ピアス穴あけ
カウンセリングについて
当クリニックのカウンセリングには、患者様の意見をしっかりと聞き、専門知識を持った医師が適切なアドバイスを行います。また、看護師も丁寧に説明いたします。ピアスについての知識がない方にも分かりやすく説明いたします。また、施術前には細かい修正までしてマーキングを行い、患者様が納得のいく位置にピアスをあけることができます。当クリニックは患者様が安心して施術を受けられる環境を整えています。
施術内容について
当クリニックの施術は、短時間で痛みが少ないというお声をいただいております。麻酔注射も必要に応じて選択し、丁寧に施術しています。また、穴あけ自体はほんの一瞬で終了します。耳、鼻、臍など、部位によって数分〜15分程度かかる場合がありますが、痛みは少なく、全体的に短時間で終わります。何か不安な点があれば、カウンセリングも含めて丁寧に対応しています。当クリニックでは、美しさを求める方々のニーズに応えられるよう、様々な施術を提供しています。
施術後の経過について
施術直後に少し痛みを感じる場合がありますが、数時間経過すると徐々に引いていきます。ピアッシング周辺の腫れや膿などが生じた場合は、消毒と化膿止めの薬を処方いたしますので、毎日お使いいただき、定期的な経過観察をおすすめいたします。引っ掛けやすい場所にあるピアッシングですので、特に注意していただきたい点として、マスクなどに引っ掛けたりせずに、適切なケアを続けていただくことが大切です。
リスク・副作用について
痛み、腫れ、赤み、痒み/稀にアレルギーや感染/仕上がりに左右差
※一般的なピアス穴あけ全般のリスク・副作用です
アフターフォローについて
当クリニックでは、施術後のアフターケアに力を入れています。消毒液・塗り薬など、必要な薬剤を処方し、消毒方法や塗薬の塗り方も丁寧に指導させていただきます。また、メールで不安なことがあればいつでもご連絡ください。少し出血することがありますが、丁寧に消毒をして、軟膏で対処することで綺麗な仕上がりになります。穴が完成するまで、しっかりとアフターケアを行い、安心して過ごしていただけるようにしています。
口コミ評価・満足度
全国 TOP 30
口コミ評価・満足度
全国 TOP 30
(全国平均:3.27)
157人がレビューしました!
費用の目安・おすすめプラン
平均費用
8200 円
※実際に施術を受けた方の費用から算出しています