脂肪吸引
施術プラン | 各部位脂肪吸引(アゴ~クビ) |
治療日 | 2024/10/11 昼 |
院長 内浦康信 |
学生の頃から体は痩せているのに、顎を引くと顎だけが二重顎になるのがどうしても嫌でした。
年齢を重ね、体に脂肪がつき始めたら、さらに悪化してしまったため、今回施術を決めました。
口コミの良さと症例写真を拝見して決めました
ここまで丁寧なカウンセリングをしていただいたのは初めてでした。丁寧かつ誠実に応えていただきとても感謝しています。
他院ではテンプレートのような説明をかけ足で話されたり、急かされていると感じるが多く、聞きたいことも聞けず、不安に感じることが多かったため、内浦先生は患者さんを大事にしてくれる素敵な先生なんだなぁと感じました。
顎下・首(輪郭とほほ下部分(少し))の脂肪吸引。
口は麻酔で動かしにくかったけれど痛みはなく、施術とは関係のない首の付け根が重くて、痛かったです。あとは偏頭痛のような痛みはありました。
痛みにはかなり弱いはずですが、もっととんでもない痛みを想像していたのと、麻酔が効いていたのか帰宅後も患部は痛いと感じなかったです。
施術自体は15分〜20程度と聞きました。 -
14:30予約→洗顔→ 14:45受付で1ヶ月検診の予約→別室にて手術着に着替え→看護師さんが写真撮影→先生が写真を確認する時間(待機)→体重測定・体調確認・体温測定→薬、フェイスバンドの付け方説明→手術室に移動→点滴(今まで出会った看護師さんの中で1番上手でほぼ痛みがなかった)→先生からの説明(マッキーでライン取り)→ 麻酔(少し痛みがあったが2、3秒で夢の中)→手術(15分?)→手術台から仮眠スペースへ移動→16:00?〜17:00仮眠(1hくらい?)→17:00位意識がはっきりしてきたのでトイレに連れて行ってもらう(割とフラついてた)→少し早いとのことで仮眠室で30分様子見→17:30仮眠室で先生とお話・様子確認→着替え→17:50頃クリニックを出る
術後も多少痛みはありましたが、痛み止めを飲むほどではありませんでした。(ただ飲まずに痛みが強くなると怖いなと思って3、4回ほど飲みました)
患部に触らなければ基本痛くなかったです。
内出血になりやすい体質なので、首の内出血はかなり気掛かりだったのですが、術後ほとんど内出血にならず、9日には引っ掻いたのかな?くらいまで消えていました。(看護師さんから出血の量も少なかったと聞いて驚きました)
1週間目までは顔は結構腫れていて、触ると麻酔後の痺れのようなものがあり自分の肌を触ってもあまり感覚はなかったです。
2週間目には腫れと痺れはほとんど無くなりましたが、拘縮がわかるようになりました。患部に触ると多少痛みがあります。顔を上げると突っ張って少し痛みがあります。
カウンセリング時にリスクや経過についてしっかりご説明いただいていたのと、別途脂肪吸引に関する説明書を配布いただいたので、特に不安に陥ることもなくダウンタイムを過ごせています。 -
先生、看護師さん、受付のスタッフさん、皆さま優しくて丁寧で安心して施術ができました。この度はありがとうございました。
[その他レポート]
・着替えについて
首や体が動かせないくらいになると思ってワンピースを用意していたが、会社用のブラウス(上からかぶる)とズボンでも何も問題なかった。普通に普段通りの着替えができた。
術後すぐは内出血もないので、タートルネックも必要なさそう。
・帰宅方法について
タクシーで帰ろうと思っていたが、意識も足もしっかりしていて、普段とあまり変わりない気がした。看護師さんも大丈夫そうと言ってくれたので、電車で帰宅(乗車時間30分、電車酔いなし)
・帽子の持参について
フェイスバンドは帰宅後に装着のため、帽子は要らなかった。多少顔が四角いが大きめのマスクで十分だった。 -
この度は、多くのクリニックの中から、クリニック日比谷でのカウンセリングと脂肪吸引の手術をお受けいただきまして、
誠にありがとうございました。
お顔の脂肪吸引手術のアンケートのご回答は満足とご評価をいただきました。
カウンセリングにつきましては、ご予約までにお時間がかかりましたこと、申し訳ございませんでした。
リアル体験レポートは細かく書いて下さいまして、とても感謝いたします。
今、沢山のお顔の脂肪吸引を検討されておられる方には、レポートを是非見ていただきたいと思います。
これからも、iinu様のように、カウンセリングにお越しいただき、手術をご検討いただけるように、
ドクターをはじめスタッフ一同、励みに頑張ります。
次回は1か月後の経過検診でお会い出来ますのを楽しみにしております。
それまでに何かございましたらいつでもご連絡をいただければ幸いです。