タトゥー除去

ぴかき 20代 女性 宮城県仙台市宮城野区

治療日 2016/02/06

• 数年前、背中にタトゥーを入れたのですが、結婚を考えている相手にタトゥーを消してほしいと言われました。
    それをきっかけに将来のことを考えるようになり、消した方がいいと思うようになりました。ただ、消す方法やどのくらいお金がかかるのかなど何も分からず、悩んでいました。

インターネットでタトゥー除去ができるところを探した際に、こちらのクリニックがでてきました。他にも何件か美容外科クリニックがあったのでまずは話を聞いて回っていました。
    その中で、タウンの先生の説明が1番わかりすく、丁寧に対応してくれました。安心して任せられると感じ、ここで綺麗にとってもらおうと決めました。
    他のクリニックでは淡々と説明だけされ、せかされているような気がして不安だったので…

受付でカウンセラーの方にタトゥーについて詳しく聞かれました。その後、診察室で先生にも診てもらい、除去の方法を聞きました。
    タトゥーを切り取って縫う方法と、身体の皮膚を薄くとってそれを切り取ったタトゥー部分につける植皮という方法を説明されました。
    実際にその二つの方法をされた方の経過写真を見せてもらえました。
    わかりやすかったのもそうてすが、自分と同じように悩んだ人がいることを教えていだだき、手術を受ける勇気を与えてもらえました。

手術前に痛みはどれくらいなのか看護師さんに聞いた時に、麻酔が痛いけどそこを頑張れば大丈夫と言われました。実際に麻酔は痛かったです。笑
    でも麻酔をしてからは痛みなどなく、徐々に緊張もなくなり、リラックスしていました。
    1時間もかからないくらいでおわったと思います。
    手術後も注意することなど説明を聞き、無事に帰れました。

病院に着いてから少し混んでいたのか、予約時間より少し遅く呼ばれました。その後は先生とお会いし、消毒など手術の準備をしてもらい、あっという間に進んでいきました。
    手術後は麻酔が効いていて、何事もなく帰れました。ただ、麻酔が切れると痛みも多少出てきました。つっぱっている感じもありました。
    手術後の看護師さんからの説明がわかりやすかったので、その通りに問題なく過ごせました。

手術をしてからだいぶ経っているのですが、抜糸をしてからテープを貼っていたので、痒みがあったりして少し大変でした。
    赤みもありますが少しずつ良くなっています。

親身になって悩みを聞いてくれてありがとうございました。本当にこちらで手術をしてよかったです。
    今後何かあればまた相談したいと思います。

ぴかき様
    口コミレポートへのご投稿有難うございます。
    数あるクリニックの中から当院を選んでいただき、大変嬉しく思っております。
    今後もご心配な事が出てきましたら、いつでもご相談にいらして下さいね。

痛みも少しずつ治まっていきました。
    つっぱる感じも強く、背中が引っ張られないように服を着たり、腕を前に持っていかないようにと、気にしながら生活していました。
    それでも少しずつ落ち着いていることも実感することができました。
    今は3ヶ月近く経ち、あとはもう少し赤みが引いていくのを待っている状態です。

抜糸までは傷を濡らさないようにと言われ、防水テープを大きく貼ってもらい、シャワーを浴びていました。
    抜糸後は肌色のテープを傷に貼り、傷がもりあがらないようにしていました。ただ、肌が少し弱かったのでかぶれてしまい、検診の際に看護師さんに軟膏を塗ってもらったり、3ヶ月が過ぎるまではそれなりのトラブルはありました。
    困った時は電話をし、対処法を教えていただいたり、実際診てもらい処置をしてもらうなど、その都度対応していただいたからこそ、順調に経過を辿れたと思っています。

大きなトラブルがなく、ここまでこれて本当に安心しています。
    手術前だけでなく、手術後のケアをしっかりしていただけて、タウンを選んでよかったと思いました。
    彼も、無事に手術を終え、タトゥーがなくなったことを喜んでくれました。
    傷は残ってしまいますが、タトゥー除去をしてよかったです。

些細なことで電話をしても、優しくアドバイスをしてくださったスタッフの方々に本当に感謝しています。

ぴかき様
    先日は検診お疲れ様でございました。傷の経過も順調で、私共も安心しております。
    傷はゼロにはなりませんが、これから、もう少しなじんで今よりは目立たなくなっていくかと思います。
    今後も不安な事がございましたらお電話でも構いませんのでご相談下さいね。
    私共でも出来る限りサポートをさせていただきます。