治療日 | 2016/02/02 朝 |
理事長 鴫原康 |
10代のころに腋臭を指摘されたことがあり施術をずっと考えていました。匂いは制汗剤でなんとか抑えることが出来る程度でしたが、白いシャツに黄色いシミが出来るため常に気にしていました。
通院1時間以内のクリニックで火傷形成とミラドライの同時施術が出来る病院がここだけだったため。
カウンセリングは丁寧な説明で良く理解することが出来ました。このクリニックではミラドライの照射レベルが高く、2回目を受ける人が少ないため、安いモニター価格を勧められましたが、アンケートを送るのが煩わしいので保障有りを選択しました。
最初に麻酔が各脇に数十本打たれますが、他の口コミで言っているほど痛くありませんでした。途中で痛みに慣れてきて眠たくなったほどです。健康診断の採血、予防接種に比べたら全然痛くありませんでした。施術中は淡々と照射をするだけで時間が長く感じました。痛みは全くありません。機械から出る音(ピロリンみたいな)が眠気を誘って来ます。時間は、10時予約で、カウンセリング30分、ミラドライ1.5時間くらいとだったと思います。
10時来院で、12時30分ごろまで掛かりました。施術後は全く痛みは無く、すぐに仙台で牛タンを食べました。脇が思ったより腫れていて食べずらかったです。夜はジンジンと痛み冷やして過ごしました。
施術後、2週間以上経過していますが、制汗剤が無くても過ごせます。腫れは右わきがまだ少し盛り上がっています。痛みは約2日、大きな腫れは約4日ぐらいでした。脇から胸、脇腹辺りまで腫れて階段の上り下りや走ったりすると響いて痛かったです。
個人情報を気にしてか、施術以外の事は全く話さないクリニックでした。施術中は少し緊張していたので少し話掛けて貰えればと思いました。
2日間はとても腫れて痛みもありました。
(胸からわき腹全体が腫れて、走ったり階段での振動で痛みました。)
4日後くらいから腫れも引いてきて簡単な運動は出来ました。
(子供とソリ遊びをしましたが、激しい運動は腫れている部分が痛みました。)
2週間後は見た目の腫れは殆どありませんが、
赤いアザが若干残っていました。
脇にはデコボコが残っています。
20日後くらいから見た目は全く普段通りですが、
脇のデコボコは少し残っています。 -
何かあれば連絡下さいという事でしたが、今のところ何もありません。
汗、匂いとも90%は改善されたと思います。
仕事がデスクワークで人と殆ど接触しないこともあり、
効果を確認するために毎日制汗剤を付けずにいますが、
何も問題無く過ごせます。
帰宅後のシャツに匂いも付かず、
脇の匂いを直接嗅いでもわずかに感じる程度です。
汗も殆ど出ません。
脇毛は1か月経過してもあまり生えて来ていません。
極度の緊張状態(数十人の教授相手にプレゼン)を、
制汗剤を付けずに経験しましたが、
若干の汗と匂いが出る程度で、
ウエットティッシュで拭いて問題無いくらいでした。
2回目は今の状態が続けば行わないつもりです。 -
「施術を考えている方へ」
皆さん気になるのは、①効果、②痛み、③ダウンタイム、④周りにばれるか、
と思います。あくまでも私の場合ですが参考にして下さい。
①効果
・汗、匂いとも90%は改善
他のクリニックは分かりませんが、このクリニックはミラドライの照射レベルが
高いとのことで、効果も高いんだと思います。
(確かいまはレベル8と言っていました。前は5でやっていたと。
ネットで調べると通常はレベル5でMAXのようなので、最新機械なのかな。)
費用は掛かりますが、効果を考えれば満足しています。
モニター価格(私は保障有りですが、)、口コミ10%バックで費用は抑えられます。
②痛み
口コミで書かれているほどの痛みはありませんでした。(私は痛みは弱い人間です。)
痛いのは麻酔と術後2日程度です。
私は極度の注射嫌いで麻酔が怖かったのですが、
毎年のインフル予防接種と健康診断での採血と比較して全然痛くなく、
途中寝てしまいそうになりました。虫歯の治療の方が嫌なくらいです。
術後の痛みは日焼けでヒリヒリする痛みです。
③ダウンタイム
体を動かすような事が無ければ全く支障ありません。
軽い運動は1週間、激しい運動は2週間くらいで問題無いと思います。
腕を大きく動かすような仕事の場合には腫れがあるので注意が必要と思います。
④周りにばれるか
長袖等で腫れを隠せるようであれば、まずばれないと思います。
裸の状態では、腫れは1週間、赤いアザは2週間から3週間です。
脇を直接見られるのであれば、目立つデコボコが2週間でした。
但し、脇毛があまり生えて来ないので男性の場合は注意です。