参考レポートはどなたでも投稿できるレポートのため、信憑性・事実性は皆さまのご判断でお願いします。
もりり
女性30代 千葉県市川市
インターネットで見つけた。腫れぼったい一重まぶたなのがコンプレックスで
当時大手のクリニックの失敗経験談が多く、なんとなく怖かったので個人クリニックにしたかったカウンセリング・施術前の説明を受けた感想
カウンセリングは普通かなと思ったけど、テレビに出てることを自慢げアピールしてきたり自分が出てる番組を見るように言ってきたことに不安を覚えた記憶がある施術から61か月後
2013/04/30執刀医、施術者の安心・信頼感
二重切開・脂肪除去のためまぶたにガイドラインを書いてもらい、何本か麻酔を打ってから電気メスで施術した。少し痛いとは説明があったけど正直かなり痛かった。施術中私が歯を食いしばって痛みを堪えているなか、隣にいたナースさんと昼ごはんどこにするかとか私語に花を咲かせていた様子に不誠実さと不信感を強く抱いた来院から施術後までの様子
施術後、また数週間後に術後の経過を見るため再診する旨を伝えられた。簡単な説明を受けたあとはすぐナースさんにバトンタッチされ、細かい説明を受けた施術後どのような経過を辿りましたか?
確か期間をあけて3回くらい再診に通ったと思う。最後は術後半年くらいだったアフターケアの内容とその感想
再診時に5分くらい話すくらいなのでアフターケアがあったという感覚は特にない満足度、良かった点など
施術から1年経ったのち、術後のまぶたの腫れが完全に引いた状態としては左右の二重の幅が違うガチャ二重だった。しかも抜糸が甘かったのか、後で目を擦ったら糸の残骸のようなものが瞼から出てきたうえ、その残骸が出てきた部分の穴に皮膚が貼っていて片方のまぶたにピアス穴みたいな奇妙な貫通痕が残っている正直、ここにしなければよかった