしまい、なんとかしたいと思い、受診しました。

数年前にも二の腕とおなかのカウンセリングを受けていたので、今回が2回目のカウンセリングでした。当初から、症例写真に惹かれ、また先生の説明もわかりやすく、また先生のお人柄から、信頼できる、おまかせしたいと感じたので、やるならこの病院にお願いしたいと思っていました。

施術希望の箇所は、二の腕(と付け根)とお腹を考えていましたが、太ったこともあり、腰と背中も相談しました。ただ、一度の施術では術後つらいから、2回に分けてやるのがよいとご助言いただきました。
    そこで、切開箇所から、①二の腕、付け根、背面、腰背面と、②おなかと腰前面に分けることをご提案いただきました。

今回は、①二の腕、付け根、背面、腰背面です。
    痛みはありません。気づけば終わっていました。
    かかった時間は正確にはわかりませんが、起きた時間から考えて、3時間くらいだと思います。

朝は、ワクワクで早起きしてしまい、朝風呂に入ってから病院に。
    病院では、写真撮影と圧迫着や服薬の説明を受け、トイレに行ったらすぐに処置台に案内されました。
    処置台に横になり、ガスの麻酔を吸ったあと、気づけば毛布にくるまれていました。
    起きたのは、3時半から4時頃だったかな?
    震えが断続的に起こっていましたが、痛みはなく、お菓子とジュースをいただいたあと、しばらくしてトイレに行きました。
    取れた脂肪量が多かったので、そのときはまだ足首から点滴をしていました。動きが少しぎこちなく、クラクラする感じはありましたが、トイレから帰還したあとは、横になってじっとしているよりは起き上がっているほうが楽に感じたため、ベッドに座っていました。
    ちょっとクラクラするような違和感はありましたが、意識はしっかりしていました。
    先生が様子を見に来てくださり、着替えて帰宅することに。
    起き上がると、左腕の切開箇所から麻酔などの液が漏れていました。(ベッドとガウンを汚してしまいました、、、)
    あて布を取り替えて、また先生に診ていただき、寝るときにも気をつけてと助言をいただき、電車で帰宅することにしました。

電車では、途中クラクラしてしまい、タクシーにすればよかったかなと思いました。
    ゆっくり帰宅後、また左腕から麻酔などの液がタラタラと出てきたので、あて布を大きめのナプキンに取り替えました。
    寝るまでの数時間で、次第に動きにくくなってきました。当日はさほど痛みはありませんでしたが、寝る時間には痛みがありました。また、ベッドに横になる動き、起き上がる動きのときがひどく痛みました。その後、5日間は5〜6時間おきに痛み止めを飲んでいました。
    1日目は、痛みや気持ち悪さ(後に鉄剤の副反応とわかり、飲むのをやめたら気持ち悪さもなくなりました)、むくみと圧迫着の食い込みが痛みました。
    2〜3日目は、前日以上にむくみと圧迫着の食い込みが痛みました。横になるのがつらく、ソファでも背中をつけられず、立ち姿勢が1番楽に感じました。
    4日目には、痛みや気持ち悪さ、むくみは変わりなくあったのですが、なぜか少し楽に動けるようになりました。
    5日目も同様に、前日よりも少し楽になったように感じました。ただ変わらず、寝るときと起き上がるときの動作にはかなり覚悟が必要でした。
    6日目、抜糸のあとは、お風呂にはいれて、かなり楽になりました。この日に鉄剤の助言をいただいたので、この日以降、気持ち悪さはなくなりました。
    10日をすぎると、かなり楽になりました。寝るときと起き上がるときの痛みも、かなり軽くなりました。

不安なことをメールに書いて送った際は、すぐに対処してくださり、とても安心できました。ありがとうございました!
    カウンセリングの日から、常に丁寧に、親切に対応いただいて、先生はじめ、ご担当いただいている看護師さん、受け付けの方、すべてに感謝しています。
    まだまだ完成には時間がかかりますが、よろしくお願いいたします。
    また、来月の②の施術も、どうぞよろしくお願いいたします!

ぽち 様

この度は、口コミ広場の多くのクリニックの中からお問い合わせいただき、また手術もお受けいただきまして誠にありがとうございます。
    アンケートでは、すべて【満足】で、レポートも細かく書いていただきました。
    皆様がこのようにクリニックを選ばれ、ご来院から施術、そして施術後のことも、詳しく書いていただきまして、ドクターをはじめスタッフ一同、感謝いたします。またこれからの参考にしたいと思います。
    経過の途中でもありますし、これから2回目の手術も控えておりますので、引き続き何かございましたらいつでもお問い合わせいただければと思います。経過を楽しみにしております。

二の腕と腰背面の脂肪吸引をしていただき、術後すぐ効果を感じました。見てわかる結果があったので、痛みや違和感にはあまり悩みませんでした。
    その後、腫れがひいてから3ヶ月あたりまででは、あまり変化はなく、次第に(突っ張りがなくなっていく分)太さが少し戻ってしまったようにも感じました。
    それ以降も、次第にゆるんでいくため、少しずつ太さが戻っていく感じでした。ただ、術前に比べたらかなり細いので、大満足の結果です。

アフターケアは、とくにこちらから質問しない限りは指示などはありません。ただ、私の不安も時間経過とともに減っていくので、ちょうどよいのかなと思います。

かなり満足しています。二の腕の後ろに変なスジがありますが(突っ張りがなくなってからでてきた)、太さが違います。このあとは、このスジが消えるにはどうしたらいいのか、またアドバイスもらいたいです。

丁寧、親切、結果に満足で、大変おすすめです。

ぽち 様

今回は、脂肪吸引の手術をされて半年経過のレポートの投稿をいただきました。
    経過は満足していただき、ドクター、スタツフ一同嬉しく思います。
    経過で気になる事につきましては、経過診察の時に見させていただきます。
    お仕事でお忙しいと思いますが、ご予約をお待ちしております。
    また近いうちに、お会い出来ますのを楽しみにしております。