咲いた 40代 女性 東京都

治療日 2019/11/25 夕方

• 口角両脇のたるみと顔の輪郭のたるみが気になっていました。

リフトで有名なことと値段が安価だったことで決めました。

糸をじかに触って、一つ一つ丁寧に説明を受けました。先生は顔を触りながら、どのようなデザインにするかを詳細に話していました。

診療待ち時間が30分以上ありました、施術は15分くらいでした。前の予約された方の施術がおしていたようで、その方と付き添いの方とは対面しました。

施術内容は、口角のたるみを中心に両サイド共に耳の方向に引き上げる感じで3本ずつ行いました。
    かなりの痛みとジャリっとする感覚がありました。途中、痛みを訴えると麻酔を追加していました。引き上げのために先生は強い力でした。

当日は施術前に鎮痛剤と抗生剤を飲んでいましたので施術中は痛みがあったものの終わってからは、局所麻酔が効いていることもあり、そこまで痛くは感じませんでした。
    顔がかなり浮腫んでるように3日間は腫れていました。耳元が数日痛みが続き頂いていた鎮痛剤と抗生剤はきちんと1日3回飲みました。

4日目に内出血が治っていたるのかその部分が黄色になっていました。化粧で誤魔化せる程度で1日で消えました。5日目の食事中に、ブチと片方から音がして、そのあとから口角横がデコボコして痛みが出ましたが更に2日経過してからは痛みはなくなり、デコボコはわずかにはなったような気がします。
    7日間までは1番の痛みは耳の裏側あたりです。

現在10日経過しました。
    寝る時に寝返りをすると痛むので側面を圧迫するような格好は控えています。現在もまだ洗顔時や化粧時は、顔を触ると違和感や時々痛みが走ります。
    リフトアップ度合いについては思いの外リフトアップはされておらず、満足している結果とは言えません。

デコボコした感じは施術前よりもありますが吸収するまでの我慢かな?とか、数日でまた変化していくのかな?と思っています。

受け付けの方は韓国の方でしたが、丁寧な対応でした。
    先生も説明はしっかりされていました。
    ただ、結果が現在では伴っていないことが残念です。
    リフトアップも人によって違いますので、この医院はダメだとは思いませんが。私の現在の経過は納得の行くものではありませんでした。

咲いた様

この度はご来院誠にありがとうございました。
    術後の結果につきましては、ご期待に沿えず申し訳ありません。
    もし可能であれば、状態を見せて頂きご相談させて頂きたいと存じますが、いかがでしょうか?
    ご検討頂ければ幸いです。

4週間経過してからは、痛みや凸凹などは落ち着いてきました。

施術5日目でブチッと強烈な音がしてから、痛みや内出血、凸凹でかなり悩まされました。受診しようかとも思いましたが、日々1日ごとに変化するため様子を見ていました。

3週間目までは、同じ場所からプチと音が2日に1回食事中や歯磨き中にしており、その時々で痛みがありました。

洗顔後に中の糸がズレた?のか、中で肉に引っかかったようにベッコリ凹んで朝の忙しい時に焦りましたが (汗) 自分で皮膚を優しくゆっくり動かして中の引っ掛かりがとれました。その日の夜には内出血がありましたが、施術20日間までには、何度か内出血が治ってはまた内出血をして、の繰り返しがあったのでだいぶ慣れてきました。

痛みについては、4週目に入ってからは落ち着いています。

1〜2週目は、施術した箇所や耳の周辺が主に痛かったですが3週〜4週目は、側頭部が夜になると痛くて就寝時も洗髪時もあまり触れないように気をつけていました。痛みがひどい時は、鎮痛剤を飲んでいました。3週目あたりに、洗顔時に中の糸が針金のような感じで顔の皮膚をチクと刺してる感覚がありました。そのあとも内出血があり、洗顔は今でもあんまり顔には触れないように洗っています。

現在1か月が経過。
    途中経過などのために、先生に見ていただこうと思いましたが、側頭部の痛みもありませんし、凸凹もかなり薄くなってきたので、2カ月目まで様子を見て、問題があるようなら受診しようかと思っています。

リフトアップ出来たかどうかよりも、痛みや内出血や凸凹が何度もあったことで不安でした。これらが早く落ち着かないと日常生活が安心して送れない焦りがありました。

こちらで不安なことを書いたあとに、医院から受診推奨のコメントを頂き、安心しました。

と、いうのも、何かあれば先生に診てもらおうと思ったからです。

人それぞれだと思います。

私は脂肪がかなり柔らかめですので、いろんな意味で不具合ありつつ、これからも修復して、糸が定着して、リフトアップ効果はこれから期待です 笑
    って、勝手に思っています。

何かあれば、受診させていただきます。
    このたびはありがとうございました。

何がありましたら、受診させて戴きます。
    宜しくお願いします。

この度はありがとうございました。

咲いた様
    この度はご評価誠にありがとうございます。
    術後 ひきつれ 内出血等
    ご心配おかけしました。申し訳ありません。
    術後のお問い合わせに関しましては可能な限り早めに対応させて頂きますので
    心配しすぎかと思われても、ご連絡 受診して頂ければと存じます。
    またのご来院 お待ちしております。