新宿三丁目駅 徒歩2分

目の下のたるみと目頭に少し掛かった

yuu

女性

50代 埼玉県

目の下のたるみと目頭に少し掛かった蒙古ヒダに悩み、思い切って
カウンセリングを受けました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

だいぶ悩み、かなりの数のクリニックを検索しました。こちらのクリニックを選んだ理由は
①症例のデザインが自分の好みであったこと。(写真が加工ではなさそうだった。他院の写真と重複しないなど)
②カウンセリング、手術、抜糸、全て院長先生が行ってくれること。
③先生のブログ等拝読し、仕事に対し、自信を持っている様子が感じられた事。
④高すぎず、安すぎない金額

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

院長先生の経歴を拝見し、どんな感じの方か少し緊張して来院しましたが個人的には
お写真より若く、話しやすく感じる先生でした。
目の下のたるみと、目頭切開の話をするとまず、目頭切開からした方が良いと提案をしていただき
そのあと、担当となるスタッフさんから、見積もりをだしていただくかたちです。
決して、先生も、スタッフの方もしつこい勧誘、圧のある話し方など一切なく、当日、即決しなくても大丈夫です。
ちなみに私は内心では山本先生にお願いしたいと決めてカウンセリングを受けたのですが、それでもその時はすぐに申し込みはせずに帰宅をして 後日、申し込みました。(帰宅後に電話などはありません)

施術から5週間後

2020/06/09

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みに臆病で採血さえ怖く、ドキドキしていましたが採血をしてくれた方がとても上手で、それでもクリニックに対し好感度があがりました。担当のスタッフの方が麻酔が少しチクッとするだけでと仰っていましたが、
正直、人の感覚は信用にならないと思っていたので、局所麻酔では大丈夫なのか、かなり不安に感じていました。
施術中、麻酔が切れたらとか、麻酔が効いていないときに、施術をされたらどうしようとか、いらぬ不安ばかりが
ありましたが、今では笑い話です。一切そんな心配はなく、確かに、麻酔はチクッとした部分はありますが、腕に注射をしたことがあれば耐えられない痛みでは全くありません。
術中は切られているのも分からないくらい、痛みは一切ありません。
目を閉じているのでメスを見ることなく、当然ですが術中ライトが照らされますが、それも全く負担に感じませんでした。時間的に3,40分ぐらいだったと思います。

来院から施術後までの様子

プライバシーの配慮があり、カーテンのある2,3人座れる広さの部屋に通されます。
そこで、1人で本や雑誌を読みながら待ちました。先に費用を精算し、カウンセリングを行い、
余談ですが施術が近づくと緊張感が増し、それを察するかのように
院長先生も世間話で緊張感をほぐしてくれ、手術台に上がり麻酔の注射が打たれ始めると、
担当のスタッフの方か?私の緊張をほぐすように腕をトントンとしてくれて気持ちが安らぎました。
あっという間に手術は終わり、薬をもらい、術後、目は腫れていたのでサングラスをし帽子をかぶり、
電車で帰宅しました。

施術後どのような経過を辿りましたか?

帰宅後、術後当日は保冷剤で目を冷やしながらほぼ、寝ていました。
術後の痛み等は気になる程ではない、と言うより、私個人は痛みは痛み止めも処方されてたからか、全くなかったに等しいです。腫れは、3日目以降だいぶ引きますが、一週間後の抜糸の時も少し腫れていて
片目だけ、青あざもありました。抜糸まで全く化粧をせず、外出ではマスク、サングラスで過ごしました。

アフターケアの内容とその感想

アフターケアは一週間後に抜糸をしに行った時、青あざがまだ消えていなかったので、クリームをいただきました。
(無料です)そのあと、一ヶ月後も診察してくれるようです。

満足度、良かった点など

これを書いているのは施術から一ヶ月経っています。腫れも引き、青あざもきれいになくなりました。
周囲には気づかれていません。でも、何か、変わってるように思われている人もいるようです。
今回初めて、美容整形をして何が怖かったか、施術した事を知られるより、失敗と言う言葉でした。
失敗をされたらどうしよう。それは、ほぼ失敗ではなく、自分好みのデザインかどうかなのではないかと
思いました。切ったりする場合術中に腫れたりすれば100点満点と言うのは限りなく難しいようにも感じます。
今回、正直なところ100点満点ではありません。限りなく100点に近い感じです。
ですが、今回の施術は何度も、何度も他院の症例、山本先生の症例を見て、
自分の決めたクリニックに後悔はなく正解だったと大満足しています。

その他、クリニックへのメッセージなど

数か月前、この口コミサイトにもお世話になり、今回、山本クリニックで満足のいく施術をしてもらい
日頃、口コミは面倒なのでしませんが、サイトとクリニックに御礼も兼ねて、口コミをいたしました。
このサイトを読まなければ、伝わらないと思いますが、
山本先生を初め、スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました。
1か月の診察は行っていませんが、大満足しております。
こんなことなら、もっと早くカウンセリングに行くべきだったとただ1つの後悔です。