治療日 | 2019/01/26 昼 |
理事長 鴫原康 |
わき汗が相当ひどかったことと、冬場になると出やすい匂いを改善するため。
ネットで検索した時に、施術実績や口コミ等々で、総合的に良かったため。
メリットだけではなく、デメリットも説明してもらえた。個室があり、プライバシーにも配慮していると思う。
施術は、ミラドライ。
時間は1時間ほど。
麻酔の注射は痛いとは聞いていたが、やはり痛かった。注射は5分くらいで終わる。
その後の施術は痛みがなかった。 -
クリニックに行くと、すぐに個室に通されアンケートを記入した。その後先生の説明を30分くらい聞いた後に、支払いを済ませ、施術を受けた。
施術後は、アイシングをして、薬をもらい、帰宅した。 -
飲み薬を3日飲み、塗り薬は一週間程継続して塗っている。
施術した日の夜は、脇がヒリヒリしたので、病院でもらった冷却剤を挟んで寝た。
2、3日は脇に違和感があり、日を追うごとに腫れも引き、気にならなくなってくる。
一週間経つと、脇のつっぱり感も減ってくる。 -
クリニックの方には丁寧に対応してもらえた。
費用は35万円くらい。費用の問題や、施術するときの痛みが不安で、やるかどうか迷っていた。ずっと汗と匂いで悩むの嫌だと思い施術に踏み切った。
今のところ状態は落ちついているが、経過観察中。
2週間は脇の痛みがありました。
脇につっぱった感覚があったので、脱ぎ着しやすい服を着ていました。
一ヶ月経過したころには痛みは、ほとんどありません。 -
施術した夜は痛みが強かったので、アイスパックで冷やしていました。飲み薬は3日分飲みました。
施術後2週間は脇の痛みがあったので、クリニックからもらった軟膏を塗っていました。
脇を洗う時は、顔を洗うようにしていました。
一ヶ月間は脇に違和感があったので、あまり触らないようにしていました。 -
冬になると特に匂いが気になっていたのですが、施術後は、匂いが減少したように思います。
脇汗の量も多くて悩んでいましたが、減少したように思います。汗をかいて匂いが広がるといった症状も前より収まったような感じがします。 -
丁寧な対応、施術をしていただきありがとうございました。施術の値段や手術が怖くて、やるかどうか1年以上悩んでいました。汗や匂いで、ずっと悩まされるなら、手術してもらおうと決意して良かったと思っています。