たけなか 20代 女性 宮城県

施術プラン ミラドライ(両わき)(切らないわきが多汗症治療:ミラドライ(両わき レベル8))
治療日 2022/10/08 昼

院長 形成外科医

小屋和子

効果抜群!制汗剤不要でストレスフリーな生活を実現

• ミラドライを受けました。汗の量もニオイも気になっていました。

汗が目立たない色の服を着たり、ニオイ対策で高い制汗剤を使ったり、色々と対策はしていたのですが、化学繊維の服を長い時間着ていると匂ってしまうときがあり、自分が感じていないだけで周りの人には日頃から匂っていたら嫌だな…と、怖くなってきてしまって治療を決意しました。
    汗の量は、人と話すなどすこーし緊張するとずっと出てたり、暑くもなんともない場所で、ただデスクワークをモクモクしているときでもツーっと垂れてくるのを感じたり、結構重めだったと思います。

外科手術系も考えましたが、ミラドライであれば汗量にもニオイにも効くことと、ダウンタイムも比較的軽めですぐ受けられることを考え、ミラドライにしました。

• 治療前

たけなか さんが撮影

口コミなどを拝見して、こちらのクリニックを選びました。
    他のクリニック含め、口コミをたくさん見ていたのですが、軽め?のものだと2回目が必要になった人が多そうに感じたため、1回で済むといいなと思い…期待をしてこちらを選びました。

優しく対応していただきました。
    施術を受けるに当たっての注意事項など、事前に調べていた内容と同じような感じでしたので、特に問題ありませんでした。

施術は、麻酔が1番辛かったです。
    柔らかい脇に何箇所も注射をされるということは、普通の注射に比べるとすごく嫌な感覚でした…。
    麻酔さえ乗り換えれば、施術自体は全く痛くありませんでした。機械を押し当てられてるだけの感覚です。

来院し、受付・問診票記入を済ませ、カウンセリングで注意事項などを説明していただきました。
    その後、支払いを済ませ、ロッカーに荷物を入れたり着替えたりして、施術室へ移りました。施術後、すぐに着替えてそのまま帰りました。

来院からクリニックを出るまで、合計2時間くらいだったと思います。

先生も助手のスタッフさんも、穏やかに優しく対応してくださり、安心できました。
    おそらく同じ時間にクリニックにいた患者は私だけだったと思うので、特に周りを気にすることなく、最初から最後まできっちり対応してもらえました。

施術直後はそんなに腫れておらず、スーパーで買い物しながら帰りました。

2〜3日目は、表面がブヨブヨと腫れていて、脇を閉じると異物感がありました。動かすことはできますが違和感があります。触ると少しだけ痛い感じがしました。

4〜5日目も、ブヨブヨ腫れ、異物感、腕を上げた時のツッパリ感などは残っていました。腫れが落ちてきたのか二の腕がパンパンになりました。仕事はデスクワークなので全然大丈夫でした。肩腕がぴったりしてない服装であれば他人にもわからないと思います。

1週間ほどたった現在は、だいぶ落ち着きましたがまだ少し腫れていて、腕を大きく動かすときにちょっと嫌な感じはします。汗の量や匂いは一切ないと思います。今までは汗が垂れるような場面でも全く感じません。

数ヶ月後に、復活できる組織は多少復活するっぽいので、どのくらいになるかドキドキです…!

今のところはストレスから解放され、費用は高かったですが受けてよかったと思っています。
    数ヶ月後の結果を楽しみにしています。

この度は当院にて治療をお受け頂き、誠にありがとうございます。

治療後の経過などでご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
  • 治療直後

たけなか さんが撮影

術後、10日経過あたりで左腕の付け根?肩と胸の間あたりが少しでもこすれると痛くて、ストラップがない下着じゃないとつけられない日が数日ありました。

1ヶ月以上経過した現在は、腫れは完全にひきました。しこりはまだまだあります。左右とも皮膚の下がボコボコ固くなっています。私生活には特に影響はありません。触られたり、よく見せたりしなければ他人にはわからないと思います。私は気にせず友人と温泉にも行けました。

飲み薬と塗り薬、アイスパックをもらいました。
    塗り薬はお風呂上がりに毎日塗っていました。

効果について、臭い、汗ともに今のところ全く感じません。制汗剤は一回も付けてませんが、丸一日化学繊維の服で過ごしても大丈夫でした。本当にストレスフリーです。
    半年くらいたってからどのくらい戻ってしまうのか不安はありますが、受けてよかったと思っています。
    クリニックの先生やスタッフさんの対応も親切で信頼できる対応をしていただきました。

(ここのクリニックがと言うことではありませんが、
    料金だけは正直高いと感じてしまいました…。)

口コミレポートをご提出頂き、誠にありがとうございます。

• 治療結果

メニュー詳細

副作用・リスク

治療個所の腫れと痛みが1-2週間。その他、一時的な色素沈着や内出血が見られます。