脂肪吸引
施術プラン | 各部位脂肪吸引 |
治療日 | 2024/09/13 朝 |
院長 内浦康信 |
ここ数年で順調に太ってきてしまい、
結婚式のドレスを試着した際にさすがにまずいということで、
ダイエットしても落ちないであろう二の腕の脂肪吸引を決意しました。
初めての美容医療でどこがいいかもわからず、
口コミが圧倒的に高かったこちらのカウンセリングを予約しました。
案内は綺麗な病院という雰囲気で(変にキラキラ感が無いのが良かったです)、
先生や受付の方のお話、対応も信頼できると感じました。
1時間ほど丁寧なカウンセリングを受け自分の中では既に決めていたものの、先生が一度お家で考えて見てくださいとお時間をくださったため、改めて施術の予約を入れました。 -
カウンセリングはまず腕の状態を見ていただき、脂肪吸引ができるところ、できないところを鏡を見ながら教えていただきました。
私は肩幅がある方なのですが、肩付近は脂肪が無いため吸引できず、肩幅は変わらないと思います、と事前に吸引できないところを教えていただきました。
次にPCで脂肪吸引の方法や細くなるしくみ、症例写真を見て説明を受けます。1時間くらい丁寧に説明していただいたため、最後に不明点を聞かれましたが全く思い浮かびませんでした。
余談ですが先生が紙に書いて説明してくださった際、文字と図が綺麗すぎて(この人めちゃめちゃ手先が器用なのでは‥)と信頼度がかなりアップしました。笑
二の腕と付け根、副乳の脂肪吸引を受けました。
手術中は麻酔で寝ていますが、起きた時に痛みを感じました。圧迫着を着用しているのもあってヒリヒリと締め付けられるような感覚、強い筋肉痛が一気にくるイメージで、我慢できなくは無いですが普通にそこそこ痛いなぁ…という感じです。
手術時間は2時間ほどだと思います。 -
朝9:30に来院し、内服薬の説明や水着に着替えて写真撮影などを行います。
10:30頃に手術室に移動します。
初の全身麻酔が怖いと言うと、アレクサで好きな音楽をかけてくださいました。
二の腕の場合笑気麻酔?を先に行うのですが、4回くらい深呼吸したところで眠ってしまいました。
その後13:30頃に看護師さんの声がけでベッドの上で目覚めました。(かなり目覚めが早い方とのこと)
起きて少しの間は意識がフワフワしているのと、腕の痛みがあったためぼーっとしていましたが、1時間ほど経ったところで看護師さんに付き添われながらお手洗いへ。その後ベッドへ戻り、途中先生が様子を見に来てくださいました。確か両腕で670cc取れたと教えてくださいました。
15:30頃には帰れそうでしたので、自分で着替えて退院し電車で帰りました。
腕の痛みは強かったため手すりに捕まるのは大変でしたがなんとか帰宅できました。 -
翌日〜3日目くらいまでが痛み、内出血、腫れのピークで、腕が何かに触れるだけで痛く寝る時の圧迫着の締め付けも辛かったです。やろうと思えばできたと思いますが家事などは家族にお任せしました。
痛み止めは1日1-2回飲みました。
とはいえ3日目は予定があり外出しましたが、痛いものの問題ありませんでした。
4日目からデスクワークの仕事を開始しましたが、こちらも問題ありませんでした。
1週間後に抜糸した際には痛みや腫れは少し落ち着き、内出血は一部前腕の方まで来ていました。
先生いわく内出血はそこまで出ていないね〜とのこと。
個人的に一番しんどかった圧迫着を脱ぐことができて何より嬉しかったです。
現在2週間を少し過ぎた頃ですが、腕は水平より上に上がるくらいでシャンプーは問題なくできます。
痛みは何かに当たると腕の内側が痛い程度です。
拘縮で全体的に固くボコボコしていて、内出血はほぼ治っています。腕の細さとラインは確実に変わっています! -
個人的に自由診療の施術で一番大切なことは誠実さだと思っていますが、内浦先生はまさにカウンセリングから施術まで誠実を体現している方だと思います。
ネットで明らかにやりすぎな整形の症例など目にしますが、
美容医療のような専門分野において素人(患者)意見を優先することほど怖いことは無いと思います。
無理やり脂肪を取り除いて、ボコボコになったり身体とのバランスが悪い仕上がりになったり、後遺症が残ったりして、辛い思いをするのは自分です。
そういったリスクを最も理解しているのは自分ではなくお医者さんの方ですので、信頼できると思った先生にお任せするのがベストだと考え「いい感じに細くしてください」とだけお伝えしました。笑
よく言われる言葉ですが美容医療は魔法ではありません。
どんなに頑張っても空は飛べないことと同様に
どんなに頑張っても脂肪吸引に限界はあります。
その中で自分の最大のポテンシャルを引き出してくれる、という視点でクリニック選びをしてみてください!
思いの丈を色々書いてしまいましたが最後に、先生はもちろん看護師さん、受付スタッフの方も親切で優しいご対応をありがとうございます。
大きな手術を受けたことがなく、全身麻酔で目覚めなかったらどうしよう…など考えていましたが、
背中を押していただき、思い切って本当によかったです。
今後はこの腕に見合うよう他の部分のダイエットも頑張って、結婚式当日を迎えたいと思います! -
この度は、多くのクリニックの中から、クリニック日比谷を選んでいただきましてありがとうございました。
二の腕の脂肪吸引手術のリアルレポートをとても細かく書いて下さり、感謝いたします。
今、沢山の脂肪吸引を検討されておられる方には、トマト様のレポートを是非見ていただきたいと思います。
これからも、トマト様のような方が、カウンセリングにお越しいただき、手術を検討いただけるよう、ドクターをはじめ
スタッフ一同、励みに頑張ります。
また検診でお会い出来ますのを楽しみにしております。