新宿三丁目駅 徒歩2分

目の下のたるみが気になり切開が怖く

yuu

女性

50代 埼玉県

目の下のたるみが気になり切開が怖くて他院でPRPの施術を受けましたが思うような結果が出なかったため

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

以前、目頭切開でお世話になり目頭切開の施術が良かったので他院で目の下の切開術でたるみ取りを提案されましたが、執刀してもらうなら山本先生にお願いしたいと思い来院しました。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

目の下の脂肪と皮膚の除去。
PRPの除去。

施術から4か月後

2021/05/25

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

1時間半ぐらいだったか?3カ月前の事なので時間は忘れました。
痛みは全くないとは言いませんが、PRP注入の方が痛いです。

来院から施術後までの様子

残金のお会計を済ませてからプライバシーが保たれた待合室で待ち、カウンセリングも、執刀も全て院長の山本先生なので施術前にもう一度説明を受けて、着替えて、手術前の撮影、麻酔、手術、術後写真撮影、薬をいただいて抜糸までの説明を受けて終了。
たるみ取り以外に移植物摘出とのことで、11万円本来は掛り、当日お会計の時に支払いました(カード)
施術途中、山本先生が少しだから良いよ、返金して。との事で返金していただきました。
術中の見えない事なので、移植物摘出したと言えば分からないことで、少しでも取ったのであれば
取った事になると思いますが誠実なお気持ちに感謝しております。

施術後どのような経過を辿りましたか?

当日、家族に迎えに来たもらったのですが、痛みは全くなかったので電車でも帰宅は可能だと思います。
ただ、目の下にベージュのテープを貼るのでその部分が隠れるサングラス、帽子が必要だと思います。
術後当日でも痛みが全くないので日頃と変わらない生活をしていました。(本来はダメかも)

アフターケアの内容とその感想

翌日からは痛みはないものの目はかなり腫れて外には出れないので、
6日後の抜糸まで自宅にいましたが痛みがないので自宅で仕事をしていました。
目の部分を濡らせないのでシャンプーは考えてしました。でも、抜糸まであっという間です。

満足度、良かった点など

注射の方が痛くないと思い込み、初めPRPにしましたが、結果的には逆でした。山本クリニックの目の下のたるみとりの症例が少ないのと、金額が脱脂¥88,000と目の下のたるみ取り¥440,000掛かると思っていました。(他院でそういった所があったため)施術費用は目の下のたるみ取りの中に脱脂も入っていたようです。
私の場合は¥44万でした。初めは躊躇しましたが結果的にこちらのクリニックを選んでやはり良かったと思っています。傷跡等の治癒力は人それぞれだと思います。あれから3カ月経ちますが傷跡は化粧をすると全く分からない状態ですが片目だけは術後、目をかなり使ったからか、術中、楽しい話に夢中になってしまったからか
少しだけ傷跡が残っている程度です。

その他、クリニックへのメッセージなど

何回も施術をする訳ではないので比べようがなく、あくまでも個人の意見ですが
改めて、施術をしていただき先生の集中力や施術内容を思うとこの金額は安いのでは?と思わせるほどの
施術内容だと個人的に思いました。スタッフのかたも感じ良く、押しつけや、無理強いした勧誘など一切ありません。1回目より、2回目更に行きやすくなりました。もしかしたら、常連?のような方がこちらのクリニックはそのような方が多数おられるのかも。と待合室で思いました。また、美容の事で悩んだ時はカウンセリングに伺おうと思っております。その節は、山本先生、担当のスタッフ様、スタッフの皆様ありがとうございました。
また、よろしくお願いいたします。