脂肪吸引
治療日 | 2016/10/20 昼 |
院長 内浦康信 |
昔から上腹部、腰回りの脂肪が気になっており、どーしても落とさないため意を決して脂肪吸引を受ける事にしました。
ホームページの症例写真や先生のブログを拝見し、先生にボディデザインして頂きたいと思った事と、大きな病院と違い手術の最後まで確実に同じ先生に施術して頂けるからです。
カウンセリングは非常に丁寧で、不安な点も聞きやすい雰囲気でした。しっかり話を聞けた事で不安なく手術当日を迎える事ができました。
施術内容は上下腹部、腰回りの脂肪吸引です。
手術中は麻酔で眠っている為痛みを感じることはありませんでした。手術時間は3時間位だったと聞きましたが、その後もベッドで休んでいたので病院には9時間位いたと思います -
麻酔は痛みもなく、看護婦さんと話をしていたと思った瞬間、次に目覚めた時は手術後でした。
目覚めた直後は少し気分が悪くなりましたが、ベッドで休んでいたら治りました。
午前10時に病院に行き、病院を出たのが19時頃でした。先生が車で家まで送ってくださったので帰りも不安なく帰ることができました。 -
手術当日の夜は痛み止めを飲んでも痛くて、熟睡はできませんでした。
次の日以降は痛み止めを飲めば我慢できる程度の痛みで、1週間後の抜糸まで毎日圧迫をしました。
抜糸は痛みもなく看護婦さんがささっとやってくれました。抜糸時に先生より圧迫はもうしなくても大丈夫とアドバイスを頂いたので、その後は姿勢だけ気をつけるようにして通常通り過ごしました。
内出血は2週間ほどで引き、拘縮がおき、カチカチになりましたが、術後1ヶ月後くらいであまり気にならなくなりました。
今、術後3ヶ月ですが何不自由なく過ごしてます。
まだ、完全ではないですが、ウエストのサイズは確実に小さくなりました!
今後の経過も楽しみです! -
先生も看護婦さんもとっても優しいので安心して手術を受けることができました。
術後のアフターケアもしっかりチェックして頂けるのでありがたいです。
今後の経過チェックもよろしくお願いします。 -
不安なく手術を受けて頂いたこと、今後の経過も楽しみにしていただいていること、当院としても
嬉しく思います。何か気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。
今後も経過チェックを含め、よろしくお願いいたします。
施術後の当日夜の痛みがピークで、その後1週間は痛み止めを服用していれば安静時の痛みはあまりありませんでした。
ただ、ベッドから起きたり立ち上がったりと腹筋に力が入るような動きをすると痛みがありました。
内出血と腫れはは術後2週間ほどで消えました。
ただ、浮腫みが1ヶ月程ありましたので、その間はあまり細くなった実感はありませんでした。
術後1ヶ月以降は徐々に細さを実感できるようになりました。 -
上腹部と下腹部の境目(ちょうどおへその辺り)で癒着してしまい、上腹部と下腹部で段差ができてしまいました。
先生と相談した結果、おへその穴から癒着を剥がす処置をしてもらいました。(脂肪吸引後4ヶ月目)
その処置後は1週間程痛みがあり腫れと内出血が2週間ほどありました。
これらのアフターケアは全て無料で、しっかりと検診して頂けるので安心しました。 -
今現在、脂肪吸引後半年を迎えます。
まだ完成ではないですが、術前より明らかに細くなりましたし、スカートやズボンのウエストサイズも小さくなり洋服の選択肢が増えました。
特にウエストの横幅、くびれには大満足です。
術後すぐは痛み、腫れ、内出血、むくみなどあり不安な点もありましたが、今は本当にやってよかったなと思っています。これからまだまだ引き締まって行くということなので今後の経過も楽しみたいと思います。 -
先生、スタッフの皆様、いつも優しく丁寧に対応して頂きありがとうございます。
今後も検診で伺いますので、どうぞよろしくお願いします致します。 -