治療日 | 2017/04/06 朝 |
理事長 鴫原康 |
汗、匂い両方で悩んでいた。
ボトックスは効き目が切れる、脇を切るのも痕が残り嫌だなと考えていたところミラドライを知った。
仕事を辞め、時間があった為、話だけでも聞いてみようと思った。
東北でここだけの治療法だった。
口コミナンバーワンだった為、安心感もあった。 -
ミラドライとは?を説明書をもらい線を引きながら丁寧に伝えてくれた。
術後の写真もあり、わかりやすかった。
受け付け後直ぐに呼ばれ、着替え。上半身裸になり、ボタン付きのタオルを巻く。
両手をあげ、仰向けになる。
ペンで印をつけ、15ヵ所麻酔を打つ。インフルエンザの予防接種よりも痛くない。耐えられる痛さだった。
その後ミラドライスタート。麻酔が効いている為、痛みはない。たまに熱さを感じるが耐えられる。
それよりもずっと腕を挙げているため腕が疲れる。
両腕終わると保冷剤で冷やし、軟膏を塗られ、10分休んでから着替え。麻酔が効いている為、痛みを感じない。
終了まで約1時間。
施術前にもう一度先生から話があるかと思っていたが無かったのが不安だった。
施術中は痛みがあるか、あと半分だから頑張ってと声かけがあった。 -
緊張しながら病院へ行った。
施術後も緊張が続いていた為、カーテン付きの椅子で休ませてもらった。
帰る際カーテンを開けたら誰もおらず、声をだしても反応が無かったのが残念。
そのまま帰宅した。 -
1日目 麻酔がきれてからヒリヒリ感があり、もらった保冷剤で冷やした。腕は上がらず動くのは辛い。
2日目 前日より痛みは少ないが鈍い痛みあり。腕も少しあがる。脇は野球のボールを挟んだような感覚があり、二の腕までパンパンに浮腫でいる。
3日目 痛み軽減。
4日目以降 腕が完全にあがるがひきつるような痛みあり。脇の腫れは、ゴルフボールを挟んでいるような感覚。浮腫みはだんだんと下の方へ降りてきて、肘から手首が、パンパン。
たまに、指先に痺れを感じる。
仰向けでしか寝れなかったが、違和感はあるものの横向きで寝れるようになる。
だんだんと普通の生活に戻りつつある。 -
ずっと家にいて汗をかく様な動きをしていないため、まだ効果がわからない。
これから気温も上がるとどうなるか心配だが、後悔はしていない。
施術後の痛みより腫れがきになる。
不自然に浮腫むため、半袖の時期を避けて正解だった。
腫れは引き、しこりが出来ているが段々と小さくなっているため半袖を着ても大丈夫。
手を伸ばすとひきつるような感じがある。 -
アフターケアは特にない。
ただ、何かあればすぐにメールをと言われている。 -
汗の量は減った。
以前はすぐに汗じみが出来ていたが今はない。
脇以外の汗が増えた気がするが、気のせいなのか、どうなのか。
匂いは、自分では無くなったと思っていたが、周りがそうではなかった様だ。
わきがの匂いというより、体臭の匂い。と言われている。 -
手の引きつり感に関しては脇の部分の皮膚がまだ固いためで、徐々に皮膚が柔らかくなると引きつり感もなくなってきますのでご安心ください。
わきの汗が減っていますのでそれに伴い臭いも減っていると思います。ただ自分で判断できないこともありますので、そのようなときは受診していただければ客観的に診断いたします。とくに料金はかかりませんのでご来院ください。お待ちしております。