輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

セファレキシン 40代 女性 東京都

治療日 2020/08/08 昼

脂肪注入で満足!切るフェイスリフトとの効果の違いに驚きました

• 以前に別のクリニックで糸のフェイスリフトを試したのですが、効果はあったもののやや不満で、年齢的にも切るフェイスリフトを試したいと思うようになったため。

何回か通うことになることを考えて、通いやすい場所を検索したのち、口コミの評価の高さと予算とウェブサイトの印象で決めました。

最近リニューアルしたということで、とても綺麗なクリニックでした。でも、カウンセリングを受けたら全く別の施術(脂肪吸引+脂肪注入)をお勧めされて、説明はほぼそちらの話になりました。予想外の展開だったので、その日は決めることができずに見積もりだけ貰って帰りました。切るフェイスリフトに関してはそれなりに調べてきたのに、全然違う話になったので、あとから疑問点がいくつかでてきて、結局その後さらに2回カウンセリングに行き、ようやく納得して決めることができました。とにかく説明はしっかりとしてもらえて、こちらが決めるまでは予約を急かされるようなこともなく、途中「迷っているうちは受けないほうがいいよ」といわれ、こんなので経営は大丈夫かなあと心配になったくらいです。

施術は、まずお腹から脂肪をとって画分した後に顔に入れ直す…というもので、局所麻酔だけだしフェイスリフトに比べると痛くなさそうだし楽勝!と思っていました。でも、まず麻酔のための長い針を見た段階で最初の自信があっという間になくなり、脂肪をとっている最中も間違って垂直にカニューレを刺されたらどうしよう…とか恐怖でした。たまにピリッとした痛みが走るので、痛み自体は大したことはないけれど、ロシアンルーレットみたいな怖さがあり、終わったときはほっとしました。その後の顔への脂肪注入は更に怖くて、こちらも痛みはそんなになくてもガリガリ音が聞こえたりして、途中で涙が出てきて情けなかったです。顔につけたマーカー?みたいな線が消えてしまったらしく、先生にも迷惑をかけてしまいました。かかった時間は、脂肪を調整している時間(休憩時間)も含めて3時間程度でした。14時から始めてクリニックを出たのは17時すぎだったと思います。

予約した時間に行ったところ、待ち時間はほぼありませんでした。すぐに別室(リカバリールーム、ロッカーあり)に通されてそこでガウンに着替え、施術は別の部屋でした。脂肪吸引と注入の間の脂肪調整の時間も同じリカバリールームで待ちました。とにかく施術のインパクトが大きかったので、その他のことはあまり覚えていません…。施術の後は着替えて、抜糸の予約をして帰りました。

施術後、鏡で顔を見せてもらったのですが、色々とされた筈なのに、顔に形跡(内出血とか)が全くないのが意外でした。額が丸くキレイになっていたので、術中の恐怖はすっかり忘れてその日は嬉しい気持ちで帰りました。麻酔の針の跡に付けられたパッチは1日、脂肪吸引した部分は2日間濡らしたらいけないのでシャワーとかの工夫が大変でした。しかし、術後3日〜4日めあたりから顔を酷くむくんで、朝起きると目が半分しか開かなかったり、抗生物質/痛み止めの切れたあたりからは頭痛も加わって、顔もマスクをしていても隠せないくらい変になってきたので、不安になって抜糸の予約の前でしたが、7日目に予約を入れてもらいました。しかし行ってみるとこれが普通ということでした。しかも全然気がつかなかったのに、額の一部が膿んできていたらしく、その日は点滴をしてもらい抗生物質の追加をもらって帰りました。その後2日ほどで顔のむくみも取れて治ったつもりでフォローアップに行くと、額は膿みがたまってしまっていて洗浄?みたいなことをされました。清潔にしていたつもりだったのに散々でした。また、2回目の抗生物質を飲み始めて胃の調子が悪くなり、抗生物質が終わったらもとに戻りました。現在は施術から2週間めで、脂肪吸引した部分が痺れている他は、とても満足しています。でも、脂肪は2ヶ月くらいかけて吸収されていってしまうらしいです。あと1ヶ月後にまた予約があるので、そのあたりでどうなるかわかるみたいです。

先生、スタッフの皆さま、どうもありがとうございました。施術中も施術後もご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    もし同じ施術を受けるなら、早めに目を閉じてしまうことをお勧めします。針を見ると恐怖が倍増するので…。また、自分で施術内容を決めなくても、カウンセリングでのアドバイスをもらった方が、的確で効率よいと思いました。

セファレキシン様

この度はご来院 施術誠にありがとうございました。
    術後、一部感染が心配されましたが軽快しまして安心しております。
    何度かご来院のため、ご足労いただき申し訳ありません。
    現在硬さが残っておりますが、徐々に軽快していきます。
    少しご辛抱ください。
    またのご来院心よりお待ちしております。
    ご評価誠にありがとうございます。

施術後、10日後まではレポートに既に書いたので割愛します。その後は腫れもなく、特に特筆することありませんでした。でも、予想通りに脂肪は順調になくなっています。今は施術後6週間ほどですが、せっかく無くなった額のシワがま再生?しつつあります。とはいえ、施術前よりはずっと目立たないので、概ね満足です。

最初の10日間の抗生物質その他を除くと、特に問題なく過ごしていたので、アフターケアと言う程のことはしていないのですが、安静になるべく体温を上げないようにと言われたので、ワークアウトは短縮して、体を洗うのもシャワーのみで済ませていました。でも、熱波で体温は上がっていたと思います。

最初は切るフェイスリフトを考えていたので、顔に傷跡が残ることもなくリフトがかない、満足しています。費用的にも少なく済んだので、このまま脂肪が減ってしまったら、また試してもいいなとも思いました。でも、その場合はお腹からの脂肪採取はこりごりなので、別の場所からお願いしたいです。

切るフェイスリフトは経験してないので比べられないですが、脂肪注入にしてにして良かったなと思います。麻酔も局所麻酔で済むし、ダウンタイムも比較的短かったし、また、糸のリフトとは効果が全然違うと実感しました。
    クリニックの皆さま、また次回も宜しくお願いします。

セファレキシン様

百人町アルファクリニックです。
    その後感染兆候が無いようで 安心しております。
    脂肪注入は、やせ型の方にとっては、時にフェイスリフト以上の効果が得られることもございます。
    今後もお一人お一人に最適な治療をご提案できるように心がけてまいります。
    またのご来院心よりお待ちしております。

ご評価誠にありがとうございました。