Smmmmm 20代 女性 福島県

治療日 2019/07/04 昼

理事長

鴫原康

• 中学生の頃に、家族から遺伝性の腋臭だと指摘を受けました。性格上とても緊張しやすく脇に大量の汗をかくので余計に臭いがひどく、高校生の頃手術をする為に美容外科や皮膚科にも行きましたが、傷が残ることに抵抗があったのと年齢的に断られて諦めていました。市販や通販の制汗剤等金額も費やしましたがなかなか対策しきれず付き合っていた人にも指摘を受けました。そこからボトックス注射もしましたが次第に効きが悪くなり、この先毎回ボトックス注射をするならと思い決断しました。

新幹線で通える範囲であること、研究発表等多数されている院長先生が直接施術して下さること、口コミの内容もよく、信頼が置けそうだと思ったからです。

事前に調べていたのである程度は把握していましたが、さらにわかりやすくご説明頂きました。どういった腫れや赤みは普通で、どうなったら連絡をすべきか等写真を見せて頂き参考になりました。一番心配していた、汗をかく機会が多いと汗腺が復活してしまうかという点について、その可能性はないこと、健康の為には適度な汗をかくことも大切ということをアドバイス頂き、これからは脇の汗を気にせず思い切り運動が出来るのだと嬉しくなりました。

受付からクリニックを出るまでちょうど1時間半でした。私はカウンセリングと別日に施術したので、同意書に署名をしてからオペ室に移動しました。消毒、マーキングを終えて麻酔注射をしました。麻酔注射はやはり痛かったですが、これを我慢すれば楽になるのだと言い聞かせました。先生がテキパキとして下さったので、そこまで長い時間でもありませんでした。最後の方は麻酔が効いてあまり痛くなかったです。麻酔が終わってから自分で準備した音楽を聴きながらミラドライでした。たまに皮膚の中が波打つような感覚がありましたが痛みは全くありませんでした。途中で「腕を上げているの辛いよね」と気遣って下さったり残り時間も教えて下さったりしたのでありがたかったです。終わったほうから冷却をして、軟膏を塗って頂き、飲み薬と塗り薬と専用の保冷剤を頂いて終了しました。

来院から施術後までは上記の通りです。その後麻酔が効いているうちは痛みもなく、腕と脇が麻酔と腫れでぶよぶよとしているのが少し違和感があるくらいでした。施術から4時間後くらいに麻酔が切れて来てからは結構キツかったです。皮膚の中がまさに火傷を負っている感じで、ずっとジンジン、ヒリヒリしていました。冷却していると楽になりますが、20分冷やしたら1時間はあけると教えて頂いていたので、早く1時間経たないかなと待ち遠しく感じました。その日の夜は体勢も難しく痛みが強くほぼ眠れませんでした。でも、それだけ効果が出ていると嬉しくもありました。次の日の朝は大分痛みは引いていましたが、腫れで腕を動かすと痛かったです。でも普通に腕を動かす仕事をしていましたが私は問題なかったです。

1週間くらいまでは手首の辺りまでむくみが下がって来て、太ったように腕が太かったです。現在10日が経過しましたが、腫れや赤みはほぼなく、若干のむくみとでこぼこがあるくらいです。ただ、腕が突っ張って、上に上げると痛いです。臭いは今のところ全くありません。これから、今回効果のない汗腺からは汗もかくでしょうが、それでも確実に改善されると思うので嬉しいです。今まで汗を気にして着られずにいた服も着てみます。

院長先生、助手の方、受付の方、この度は大変お世話になりました。やっと勇気を出して決断することが出来、信頼出来る先生に施術して頂けたことが本当に嬉しいです。ありがとうございました。まだこれからのことはわかりませんが、もし勇気が出ず踏み切れない方がこれを読んで下さっているのであれば、悩んでいる今より、勇気もお金も必要ではありますが、一歩踏み出すことをおすすめしたいです。

施術後しばらくは腕を伸ばした際の突っ張りが気になりましたが、施術直後の痛みや腫れに比べれば全く辛くなかったです。
    現在1ヶ月以上経過し、突っ張りはほぼ感じません。腕を上に上げると見た目はボコボコとしています。
    肝心の効果は、ニオイ・量共に95%減といった具合です。暑い日などはじんわりと湿った感じがありますが無臭です。3回程わずかなニオイを感じたことがありますが、今のワキからのニオイではなく、施術する前から着ていた服にニオイが染み付いており、今回の施術の範囲外(腕など)の汗がしみて昔のニオイが出た可能性が高いように思いました。汗ふきシートで十分対応できる範囲です。

特にクリニックへご連絡するような症状はありませんでした。突っ張る以外は何もなく、冷却やマッサージ等も行っていません。

満足度は100%と言ってよいかと思います。費用は安くありませんし、今後少しずつ汗腺の活動も出てくるかと思いますが、制汗剤をあれこれ試したり、ボトックスを打ちに行ったり、それでも臭うことを気にしたりという今までの生活に比べればどうということはありません。仕事中も全くニオイを感じないので仕事に集中出来ますし、プライベートもノースリーブ等抵抗なく着られるようになりました。

クリニックの皆様へは本当に感謝の気持ちでいっぱいです。SNS等でミラドライの口コミを見ると、ほぼ元通り等の声も中にはありますが、クリニック名は非公開のものが多く、効果の差がそんなにあるのは施術の出力レベルが低いか技術の問題だと感じます。直接医師が高レベルで的確な技術で当ててくれるクリニックを選べばそのようなことはないと私は感じます。その点で迷われている方がいらっしゃれば、是非一歩踏み出して頂きたいと思います。