ちょこたん 40代 女性 東京都

治療日 2023/10/24 夕方

優しい先生と通いやすいクリニックで満足度高く美容整形を受けました

• 40歳から頬のたるみが出始め、ハイフや、間々田さん、おっきゃんママの顔トレを2年ぐらいしていましたが、一向に改善されないので、糸リフトに踏み切りました。
    また、歯ぎしりでエラボトックスを打っていたので、口元のポニョが顔のたるみ感を更に助長しておりました。

口コミやSNSで、10施設ぐらいカウンセリングに周り、1年ぐらい悩んで、こちらでお願いしました。
    自宅から近く、何かあったらすぐ帰れる距離ということと、
    先生の経歴や経験も事前に調べ、自分との相性も良かったので、
    カウンセリング後、即決しました。

先生は、質問すると何でも答えてくれます。
    糸の種類や、効果、持ち、また、目の下の脱脂によるくぼみも気になっていたので、ヒアルロン酸注入をして欲しい場所を、何か所か伝えました。
    メモも取っていないのに全部覚えていて、すごいなぁと思いました。

マックススレッド(PCLスレッド)を両頬に2本、ヒアルロン酸1mlを気になるところに打ちました。口元のポニョ付近から2本こめかみに向かって、下から上に入れていました。麻酔がコメントで痛いと書いてあったので、最初ビビっておりましたが、思ったより痛くなく、麻酔が効いてから糸リフトが入ってくる感じは、音として響いてくる程度でした。ヒアルロン酸は、はじめてですが、目の下と、両頬、口元、あご、先生が必要だと思うところに入れてもらいました。時間はあまり覚えていませんが、カウンセリングも含め1時間以内だったと思います。

当日からびっくりするほど引きあがり、凹みもすべて解消されました。
    私は、大きな丸顔で頬に脂肪がたっぷりとあり、吸引を勧められるぐらいなのですが、
    片方2本だけでこんなに引きあがるものだと圧巻でした。
    口元のポニョもあまり気にならないです。
    口元にヒアルロン酸を入れたので、段差が解消されたのだと思います。
    施術後、緊張から解きほぐされ、無償にお肉が食べたくなり、普通に食べることができました。口も動くし、痛みもありませんでした。

仕事の休みを、週末含め5日間程度取っておりましたが、まったく腫れず、黄色く内出血することもありませんでした。1日だけ会社を休みましたが、次は必要ないかもしれないです。次の日、アクティブに動き回り、知り合いと話しましたが、気づかれませんでした。コンプレックスでマスクをずっとつけていたから、気づかれないのは仕方ないか・・・でも、マスクを堂々と外せるようになり前向きになりました。

食事は、私の場合、普通にいつも通りのメニューを食べました。
    頬の引きつれ感も今はまったくなく、少し戻りましたが、ちゃんと引きあがっています。糸リフトの挿入口はまだ少し残っていて、日焼けしないように気を付けています。

予約制なので、待ち時間もなく、プライベート感はしっかり守られており、受付の女性も落ち着いた方で、綺麗で清潔で居心地良かったです。
    また、お世話になろうと思いました。この度は、ありがとうございました。

ちょこたん 様

術後の経過が順調のようでなによりです。この度はご来院・施術いただき誠にありがとうございました。
    また何かございましたらご相談いただけますと幸いです。

百人町アルファクリニック

術後、2週間ぐらい頬に糸が入っている感じが洗顔時に感じたり、皮膚の痛みはありましたが、当然な痛みだし、ロキソニンを飲むほどの痛みではありませんでした。
    今は痛みはありません。

アフターケアは頬に入っている糸を気遣って生活しました。
    頬に何も触れないように気を付けました。

目の下の脱脂による凹み、頬や口元のボリューム不足で入れて頂いたヒアルロン酸はとても馴染んで良いです。ヒアルロン酸を入れるか迷いましたが入れて良かったです。
    糸リフトもやって良かったです。私の場合は本数が少ないので、今のところ少し落ちてきていますが、最初よりは全然良いです。

この度はありがとうございました。またよろしくお願いいたします。
    先生がとても優しいし待ち時間もなく人に合うこともないのでとても通いやすいです。