柔らかい女性的な印象を与える輪郭治療

顔の輪郭は、柔らかい女性的な印象を決定づけるものです。“年齢よりも若く見られる”いわゆる童顔と呼ばれる方の顔を分析してみると、どこかに子供の顔の要素があり、逆も同様に老けて見られる人は顔のどこかに大人の顔の要素を持っている傾向があります。

特に顔の形(輪郭)によって目や鼻などの各部パーツ位置が決定するため、“若い印象”を与えるか“老けた印象”を与えるかの大きな要因になります。

人が印象を決める際の要素は様々ですが、卵形の輪郭、滑らかなエラ~フェイスライン、ふっくらしたホホ、角張った輪郭・エラ(下顎骨)、突出した頬骨、直線的なフェイスライン、こけたホホなど様々な観点から年齢や印象を判断しています。

百人町アルファクリニックでは、独自の研究結果をもとにして患者様がより若々しく女性的な印象となる輪郭の形成を実現します。

骨切から注射による脂肪除去など複数の治療方法から適した方法で治療を行い、時に複合的に行うことでナチュラルな印象を残しながら、女性的で若々しい雰囲気の顔立ちを実現します。

◇エラのボツリヌス療法

ボツリヌス菌が産生するたんぱく質で、筋肉を抑えます。
エラ(咬筋)に注射し、エラを小さくさせることで小顔にすることが出来ます。

◇顎・鼻のヒアルロン酸注入

顎の短い民族である日本人は、太ってないのに2重顎になる方が多くいます。ヒアルロン酸を顎に注入することで、首やフェイスラインをすっきりさせることが出来ます。
また、鼻筋を通すことによってお顔の立体感が増し、小顔効果や目鼻立ちをはっきりさせることが出来ます。

百人町アルファクリニック

◇頬骨(ホホ骨)・下顎骨(エラ)骨切り

突出した頬骨、張った下顎骨を手術によって削る、切る方法です。永続的な卵形、滑らかなエラ~顎へのラインを形成します。突出した頬骨を滑らかなカーブに整えます。麻酔科専門医による全身麻酔で行います。
術後は腫れ、感覚の鈍麻が出ることがあり、回復に4-5ヶ月を要することもあります。
ほかの方法では対応できない輪郭のお悩みは、ぜひご相談ください。