ピアス穴あけ

No Name 女性

治療日 2018/09/01

• 前からピアスに興味があり、20歳にもなれたので開けようと思いました。悩みはピアスの位置がどこがいいかとかケアについてでした。

Googleで検索して、口コミ広場が最初に出てきたのでそこを見ていたら体験レポートや料金がよく、場所も分かりやすかったのでハナキクリニックさんを選びました!

最初ドキドキしていましたがとても丁寧で、カウンセリングの時にわかりやすくケアも教えて頂けました。先生だけじゃなくて他のスタッフさんからもケアは言って貰えて嬉しかったです。
    予約の相談の時に穴あける位置は希望を油性マジック等で書いてきてくださいと言われたので家で書いて来ました。左側の方を迷っていたのですが、その事を伝えたら施行前に調整します、と言われました。カウンセリングの後ファーストピアスを選びましたが、ファーストピアスも種類があってとても迷いました!迷ってたら人気などを教えてくださったり現物を出してくれたりしてとても親切でした。

ファーストピアスを選んだ後、そのまま奥の施術する部屋に行き、荷物を置いてベッドに座りました。そして穴の位置をなるべく左右対称になるように右とかと調整しながら決まりました(ちゃんと見せてもらいながら相談できました)。
    そして決まったら耳を感覚が無くなる(自己申告です)まで冷やして、穴を開けます。穴を開ける時は合図してくださるので心の準備はしやすいです!私はなんとなくで冷やしたので痛みは採血くらいはありましたが充分我慢出来る痛みだと思います。音も思ったよりは気にならなかったです。耳をデコピンされた時のような音量だったと思います。
    施術は全体的に10分前後…くらいだと思います。もしかしたらそんなにかかってないかもしれないです、体感時間は5分くらいで結構早く終わりした。

当日は予約の前の人が空いたようでハナキクリニックさんから電話があり、そのまま繰り上げていただいて早くすることにしました。
    まず受付に行き、予約の事を伝えたら個人情報書く紙を渡されて受付すぐの別室に行きました。書いたらスタッフさんに渡して、待合室で待ち、カウンセリングに行き、承諾書(?)を書いて先にお支払いをし、ファーストピアスを選んで施術を受けました。今回友人も付き添いで来てもらってたのですが、施術までは一緒に居て良く、施術は部屋に入ってはいけなかったみたいなので待合室で待っていてもらいました。
    施術が終わったら「トラブルが起きたら」の事を少し聞き、ハナキクリニックのカードをいただいてそのまま帰りました。

開けてもらった後は穴がじんじんするといった感覚でしたが、翌日には気にならない程度に感覚は無くなりました。つけてるの忘れて当たったり触ってしまうくらいです()
    消毒は言われた通り1週間、お風呂上がりに毎日やりました。4日目くらいに痒くなりましたが1週間目くらいには治まりました。体液も1日目以降は出てないと思います。1日目は見たらわかるくらいかな〜な感じでちょっとジュクっとしてた気がします。汗かどうかが微妙なところですが…
    現時点は十日目で1週間経ったので洗浄だけに切り替えていますがトラブルは起きていません。
    寝る時も外さないで寝ていますが外れたり痛いなどのトラブルは起きていないです。
    ファーストピアスはチタン製のものが良いと言われたのでチタン製のものにしました。

ピアス初めて開けに行き、開けてる友人から詳しい話もそんなに聞いてなかったのでドキドキでしたがとても丁寧で安心しました。場所も入口が少し分かりにくいですが入り組んだ所ではないので一旦分かればサクッと行けます!
    あとファーストピアス種類多くて悩みます…素敵なの多いです!
    終始ワクワクしながらできて楽しかったです、ありがとうございました。

開けた後はじんじんとした感覚、少し体液(汗?)出てるかな〜?という感じでしたが翌日にはつけてるの忘れるくらいになりました。4日目くらいにちょっと痒い時はありましたが、掻きむしりたくなるような激しいものではなかったです。時々痒いな〜と思う程度で、1週間目くらいにはおさまりました。
    体液は1日目(開けた日)以降は出てきてないです。
    腫れも赤みもなく、トラブルなく過ごせていると思います。

アフターケアはお風呂での洗浄(泡を乗っけてピアスを触らないようにする)の後、時間を置き、よくすすいで洗い残しが無いようにし、乾かしてマキロンs(皮膚の修復成分配合)で殺菌消毒、という感じです。
    マキロンがいいと言われたので帰りにドラッグストアで買ってきました。
    スプレータイプでは無いものを買ってきてしまったので最初は根性で垂らしてつけていましたが綿棒などでも良さそうだったのでピアスをなるべく刺激しないように穴の前と後ろにつけてました。
    そこからまた乾かして、髪などがあんまり当たらないように清潔を心がける、という感じです!
    消毒は1週間くらいでいいと言われたので1週間欠かさずやって今は洗浄だけに切り替えています。
    感想はやはりトラブルが怖くて緊張しますが現在トラブルなしなので安心している…という感じです。消毒も1週間と短いのもありそんなに苦ではありませんでした。

穴の場所もいい感じでファーストピアスも綺麗なのが選べて良かったです!

両耳7000円以下でピアスが開けれて、対応も安心するので私はここにして良かったと思います。サクッと終わってしまうのでちょっとびっくりしましたが終始楽しくできました!
    このまま、トラブルがなくホールを作れるよう頑張ります。