所属学会・資格

■ 昭和62年 長崎大学医学部卒業
■ 平成19年 タウン形成外科クリニック勤務
■ 平成23年 仙台タウン形成外科クリニック院長就任

Dr上茂 ブログ Livedoor

Dr上茂 インスタグラム(@kamitown)

自己紹介

「私は日本形成外科学会の専門医です。専門は「美容外科医」です。 たいへん症例数の多い、複数の美容外科、美容皮膚科クリニックで経験を積んできました。 患者様のお話を十分にお聞きすることをモットーにし、治療の効果の程度や、リスクとダウンタイムを説明させて頂き、相談の上でその患者様に一番適した方法を見つけていきます。 私が手術をした、モニターの方や私の奥さんの症例写真をたくさんお見せすることができますので、お気軽にご相談にお越しください。」

ドクターからのメッセージ

美容外科医、美容皮膚科医になったきっかけ、こだわり、ポリシー等を教えてください

形成外科医師として身につけた技術を、最先端医療である美容外科で活かしてみたかったからです。
ポリシーは「絶対あきらめない。」です。

美容医療のやりがい、また苦労はどんなところですか?

最初のカウンセリングから術後の経過診察まで私が診られることです。
感謝されると私も嬉しいですが、仮にご不満な結果になってもきちんと向き合い解決策を見つけていきます。

良いクリニック、良いドクターとはどのようなものだと考えていらっしゃいますか?

患者さんファーストに考えるクリニック、ドクターです。
最近は、残念ながら、公立一般保険医療でも売り上げ、収益を第一に考える病院、医師が増えているようです。

クリニックの特徴、特色などを教えて下さい。

他の美容外科手術後の修正手術に力を入れています。
それだけ高度な美容医療技術を持った、経験豊富なドクターが多数在籍しています。

読者の皆さんへのメッセージをお願いします。

私は症例数の多い、複数の美容外科、美容皮膚科クリニックで経験を積んできました。多数の患者様を診てきました。そしてドクターを見てきました。多くの先生方の手術を見て、足すところは足し、引くところは引き、自分なりに工夫して出来上がった手術を行っています。

スペシャルインタビュー