ピアス穴あけ

みーたろ 20代 女性 千葉県

施術プラン 耳のピアス(耳たぶピアス穴あけ(両 耳)・医療用透明ピアス付)
治療日 2022/10/04 昼

• 以前からピアス穴を開けたかったが職業柄無理だと思い断念。
    しかし透明ピアスならOKと言われた為、開けたいと思ったから施術を受けました!
    でも、仕上がりやファーストピアスの事でどうなるか分からず不安でした。

ファーストピアスに医療用の透明ピアスを取り扱っているという事と他のクリニックと比べてコスパや口コミが良かったから。

施術する部屋へ案内され先生が入ってくると直ぐにマーキングされました。
    びっくりしましたが一般的なピアス穴を開ける位置を説明しつつ、こちらの意見も聞いてマーキングを細かい修正までして下さりました。
    初めてのピアス穴を開ける施術だったので何も分からず不安と緊張だらけでしたが、とても安心出来ました!

両耳たぶに1つずつピアス穴を開ける施術を受けましたが、痛みはほんの少しチクッとしたかな?くらいでほぼありませんでした。
    先生と話をしてる間に音が聞こえたと思ったらもう終わってるという感じです。
    カウンセリング含み施術自体は5〜10分程度だったと思います。

予約時間より15分近く早く着いてしまったのですが受付対応して頂けて、予定時間より早く施術開始しました。

流れは…
    来院→問診票記入→代金支払い→施術(ピアス穴の位置決め・マーキング→穴開け→消毒)→薬やアフターケアについての説明→薬の受け取り→帰院
    という感じです。

受付から施術終了までとてもスムーズで15分以内には終わりました!

膿んだり腫れたりするのが怖くて不安でしたが今のところ問題ないです。
    まだどうなるか分からないので頂いた消毒液と軟膏塗布を継続して様子見してます。
    少し痒みはありますがそれだけなのでとりあえず安心してます!

親切な対応ありがとうございました!
    とても安心して施術を受ける事が出来ました。

1ヶ月後、ファーストピアスを外して可愛いピアスを付けられる様になるのが楽しみです!!

口コミレポートにご協力くださいましてありがとうございました。
    落ち着き安定致します迄もうしばらくお待ちくださいね。
    また何かございましたらご来院お待ちいたしております。

メニュー詳細

副作用・リスク

・穴あけ時の痛み、まれに腫れ、感染など