めぐりくる 40代 女性 埼玉県

治療日 2018/03/16

• 出産を2回経験し、膣の緩みを自覚していましたがパートナーからのかなりの指摘で施術を考えました。
    ただ以前より親指大くらいのバルトリン膿疱があり、施術出来るか心配でした。

口コミ評価が高いことと、無料カウンセリングのメールをした時の対応がどこよりも丁寧で安心でした。
    そして何より、バルトリン膿疱切除も一緒に施術してくれる婦人科専門の女医さんがいることです。
    施術も入り口だけでなく奥の方まで縫合し、ヒダの形成もして頂けるとのことでしたので、こちらに決めました。

実際診察してもらいながら説明を受けたあと、きちんと絵に描いてしっかり説明してくださいました。
    色々な方法があることや診察してみて今後お勧めな施術も案内していただきました。
    女医さんだったことや婦人科専門の先生ということもあり、出産時の会陰の状況やバルトリン膿疱切除後の事についても恥ずかしがることなく話を聞く事が出来ました。

膣縮小とバルトリン膿疱切除の施術を受けました。
    静脈麻酔でしたので、痛みはまったく感じませんでした。
    施術時間は2時間半くらいと聞いています。その後麻酔が覚めて歩けるようになるまでに2時間程かかりました。

たまたまカウンセリング当日に施術していただけたのですが、12時に先生に内診して頂き、きちんと説明していただいた後に担当の方と金額的な事も含めどこまで施術するかを決め同意書にサインしました。
    準備に入るとバタバタすることなく看護師さんにも丁寧に準備していただけました。
    薬のアレルギーもありましたが、きちんと聞いてくれて心配のないものを用意してくださりました。
    緊張と末端冷え性で手足が冷たかったのですが、靴下をはかせてくれたり、体勢に気遣ってくださいました。
    麻酔の前にもう一度先生が施術について説明してくださいました。
    術後は意識がもうろうとしていて寝たり冷めたりを繰り返しました。空腹だったせいか吐き気もありましたが薬で抑えてくれたり、飴を食べさせてくれたりとすごく気遣ってくださいました。

座る時にひきつるような痛みとトイレで拭くときにチクチクした痛みがありますが、出産を経験しているので懐かしい痛みでした(笑)
    歩くときに何となく股を開き気味に歩いてしまったり、座り方によってはせっかく縫合したのに開いてしまわないか気になります。バルトリン膿疱については再発しないか心配ですがやはり一緒に施術できて良かったです。

自覚していたとは言え、パートナーからのかなりの指摘はショックでした。
    内診の結果もその通りでしたが、出産を頑張った証だよ。と先生に言っていただけたことや
    婦人科形成の悩みは自分の努力だけでどうにかなる箇所ではないですよ。と担当の方に言っていただき
    今まで悩んだことや金額のこと、すっきり決断することが出来ました。
    成果はまだ分かりませんが施術したこと本当に良かったと思っています。

私はバルトリン膿疱切除も同時に行ったせいか、ツレ感は1ヶ月半程感じました。同時に少量の出血も1ヶ月続きました。でもツレ感であり痛みではなかったので、術後痛み止めを一度も飲まずに済みました。自転車に乗れない、ジムに通えない以外は通常の生活を送れました。

術後2週間で抜糸してもらいました。入り口に小さな潰瘍があると言われましたがあと1.2週間で治ると言われ、塗り薬を追加していただきました。
    術後6週間で再度検診してもらいましたが膣縮小の傷もきれいに治っているし、今のところバルトリンの再発もみられないと言われました。現時点での膣内の大きさや今後の心配事についての提案などもしていただきました。

私の場合、バルトリン膿疱がきれいに無くなっただけでも良かったです。痛みだけでなく見た目にもあの膿疱はかなりネックでしたので...
    それに膣内も奥まできれいに縫っていただけたので、私はあまり分からなかったのですが、主人が手術した甲斐ありだよ!と言っていました。手術のきっかけとなったのが主人からの指摘でしたので、手術して本当に良かったと思いました。数年と悩んでいたのに本当にスッキリ解決しました。
    今後は加齢などでまた悩む事があるかも知れませんが、今度は迷わず悩まずこちらに相談しようと思います。

今回こちらのクリニックを選んで本当に良かったと思いました。
    受付・看護師さんと本当に丁寧に接していただきました。先生の話を聞き違えていたらどうしようと思い看護師さんに再度質問しても嫌な顔せず対応してくださいました。
    そして先生ですが、本当にハキハキ私の不安をかき消してくださり、術後の不安になりそうな事も事前に対応策を教えてくださり、最後の検診では今後の膣の状態を保つアドバイスもしてくださり、最後の最後まで本当に良くしていただきました。お世話になり、ありがとうございました。