脂肪吸引

chan7 20代 女性 東京都

治療日 2017/10/17

• 元々下半身と二の腕が太く、ダイエットしても落ちない部位だったので脂肪吸引を決意しました。

値段、ネット等の評判、先生やスタッフさんの人柄、カウンセリングでの十分な説明

脂肪吸引が全く初めての私にも分かりやすいように何故この手術をしても安全なのかということや、どこに傷跡がくるかなど具体的に教えてもらいました。
    きっと何人にも同じ説明をしなくてはいけないのに一切面倒臭そうにせず笑顔で対応してくれて安心しました。

10時半に病院について、手術が終わりしばらく休ませて貰って病院を出たのは夜だったと思います。痛みに関しては、何日も寝たきりなくらい痛いのかなと思っていたのですが思ったより歩けるしトイレも痛いながらも出来ました。

予定時間より早くついてしまいましたが対応していただき書類に記入。
    洗顔、トイレを済ませ、術前の撮影。処置室に移動して抗生剤などの点滴を開始し、ピンクのペンで吸引のデザインかいてもらいました。その後横になり、じわーっと麻酔が身体にあがってくる感覚。すぐ意識が飛びました。
    気づいたら寝ていて、夕方に電気毛布にくるまってベッドの上で目が覚めました。寒くなかったです。ベッドの横に置いてあった水とチョコレート等を頂きました。
    痛みは、麻酔がきいているせいもあり少し強めの筋肉痛くらいでした。
    しばらくして先生が顔だしてくれました。
    その後またしばらく休んでホテルへタクシーで。念のため看護師さんも着いてきてくれて安心しました。

太ももの内出血はかなり消えてきて、膝の後ろあたりはまだ残っています。
    術後すぐの時に比べると、普通のスピードで歩けるようになりましたし段々不自由なことは減ってきました。

先生やスタッフさん皆さん優しくて安心できるクリニックだと思います。デザインも身体のラインを考慮して不自然にならないよう考慮してくれますし迷われてる方はここに決めたらどうでしょうか。

chan7様
    数多くあるクリニックからクリニック日比谷を選んで頂きありがとうございます。
    安心して施術を受けて頂いたと感想を頂き嬉しく思います。
    術後、何かきになることなどありましたら遠慮なくご連絡ください。
    細くなった実感を得られるのはこれからですので、また検診でお会いできるのを楽しみにしております。

施術してすぐは歩きずらかったり体制も限られましたが術後1.5ヶ月くらいからはストレッチなど基本どんな体制でも大丈夫になり、今は完全に普段通りに生活できています。

今はもう着圧のものは履いておらず、特に気になっていることはありません。臀部と膝上の傷跡修正だけお願いしようと思っています。

ガリガリに細くなったわけでなく自分で細くするには難しい部分も自然にほっそりして満足しています。特にパンツを履いた時のラインが変わり脚が長く見える気がします。

丁寧に施術して頂きありがとうございました。

chan7様
    経過に満足して頂いているようで嬉しく思います。何か気になることなどありましたらいつでもご連絡ください。