治療日 | 2018/06/23 昼 |
理事長 鴫原康 |
学生の頃から汗の量に悩んでいましたが、手術は怖く我慢していました。切らない施術のミラドライを知り、高価ではありますが、今後も悩むならと、夏を前にやってみようと思い施術を決断しました。
口コミ数が多く、口コミ内容も満足されている方が多く見られたからです。
施術前には様々なリスクの説明がありました。限られた時間の中での説明ではありますが、こちらとしては高額を支払う事、また初めてで不安もあるので、質問にもう少し詳しく答えていただきたいという感じは受けました。再発の割合について質問しましたが、分からないとの回答で詳細な答えはもらえませんでした。
施術は1時間程です。一番痛いのは麻酔注射で、片脇15本くらい打たれます。あとは片脇20分くらい機械での施術ですが、痛みは全く感じませんでした。口コミで相当な痛みを覚悟してましたが、麻酔注射も痛いといっても洗濯ばさみでつままれるような感じで、想像よりはとても楽でした。
待ち時間もなく迅速な対応でした。施術は先生ともう一方の2名体制でした。施術直前は不安もありましたが優しく声をかけてもらい安心してお任せできました。
麻酔がきれた当日が一番痛みました。翌日は腫れがひどく痛みもあり冷やして痛みを和らげました。翌々日からは腫れが手首まで広がり1週間ほどはむくみがありましたがその後はひきました。施術から10日ほどですが、突っ張った感じはありますが、日常生活では痛みも違和感もほぼ気になりません。蒸し暑い日が続きましたが、施術から脇の汗はかいていないと思います。
今のところとても満足しています。やるならもっと早くすれば良かったと思っているので、悩んでいる方は思い切って施術をおすすめします。
2、3日は痛みと患部に熱がありました。1週間は手首までむくみましたが、1か月経過の今では順調にむくみも消え、痛みも消えました。触るとまだ少し感覚がないところもありますが、日常生活には支障なく、患部も綺麗で満足してます。
飲み薬と塗り薬、冷やすための保冷剤をもらい、自宅ケアでした。塗り薬はほとんど使用しませんでしたが順調に良くなり安心しています。
痛みは2、3週間耐えればほとんど気にならない程度になったので、身体的な負担も少なく良かったです。患部も術後は腫れやくすみがあり、痕が残るか心配しましたが、1か月経過して綺麗になったので安心しています。
値段は高価ですが、コンプレックスがなくなったことを考えれば、思い切って施術して良かったと満足しています。 -
ありがとうございました。
悩んでいる方にはおすすめします。