新宿三丁目駅 徒歩2分

このクリニックが西永福の頃、まだ1

れな

女性

このクリニックが西永福の頃、まだ10代で若かったので自分の顔が嫌でこちらで目頭切開を最初にしました。目頭切開がうまくいったのでもっと変わりたくて先生におすすめを聞いたらL型プロテーゼを勧められて当時は顔を変えたかったのでやりましたが、家族や友達から鼻が高すぎて不自然と言われるようになりました。そもそも鼻自体低くなかったのに何故L型プロテーゼをすすめられたのか、先生のセンスの無さで抜去の為にすごく悩むようになり後悔してます。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

当時家から近かったのと、料金が良心的だったからです。先生も話しやすい方だと思いました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

もう13年前のことで忘れましたが、悪い印象はありません。

施術から110か月後

2010/12/31

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

多分1時間もかかってないです。痛みはそこまでなかった気がします。

来院から施術後までの様子

ほとんど覚えてませんが、クリニックも綺麗ですし悪い印象はありません。先生は手術中におしゃべりする方です。

施術後どのような経過を辿りましたか?

確か術後10日で腫れが引いた気がします。

アフターケアの内容とその感想

L型プロテーゼの抜去相談に行っただけで先生のことを責めるつもりは全くないのに、
あなたが違う顔になりたいって言ったから、僕はそんなによくないって言ったのに…とかそんな主張ばっかりでした。

満足度、良かった点など

不自然で整形後の顔しか見てない友達にも整形なの?と指摘されることが多く、精神的に辛かったです。

その他、クリニックへのメッセージなど

コスパの良さでは病院は選ばないほうがいいと思います。あと、ちゃんと経歴をみて例え失敗してもクレームをいいやすい先生かよく考えた方がいいです。整形後の出来上がりが不満だから相談しに行っても医者は本当に自分の非を認めず、あなたがこう言ったからと言い張ります。
こっちも謝って欲しくて病院に行ってるわけじゃないですが、責任転嫁してる主張ばっかりするのってなんか人として情けないと思いました。ただし目頭切開は普通にうまくやってくれました。仕上がりに少し左右差ありましたが、鼻の失敗よりは全然いいです。13年たって少し戻ったので他院でやり直しますが…