脂肪吸引
治療日 | 2018/03/30 |
ダイエットでも頬の脂肪がとれず、法令線やたるみが気になっていたので、予防もかねて治療する事にしました。
以前別の治療でお世話になりました。とても安心できるスタッフと先生でしたので、今回もオザキクリニックにしようと決めていました。
電話で何度か問い合わせていたのですが、いつもしっかり答えて頂けました。
お陰で施術内容は把握出来ていて、当日先生からもメリット、デメリットなど詳しく説明してくださったので、そのまま治療まで進みました。
施術前、ベッドに横になっている時は看護師さんが明るく話しかけて下さり安心できました。
施術中は麻酔の注射が少し痛みましたが(吸引部位によると思います)、我慢できる程度です。
吸引時は麻酔が効いているので痛みは無いです。
入室から退室まで30分もかかってないと思います。 -
笑顔で迎えて頂き、先生から時間通りの診察でした。
その後プライバシーを確保した場所に移り、カウンセリングの方から細かい施術説明や料金案内を受けました。
当日先生の予定が合いましたので、そのまま施術をして頂けました。
施術後は麻酔が効いているので別室にて暫く休み、自宅ケアなど今後の説明がありました。
その後帰宅です。 -
施術後約3ヶ月~6ヶ月で完全に仕上がるとの事でした。
施術直後は麻酔が効いていて、おたふく風邪の様に腫れます。3日程はマスクが必須でした。
1週間もすれば大分引いて来たので普段の生活に戻れます。強い痛みは無く、メイクの時など押したりすると鈍い痛みがありました。
治療部位が治る過程でむくんだり硬くなりますが(説明あります)見た目は分からないです。
1ヶ月程で腫れや違和感ほとんど落ち着き、これから硬くなった部位が柔らかくなり、むくみも消えるとの事です。 -
オザキクリニックの皆さま
親切で親身で、気持ち良く施術を受ける事が出来ています。
いつも有り難うございます!
読者の皆さま
エステサロンの様な感覚で、とてもリラックスできるクリニックです!
クリニック選びで迷われている方は是非、おすすめします! -
いつもオザキクリニックをご利用頂きましてありがとうございます。
嬉しい口コミもありがとうございます。
今後もお客様にリラックスして頂けるようなクリニックを目指して参ります。
また、術後の経過につきましても何かご心配等ございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。
naao様のまたのご来院をお待ち致しております。
施術後は、痛みはほぼ無いですが結構腫れます。
帰りはマスク必須で、施術部位より軽い出血もあるのでガーゼかティッシュなどマスクの間に挟むと安心です。
自宅にいる時はフェイスバンドで固定します。
2~3日は顔が倍に腫れますので、お仕事はマスク使用か、お休みされることをお勧めします。
私の場合、1週間程度はマスク着用してました。
この間は内出血も黄色く目立ちますが、メイクで隠れる程度です。
1~2週間後より普段の生活に戻れました。
頬のボリュームが減ったのが分かり、とても嬉しかったです!
表情を変えたり、メイクの際に押したりすると鈍い痛みがあります。
徐々に施術部位が治る過程で硬くなり、突っ張る感覚がありますが、見た目はわからないです。1,5ヶ月程度で柔らかくなり、治まってきます。
完全に腫れ、むくみが無くなるのは3~6ヶ月後だそうです。 -
施術後に少し休憩します。その間にアフターケアについて説明がありました。
自宅にいる際にフェイスバンド着用しました、患部が治癒しやすくなるとのこと。
しっかり固定できる感じのマスクです。
洗い替えようで2枚あると良いな、と思いました。 -
ダイエットしても顔の脂肪はとれなかったので、大変満足です!
気になっていたボリュームも小さくなり、弾力もでました。(脂肪をとる際に傷をつける事により、治る過程で内側からハリがでるそうです)
診察からしっかりメリット、デメリットの説明もあり、施術もスムーズでしたので安心して受けられました! -
いつも丁寧なご対応をしていただき、有り難うございます!
居心地よく、心からリラックスして施術を受けられています!
先生、技術、スタッフの方々、雰囲気、とても信頼できるクリニックです! -
いつもご利用誠にありがとうございます。
ダウンタイムが少し不安な施術でしたが無事ご満足頂けて
良かったです。
また是非、ご相談にいらして下さい。