治療日 | 2020/10/22 昼 |
院長 荻野和仁 |
ナチュラルな仕上がりで満足度高い
顔のたるみがきになり、以前他院で糸リフトをし、かなり効果があったものの、半年たって物足りなくなりまたやろうと思いました。
こちらのサイトでキャンペーン価格を見て、予算にもみ合っていたので決めました
最初から最後まで先生がみてくださるのはよかったのですが、初めてのクリニックというのと、外科矯正後の施術ということもあり、手術を決めた後も確認の意味も込めて質問をさせていただきましたが、不安なら手術はしないほうが良い。○○さん、さっき説明しましたよね?同じ質問をしてるが大丈夫ですか?と言われました。丁寧な対応をしていただいてましたが、お忙しい中だったからでしょうか。お話の仕方が威圧的に感じ、少し嫌な思いをしました。今キャンセルをしても準備後の為お金はかかるとのことでしたので、そのまま受けました。
施術前は上記のやりとりがあり、多少不安はあったものの、こちらも決めたことなので先生にお任せしました。施術中の対応は丁寧できちんと説明をしていただきました。麻酔をかなりやっていただいたので、ほぼいたみはなかったです。こめかみの上あたりはちくっとした痛みが強かったと思います。顔のサイドをやっていただいたみたいで、他院でやった糸リフトよりナチュラルな仕上がりでした。
直後は顔が少し腫れ、翌日の朝はかなり腫れました。事前に伺っていたので安心して過ごせました。
その後、1週間ほど側頭部の痛みがつよく、クリニックに連絡して再度先生に診てもらいましたが、内出血とのことできちんと説明いただき、不安がなくなりました。 -
たまにこめかみはまだ痛みますが側頭部の痛みはなくなり、今は鎮痛剤も飲まなくて良くなりました。
仕上がりに関しては思ったより他院で受けたものよりはナチュラルで、あまり上がった感じはありません。引き締め程度で考えるなら良かったかなと思っています。 -
クリニックは綺麗でした。予約制のためか待合室で顔を合わせる人がいなかったです。ただ、待ち時間がおもったよりありました。
この度はご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
今後はご満足いただけるご対応を心掛けて参ります。
こめかみの痛みはいかがでしょうか?
何かございましたらご連絡いただければ幸いです。
この度は、ご来院誠にありがとうございました。。
術後1週間頃はまだ側頭部が痛く、シャンプーなどがつらかったです。夜になると頭痛もひどくなり不安でしたが、2週間たったころにはすっかりよくなり、頭痛もなくなりました。
クリニックに連絡をし、先生に診ていただきました。内出血がまだ残っているとのこと。とてもわかりやすく説明いただき、不安がおさまりました。
サイドを中心にナチュラルな仕上がりでした。
他院で糸リフトをしたときは、引きつれがあった代わりに、周りからも痩せたと言われたのですが、今回はひきつれもなく、周りからも何も言われなかったです。変化もそこまで、、という感じでした。
維持という意味ではよかったと思います。 -