施術プラン | ミラドライ(両わき)(切らないわきが多汗症治療:ミラドライ(両わき レベル8)) |
治療日 | 2022/05/05 朝 |
理事長 鴫原康 |
腋臭症で悩んでいた私が快適に過ごせるようになりました
地元の整形外科医院に紹介されたこと。
こちらはミラドライ治療の専門クリニックでレベル8(出力8)での治療で効果が高いかと思う点と、症例件数も多くドクターがミラドライを施術してくれるので、信頼と安心があるので決めました。 -
完全個室予約制なので他の患者様に会うことはないです。問診票に記入し、脇にティシュを挟みドクターがニオイチェックをしてくれます。モニターでミラドライの説明や術後の症例写真なども拝見出来るので、イメージしやすいです。分からないことや質問などありましたら聞いて下さいと言われました。とても感じの良い話しやすい先生でした。
腋臭症治療の為ミラドライレベル8(出力8)での施術。
右脇から施術、マーキングをしてもらい麻酔は何か所か打つので痛かったです。麻酔が効いてくる感じ(感覚が無くなていく)が気持ち悪くなりました。ミラドライ施術中は吸い付く感じはありますが痛みは感じません。右脇ミラドライ終了後アイシングをします。左側が少し麻酔が効いてない箇所2箇所(脇の外側、胸側)があってミラドライを当ててもらっているときにジリジリと感じました。こんな感じなんだな〜と「汗腺焼けてくれ〜」と思っていました。施術中も先生に今真ん中辺りです。あと5分です。など声をかけていただけました。左側も終了後アイシングして、看護師さんにマーキングを消してもらい化膿止めの薬を塗ってもらい終了しました。
施術開始は10時30分からで12時に退院しました。 -
当日は10時からの予約で個室に案内されました。3年前にカウンセリングを受けたので軽い問診票に記入しました。先生にミラドライの説明や施術後の案内を聞き同意書にサインをして、会計をしてからの施術になります。
3日分の飲み薬、化膿止めの塗り薬を処方されます。
完全個室予約制なので他の患者様と会うことは無く、とてもスムーズに終わりました。 -
施術当日2022.5.5
ミラドライ施術
10時〜 説明
10時30分〜右側から麻酔、左側麻酔 緊張した。麻酔注射を何か所か打って感覚が無くなっていく感じが気持ち悪い。痛みは我慢できない程ではない。
右側からミラドライ吸い付く感じがあり、先生にしっかりと押し当てて施術していただけました。終わったらアイスパックでお冷やし。
次に左側ミラドライ麻酔が効いてない箇所が少しピリッとした。我慢できない程ではない。こちらも終わったらお冷やし
ミラドライの施術中、先生が今真ん中あたりです。あと5分位で終わります。など声を掛けて頂いた。
看護師さんにマーキングを消してもらい、化膿止めの薬を塗ってもらいました。
12時病院出る
16時13分
脇が腫れている ジンジンしてきた アイスパックで冷やすと痛みが和らぐ。
2022.5.6 2日目
脇は腫れているがジンジンしなくなってきた。
右側は赤くなっている
2022.5.7 3日目
痛み、赤みは引いた。
ハレ、突っ張りはまだある。
触ってもまだ感覚はない
2022.5.8 4日目
普通にしていると痛みはなくなった。
腫れむくみはあり。脇に物が挟まっている感覚がある。
触ってもまだ感覚が無い。
2022.5.9 5日目
腫れてボコボコしている、まだ感覚が無い、家事や仕事をして、軽く汗をかいてもニオイは無し。
2022.5.12 8日目
まだ腫れてボコボコしている。触って感覚が無い所がある。ニオイ無し。 -
クリニックの先生、スタッフの皆さん親切、丁寧に接して頂きましてありがとうございました。
まだ、1週間しか経っておりませんがミラドライの効果が長く続いてくれるように期待しております。 -
治療後の経過などでご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 -
治療直後
T さんが撮影
元々汗の量は気になりませんでした。ニオイを気にしており、精神的にまいっておりましたが、今はほとんど気にならず快適に過ごしております。毎日制汗剤を使用しておりましたが、今は全く使用しておりません。
脇の下が時々突っ張る感じがありますが、痛みもしこりも無くなりました。 -
処方された飲み薬と塗り薬を使い切り、副作用などもなく過ごしております。
ニオイを気にしており、積極的になれない場面などもありましたが今は気にならず快適に過ごしております。結果満足しております。効果が長く続いて欲しいです。
クリニックの先生、スタッフの皆様大変お世話になりました。
腋臭症で悩んでいる方はカウンセリングからでも相談してみるといいと思います。 -
治療結果
T さんが撮影
メニュー解説
■ミラドライ公式認定を取得
■少数クリニックでしか行えないレベル8でミラドライ治療
■ミラドライレベル8の再治療抑制効果はレベル5の3倍
ミラドライのレベル8治療は米国ミラマー社より当院へ依頼された治療で、極少数のクリニックでしか受けることのできない治療です。
レベル5との治療比較でも臭い、汗ともに効果がでています。特にアポクリン腺の存在する深い層まで熱が加わるために臭いに対して気になる方にはお勧めの治療となっています。また再治療率がレベル5の3分の1と大幅に減少させています。
3D広範囲ミラドライ;外科手術より広範囲に治療。通常レベル5までのミラドライをより強力なレベル8を用いることで3D(立体的)により深いアポクリン腺まで対応。
多汗症だけでなく臭いに強いわきが、腋臭症も治療してきます。