スヌピー 20代 女性 岩手県

治療日 2016/05/16 昼

理事長

鴫原康

• 友人と遊んでいても、脇汗と臭いが気になり楽しめませんでした。本気でなんとかしたいと思い手術も考えましたが、仕事を何日も休めない為、諦めていました。何か良い方法がないかとネットで調べていると、ミラドライと言うものがあることを知りました。施術後のダウンタイムが少ないということで、これしかない!と思いミラドライを受けることに決めました。

こちらのクリニックは口コミも良く症例数も多い為、安心できると思い選びました。

施術前に簡単なカウンセリングとミラドライについて、詳しく説明を受けました。ミラドライの仕組みや実際の施術の流れ、副作用の話しなどを聞きました。副作用が出たときの治療法等も詳しく説明して頂き、安心できました。パソコンで画像を見ながらだったので、とても分かりやすく施術の流れがイメージできました。

巻きタオルに着替えて準備します。最初に脇にあてると線が写るシート?みたいな物でマーキングします。その後、右脇から麻酔の注射をし、次に左脇に麻酔をしました。麻酔の注射は皮膚の奥をつねられてるような、鈍い痛みで少し痛かったです。その後、右脇からミラドライを当てていきます。施術中に先生が「あと半分ですよ。」と声をかけて下さった為、後どれくらいなのかが分かって良かったです。右脇が終わったらアイスパックを挟みます。次に左脇です。左脇も同様に終わったらアイスパックを挟み、そのまま10分位待ちます。ミラドライを当てている間は痛みも熱さも全く無く、とても快適でした。ただ、ずっと腕をあげている姿勢が少し大変でしたが、我慢できるくらいです。両脇合わせて約1時間位だったと思います。

私の住んでいる所が県外だった為 、電車で2時間位で行きました。クリニックは仙台駅の側にあり、迷わず着くことができました。クリニックに着いてからは、受付で名前を言うとすぐにカーテンでしきられた椅子に案内され、問診票の記入を行います。ミラドライの説明の紙を渡され、読みながら待っていました。その後、診察室に通され、先生からの問診とミラドライについての説明を受けます。そして同意書にサインします。一旦、カーテンでしきられた椅子に戻り、その後、更衣室に案内されます。巻きタオルに着替えて準備をして施術開始です。施術が終わったら着替えをして、カーテンでしきられた椅子で待ちます。そこで薬とアイスパックをもらい終了です。だいたい1時間半位で全部終わったと思います。背術後は手の痺れは残っていましたが、特に問題なく電車で帰ることができました。家に着いてから脇を見てみると、内出血もなく思ったよりきれいでした。少しずつ麻酔が切れてきて、夜になると両脇の痛みがありました。薬を飲んでも痛かったですが脇を冷やしていると少し良くなり、眠ることができました。次の日の朝には痛みがかなり落ち着いており、手の痺れも良くなっていました。施術後2日目から仕事に行きました。腕を動かすことが多い仕事ですが特に支障はなかったです。

脇の腫れと痛みは日に日に良くなってきています。まだ両脇の腫れは残っていますが痛みはほとんどありません。時々、腕をあげた時に痛むことがありますが、我慢できるくらいです。そして、びっくりするくらい汗をかかなくなりました。臭いも今のところ全くなく、快適です!ミラドライをやって本当に良かったです‼

クリニックのスタッフの皆さんの対応がとても丁寧で良かったです。また先生もとても良い方で、安心して治療を受けることができました。本当にありがとうございました。
    ミラドライを受けるか悩んでいる方がいたら、ぜひぜひやった方が良いですよ!本当におすすめです!

施術後、強い痛みは2~3日でひけました。その後は腕を挙げたりすると、時々痛みを感じましたが日に日に良くなってきて、1ヶ月たった今では全く痛くなくなりました。脇の感覚も戻ってきています。脇の下の腫れも少しずつ良くなってきて、今では脇の下が少しボコボコして固い感じかするくらいです。

施術後3日間位は、時々アイスパックで脇を冷やしていました。あまり冷やしすぎると凍傷になってしまうと言われていた為、思い出した時に1時間程度冷やすようにしていました。後は入浴後に脇に軟膏を塗るだけでした。めんどくさい処置などもなく家で簡単にできることだったので良かったです。

施術後から脇の臭いはなくなりました。暑い時に少し汗をかく感じはしますが、気にならないくらいです。臭いが全然気にならなくなった事に、とても感動しています。

ミラドライをやろうか迷っている方がいたらぜひおすすめします!
    スタッフのみなさん、本当にありがとうございました。