治療日 | 2019/08/31 夕方 |
理事長 鴫原康 |
小学校5年生位から臭いが気になりだし、これまで制汗剤を毎日使用していましたが、それでも運動後や夏は臭いが強くなり、臭いのせいで生活に支障があるのが嫌だなと思い、施術を受けることにしました。
宮城県で検索したところ、1番上に出てきたから。口コミの多さ。
施術前に説明はよくしてくださった。ティッシュをはさんで臭いのチェック、1回で70%、2回で90%位満足するなど。施術後は先生はすぐ戻られて話す時間がないので、質問等あれば、カウンセリング時にした方が良い。
麻酔を10箇所ほど左右に打ち、そのあと照射する。カウンセリングから終了まで1時間半。施術は40分ほど。痛みは麻酔の針を刺す時のみ。歯医者の麻酔より全然痛くない。
受付を済ませて個室に案内される。その後先生とカウンセリングをし、同意すれば、再度個室に戻り、支払い。それから施術をし、そのまま帰宅。帰り際、スタッフさんから薬と保冷剤の説明をうける。
1日目がピークで脇が腫れた。テニスボール1個が挟まったような感覚。脇が閉じないが、他の人からはわからない程度。3日目二の腕の方まで腫れたが痛みはなく、ただむくみがひどくブヨブヨになった。5日目でそれも無くなった。それからは徐々に腫れが引き、現在9日ほど経過したが、ほぼ腫れていない。脇を触るとボコボコしている。現時点まで痛み止めの薬を飲まないと耐えられないというほどの痛みは無かった。押したり、なにかが食い込んだりしていると、痛みは感じる。当日から見事に汗と臭いが無い。無臭。もちろん制汗剤は一度も使用していない。右脇の一部分だけ、当たりが弱かったのか、汗が出るが、グレーのTシャツなど汗染みがわかる服を着なければわからない程度。元々脱毛をしていたので脇毛の量に変化は無い。
少しでも悩んでいるのであれば、受けた方がいいと思います。費用は高めですが、それでも、悩んでる時間がもったいなかったなと今となっては思います。
1週間ほどは脇に腫れている違和感を感じました。2週間目以降は触ると、しこりのような硬い感触があり、1ヶ月経った現在もあるが、あまり気になりません。手をあげるとつっぱっていて少し痛みを感じます。臭いは全くしません。普段通りの生活を送っています。
4日間位は保冷剤で気付いた時に冷やすようにしました。薬も飲める時に飲みました。その後は何もしていません。アフターケアはとても楽だと思います。
大変満足しています。服装に気を使わなくなり、普段着なかった服を今はよく着ています。ジムで運動をしましたが、それでも全く似合わなかったです。施術の次の日から普段通り過ごせるのはとても良い点だとおもいます。
もっと早くすればよかったです。ありがとうございました!
ご不明な点など何かありましたら、遠慮なくご相談下さい。