なつみ 50代 女性 埼玉県

治療日 2015/05/27

• 頬のタルミが、とても嫌でした。
    顔にしまりがなく、馬面になっていました。
    写真を見る度に、写真を捨てたい衝動にかられるぐらい嫌でした。
    豊麗線やマリオネットラインも気になっていて、3月にマリオネットラインに、ヒアルロン酸を入れてもらいました。
    ヒアルロン酸注入が満足したこと、
    技術力に信頼を持てたこと、
    ダウンタイムが取れるタイミングになったことで、
    今回、3Dリフトを受けました。

最初は、インターネットで情報を得ました。
    ヒアルロン酸に関しては、他院と同じものが同量で、安価なことで、カウンセリングに行ってみました。
    ダウンタイムや施術後のもち、などにも正直な説明をしてくださり、安心感が持てました。
    今回の3Dリフトは、ヒアルロン酸注文施術に満足し、先生の技術力に信頼を持てたので、再び オザキクリニックさんにお願いすることにしました。

カウンセリングも施術前の説明も、適正な時間をかけてもらいました。
    写真を用いたり、その場で図解しての説明もありました。
    説明内容も充分分かり、納得しました。
    他の施術との併用のアドバイスもありましたが、全く押しつけがましくないのが好印象でした。

3Dリフト
    麻酔する時が痛かったですが、あとはあまり痛みは感じませんでした。
    麻酔の効き目が弱い部分には、すぐに麻酔を足してくれました。
    かかった時間は、来店から帰るまでで、2時間ほどでした。

来院から帰りまで、全てがスムーズに行われました。
    先生はじめ、スタッフの方々たちも親切で安心しました。
    施術後の顔を冷やす時間を、もう少しほしかった。

施術後、3日目です。
    施術直後の顔は想像していたより腫れていて、びっくりしました。
    すぐに冷やすので多少落ち着きますが、帰宅したときには左目が半分しか開いていませんでした。
    その後、1時間ほど冷やしたら目はすっかり治りました。
    こめかみ辺りの腫れが1番残っていましたが、家事の合間に極力冷やすようにしていたら、ほとんどわからない位に腫れはひきました。
    内出血も、ないに等しいです。
    施術直後心配した凹凸も、ほとんど目立たなくなりました。
    冷やすたびに腫れは確実に引くので、冷すことの大切さを痛感しました。
    食事をする時などのピリピリした痛みも、だいぶ和らいできました。

臆病なので、3Dリフトを受けるまでにとても勇気が入りました。
    1ヵ月のダウンタイムは覚悟していたので、今現在とても満足しています。
    鏡を見る度に腫れが目立たなくなっていて嬉しいです。
    リフトアップも確実にされているし、数日後の肌が楽しみです。
    お世話になりました。
    また何かありましたら、お願いいたします。
    オザキクリニックさんでしたら、友達にも自信を持ってお勧めできます。

施術後 一週間足らずで腫れもひき、2週間程で顔全体の つっぱった違和感も治りました。
    腫れが引いた頃が一番リフトアップされていて、一ケ月後位にはナチュラルな感じになってきます。
    2ヶ月後の今、たるみが少し気になってはきましたが、それでも施術前に比べるとかなりリフトアップしています。

通院の必要はありませんでした。
    施術前後にも色々とアドバイスをいただきましたが、後日になって教えてもらいたいことが出てきて、電話で問い合わせました。
    スムーズな対応で、的確なアドバイスをいただき安心しました。

施術一週間後位のリフトアップが継続できれば大満足ですが、施術前のたるみ具合や「切らないリフトアップ 」などを考慮すれば、現状で当然かと思います。
    たるみが少し気になってきた今、ドクターが勧めてくれた「サマークールもするといいですよ」の言葉が、商売根性ではなく、患者さんの立場にたった的確なアドバイスだったのだと気づきました。

いつも親切な対応をありがとうございます。
    じっくり検討して自分自身で納得できないと先に進めないので、予約を入れておいても、カウンセリングだけで施術は後日にしてもうことばかりで、申し訳ありません。
    それでも、和かに対応してくださり精神的にも救われます。
    細く永いお付き合いになる予感がしている昨今です。

なつみ様

先日は、ご来院頂き誠にありがとうございます。

その後、お肌の調子はいかがでしょうか。
    少しダウンタイムのある施術ですので、その間はご不便な事もあったかと思いますが、
    リフトアップの効果をご実感頂けたようで嬉しく思います。
    なにか気になる事がございましたら、いつでもお気軽にご相談下さい。

今後も、なつみ様のお悩み解決のお手伝いが出来れば幸いでございます。
    次回のご来院、心よりお待ち申し上げております。