kohana 20代 女性 宮城県

治療日 2016/02/19 夕方

理事長

鴫原康

• 以前から脇の匂いと緊張したした時など汗をかき服に汗ジミができるのを気にしていました。就職が決まり親元も離れるため、施術を決めました。

はじめは2件カウンセリングをを受ける予定でしたが、肌にメスを入れるのは怖いので
    ミラドライの説明を聞いて、この病院でお願いしようと決めました。

カウンセリングの予約も口コミサイトからスムーズにでき、カウンセリングも実際の写真を見ながら説明を受けたので分かりやすく安心しました。安くなるモニターはメールだけのアンケートなので利用することにしました.

麻酔を少し広い範囲にすることになりました。麻酔をすれば痛みは感じないと思ったのですが麻酔がきくのに時間がかかる体質なのか、ちょっと痛かったです。
    時間は着替え終わるまで1時間半くらいでした。

当日は夕方の予約でした。施術後は麻酔がきいていて、違和感がありました。
    夜はかなり腫れて痛みがあったので、いただいた保冷材で冷やしましたが眠れませんでした。
    ミラドライでこのくらいだから、他の手術をしていたらもっと大変だったと思います。

施術後3日くらいで、腫れも痛みもなくなりました。2週間後に2泊3日の旅行にいきましたが、汗もかかないので、匂いもなく制汗スプレーも必要なくても快適に過ごせました。

私の場合はアトピーも少しあり、肌も敏感なので最初は上腕部まで腫れました。父には内緒でしたがたぶんばれてません。周りの人に気付かれるのが、いやな場合は長袖の時期で、3日くらい休みが取れる時がいいと思います。
    まだまだ施術料金が高いので、家族割引(2人めは安くなる)とかできたら兄にも勧めると思います。

施術後から2週間の感想は前回投稿しているので施術約1ケ月後の感想です。痛みは全くなく、汗も匂いもありません。
    触ると皮膚がほんの少し硬く感じるところがありますが、月日がたてばなくなると説明を
    受けているので心配していません。

施術後、寝不足で貧血を起こしました。貧血は時々あることで市販の薬を持っているので
    クリニックからもらっている鎮痛剤などの薬と一緒に飲んでも大丈夫かとの問い合わせに
    すぐに対応していただきました。

汗もほとんどかかないので、制汗剤をつけてません。
    春休みで旅行に行きましたが、汗も匂いもないので脇のことを気にすることもありませんでした。脇毛は施術したところはあまり生えてこないみたいで、ピンセットでつまむとスッとぬけます。
    これから社会人になります。毎日スーツを着る予定ですが汗をかいた時の匂いや汗ジミを気にせず仕事ができそうで満足しています。

脇の匂いは遺伝によるもので、母に文句をいうと、おばあちゃんに言って!!というのが我が家のあるあるです。制汗剤や1日匂わない・・・というクリームも購入したこともありましたが、毎日の事だし、緊張した時の汗は制汗剤では抑えられませんでした。

私のレポートで同じような事があると施術を迷っている方は、クリニックで匂いや汗がどのくらいかまずは、カウンセリングを受けてみることをお勧めします。
    病院選びは今ネットで簡単に調べることができるし、選ぶポイントは料金、施術方法、日程、場所などいろいろあるので、比べて見る事です。
    私は皮膚を切ったりすることないミラドライの施術方法と、施術時間が1時間半くらいなので
    希望日の、朝、昼、夕方と希望時間も選べたことが決めた理由でした。