アートメイク
治療日 | 2017/06/03 昼 |
現在在籍していない医師が担当した施術の口コミです |
薄眉の悩みがあり、以前よりアートメイクに興味がありましたが濃すぎる、あきらかに「書きました」風に
なる、という昔のイメージがありまた金額も高いというイメージがありましたので
二の足を踏んでいました。
同じ施術(アートメイク)を受けられたお友達のご紹介です
昔うわさできいていたMRIが受けられない、とかレーザー治療ができない、等の
不確かな疑問や施術についての不安、疑問等について丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
初めにしたいまゆげのイメージを伝え、私の顔や骨格に合わせて形や長さなど施術者の方が
デザインしてくださり、下書きをなさいます。鏡で確認のあと、早速施術にかかります。
ベッドに横になった状態で、施術します。
会話をしながら施術してくださいますので初めの不安感も軽減されました。
基本的に麻酔は無しです。(色が入りやすいようにだそうです)痛みについては個人差があるようですが
我慢できるほどの痛み(チクチクのもう少し痛い感じ)です。
痛みに敏感な方には麻酔もしていただけるのではないかと思います。
所要時間はデザインなどの下準備もいれて1時間以内で終了します。 -
待合室で問診票に記入後、すぐに施術室(個室)に案内されます。
施術後は今後の説明を受け、希望者には別の美容メニューのカウンセリング(無料)も
していただけます。
会計後、帰宅となります。 -
施術後は擦り傷のような軽い痛みがありましたが1時間以内には消えました。
触れたり、こすったりすると少し痛いです(まさに擦り傷な感じ)
ただ、施術後は擦ったりむやみに触ったりするのは控えるように注意があります。
翌日になると痛みは全くないです。
眉の濃さは当日が一番濃く、徐々に薄れていくそうですが、施術後も人前に出ても違和感のないほどの濃さです。
家族に内緒で施術しましたが、誰も気づきませんでした(笑)
スッピンになると、いままで薄かった眉がちゃんとあるので本人は若干違和感ありですが
こちらもまた家族は気づかずでしたwww -
スタッフの方はみなさん親切、丁寧でした。初めての施術でしたが、安心して受けることが
できました。
アートメイクは昔のイメージが強かったですが、今回受けてみて、毎朝のメイクが大変楽になりました!
また、眉の形も私の希望を聞いていただきながら、アドバイスもしてくださったし施術中も何度かチェックして
いただけたのでよかったです。
1ヶ月後に再修正していただけるので安心です。
今後の経過が楽しみです。
前もって説明をうけた通り、施術部分に若干の痒みがでたり、フケのような皮膚の脱落(若干)がみられました
が擦り傷等が治る過程でよくある症状なので、全く気にはなりませんでした。
10日もすると全て落ち着いてきて、眉毛もなじんできました。 -
約1ヶ月後に色の調整、形の補修があります。1度の施術で終了ではないので安心です。
いままで持っていた、アートメイクのイメージが払拭され、化粧の時間も短縮でき、
さらには誰にも気づかれることなく、自然にできたことが大変満足です。
施術の技術も素晴らしいのだとおもいます。
価格も良心的ですし、友達にも奨めたいと思います。 -
この度はありがとうございました。お友達の紹介でしたのでもともと不安はありませんでしたが
施術前の説明、施術の内容、アフターケアも全て満足のいくものでした。
1ヶ月後の補修を楽しみにしています。
また、気になる美容科目も沢山ありますので、少しずつでも取り入れられたら、と思います。 -
先日は、ご来院いただきまして誠に有難うございました。
ご満足いただけて、とても嬉しく存じます。
またご要望等ございましたら、何なりと仰って下さいませ。
それでは次回お会いできますことを楽しみにしております。
ジョウクリニック 大阪院