脂肪吸引

さくら 20代 女性 埼玉県

治療日 2023/11/03 昼

• 丸顔が嫌で、顔を小さくしたかったからです。以前エラボトも受けましたが、最終的に脂肪吸引で整えたいと欲しいと思い相談しました。

二の腕、腰を以前お願いして満足だったため、今回は顔の脂肪吸引をお願いしました。他のクリニックにもカウンセリングに行きましたが、やはり知っている所で安心してやりたい気持ちが大きく、1年越しに2回目の相談でしたが受けいただけた時は嬉しかったです。

耳から口角を結んだ部分のフェイスラインしか取らない、と説明されました。他のクリニックではジョールファットなどオプションでしたが、こちらは必要があれば取ってくれるそうです。
    糸リフトも考えましたが、まだ若いから必要ないとはっきり言ってもらい有り難かったです。

顔の脂肪吸引(頬顎下)
    痛みは、手術中は静脈麻酔で全く感じませんでした。
    痛み止めの処方もあり、術後の痛みもあまり感じませんでした。
    1時間程度で終わったと思いますが、準備やリカバリーなどで来院してから出るまで2時間半くらいでした。

14時来院
    洗顔や着替え、フェイスバンドの付け方や写真撮影などの準備
    15時前に手術室で静脈麻酔の準備、先生によるマーキング
    16時過ぎに目が覚めて、お水やお菓子をいただく。
    16時半にはクリニックを出ていたと思います。

青あざが1週間経っても目立ってしまうため、クリニックに効果的にアザを引かせるような方法を相談して対応していただきました。とても感謝しています。
    現在2週間経ちましたが、青い内出血も徐々に治りつつあります。まだ効果をあまり感じてはいません。
    どちらかと言うと、フェイスラインの浮腫やヒリヒリ感が気になります。口も大きく開くのは厳しいです。
    内出血が目立たなくなってきたのと同時に、拘縮が始まっているのでこれから楽しみです。

こちらのクリニックは、内浦先生を始め、受付や看護師の方もとても気さくで親切な方ばかりです。
    脂肪吸引だと、もっとSNSで有名先生や大手クリニックも沢山あると思いますが、そういった所より患者の事を考えた価格設定やカウンセリングの丁寧さ、アフターフォローがすごく行き届いていると感じます。
    私自身、色々な所にカウンセリングに行き、沢山の先生にアドバイスをいただきましたが、最終的にこちらで値段や日程などもあまり考えず即決でお願いしました。後々考えましたが、安心できる環境でお願いしたいのが自分の中で1番の優先順位だった気がします。
    内浦先生のお人柄がとても大好きなので、経過で伺うのも楽しみです。
    この度は本当にありがとうございました。引き続きどうぞよろしくお願いします。

さくら 様

今回は、お顔の脂肪吸引をお受けいただきまして、ありがとうございました。
    レポートにつきましては、今回も詳しく書いていただき、感謝いたします。
    お顔の場合は、見える個所ですので、ちょうど体験レポートを書いて下さつた手術後2週間目の頃は内出血や浮腫み、硬さは特に気になる時期でございますね。
    皆様が一番気になることを、細かく書いて下さり、
    お顔の脂肪吸引をご検討いただいておられる方へのメツセージとし参考にしていただけると思います!

当院でのお顔の脂肪吸引の手術後は、1ヶ月検診にお越しいただいております。
    それまでの経過につきましては、心配な事がありましたら、いつでもご連絡をいただければと思います。
    お写真をお送りいただきますと、ドクターに確認をしまして、ご連絡をさせていただきますので、
    もうしばらく様子をみていただければ幸いです。

次回1ヶ月検診でお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。