ピアス穴あけ

ぱんとまいむ 20代 女性 長崎県

治療日 2019/11/01

• 以前からピアスをあけるなら、最初は自分で開けるの怖いので病院であけてもらおうと思っていたので、口コミサイトで見つけたこちらの病院にしました。

口コミがたくさんあって値段が高すぎず安すぎない所が良かったのでこちらのクリニックを選びました。また公共交通機関でアクセスしやすい所もありがたかったです。

施術前はピアスを開ける際の注意点等を教えてくれました。インフォームドコンセントを心がけてたのでとても好印象でした。

ただ自分がピアスの穴の位置を全く考えずに来てしまったので、穴の位置を決めていく、もしくは参考の写真を持っていく等した方がスムーズかもしれません。私が特に希望が無い中、位置を決めてくださったスタッフさんには感謝です。

ファーストピアスを選ぶ際ですが、まず患者の耳たぶの厚さに合わせてレギュラーやロングなど先生がタイプを選びます。そのタイプ内で選ぶのですが思ったより種類が多かったです。適切なタイプを選んでもらえるのも病院ならではで良かったです。

ピアスの穴あけは、スタッフさんがマーカーで印をつけた位置に、先生が医療用のピアッサーであけてくれます。氷で十分冷やしてから開けてもらったので全く痛くありませんでした。大きめのホッチキスみたいなガシャンという音はします。施術自体は時間はほとんどかからなかったと思います。

痛いのはあまり得意でないので、結構緊張してました。

ピアスを開けて1週間経ちましたが、穴周囲に多少違和感を感じるもの痛みはほぼないです。事前に受けた説明の通りでした。

クリニックの皆さんありがとうございました。ずっとあけたかったピアスを、無事あけてもらえて感謝です。

ネットでピアスについて調べると色んな人たちが色々言っていて何を信じて良いかわからなくなる事もしばしばなので、専門家である医師に開けてもらうのがオススメですよ!

予約日を変更することになったので、まだ1週間しか経ってなく、経過と言えないかもしれませんが、あまり痛みもなく汁や血液が出ることもないので満足です。

アフターケアとして指示があった通り、シャワーで患部をしっかり洗い清潔にするよう意識してます。その後消毒もやってます。消毒液などは病院で買うことはなく、市販品で良いので安心しました。

血や膿が出なかったので安心でした。セルフピアッサーだとよく汁が出るなどの話を聞いて怖がってましたが、病院で開けた場合ひっぱったりしない限り膿等は出ないので安心です。

ピアスは安定させれば一生ものですから多少お金かかっても最初だけでも病院がオススメですよ。