脂肪吸引

にゃんこ大戦争(・ω・) 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/07/24

• ★施術理由
    ■親戚一同の老化現象を鑑み、自分に対策を講じる必要があった
     ●頬のたるみ
     ●頬のふくらみ
     ●食事中頬を噛む
     ●目元のたるみ
     ●目元のゴルゴ皺
    ■商品性と価格
     ●20万円のフェイスマスクが売っていて、
      それをはめると、頬が1年間痩せると聞いたら購入するから。
     ●上記商品が5個セットで、今回痩せた分は一生継続ならば、購入するから。

★施術タイミング
    ■アンチエイジング目標・現状を5年~7年キープする
     以下を比較したときに、早い方が良いと判断
     ●40歳手術 《40歳が5年間続く》
     ●50歳手術 《50歳が5年間続く》
     ●60歳手術 《60歳が5年間続く》
     どれも結果として、《65歳の段階で60歳に見える》だとしても
     どの期間が長いが良いかを考える

★施術目標

■既婚
     ■夫婦お財布は別
     ■子供ナシ

★最上級理想
     ■可能であれば、美しくなってみたい
     ■可能であれば、若くなってみたい

★3か所のクリニックを回った比較考量の結果オザキにした。
     以下2か所考察

■オザキ
      ●価格
       ・麻酔高い
       ・ボトックスやヒアルロン酸高い
       ・手術や高額処置はふつう
      ●客層
       ・美人のお母さんが、小学生の娘を連れてきていた。
       ・お金持ちそうな頭身の高い奥様が多かった。
      ●フロア
       ・待合室は狭い
       ・説明部屋は窓側で明るい。
       ・プライバシー意識は薄い
      ●処置提示内容
       ・頬: 脂肪吸引 ⇒ 皮膚とくっつける ⇒ 金の糸でひっぱりあげる(あくまでサポート):半永久
       ・目元:目元切除からの脂肪吸引 ⇒ 脂肪注入 :半永久
        ケロイド体質と伝え、裏ハムラ法
       ・目元と頬で150万円提示。

■クリニック1(大手・テレビCM・検索でも上位)
      ●価格
       ・CMでは他社の中一番の最安値を表示
       ・ボトックスとヒアルロン酸安い。
       ・施術は、オプション&オプションという名目の1コースで高価格
      ●女性スタッフ
       ・美意識マウント取ってくる
       ・自分がした施術を教えてくれない
      ●フロア
       ・照明が暗い。ライトはオレンジ色。
       ・黒に紫のゴシック調。
       ・お客さんでキレてる人が多くて怖かった。
       ・男性多い。
      ●先生(医者)
       ・モテそう
       ・ボールペンの尻で顔をさわる。
       ・絵を描いて説明しない。
       ・短時間で回転する処置を提示
       ・頬  ひたすら金の糸 :効果2年間
       ・目元 表ハムラ法 :半永久
        ケロイド伝える ⇒ 傷が下まつげに隠れるから大丈夫ですよ
       ・目元と頬で230万円提示。

★施術説明の内容

上にも記載したが、
       ・目元:目元切除からの脂肪吸引 ⇒ 脂肪注入 :半永久
        ケロイド体質と伝え、裏ハムラ法
       ・目元と頬で150万円提示。

オザキで、先生やスタッフのお姉さんが提示してくれている内容は、
    基本、プロの視点、人々が悩んでいる点を包括している内容だった。

私は美意識が低いので、自分の顔に対しても、処置の方法論に対しても、そこまで勉強していなかった。
    私自身は、皺があるな、とか、頬が垂れているな位だったので、
    目元のキレ具合とか、ハリ、クマの色まで意識が向いていなかった。

数店舗回った結果、オザキで提示された施術はロジカルだったのだなと感じた。

★施術の内容
    ■3Dリポアイリフト
     ・オプション プレミアム脂肪注入
     ・ハムラ法
    ■1DAY小顔リメイクプラン(ミントリフト10本)
     ・バッカルファット
    ■静脈麻酔
     ・フェイスバンド
     ・シンエック
     ・サポーターガードル

★痛み:(痛みに弱いタイプ 痛み止め処方されているため、効いている)
     ●静脈注射で吐き気
     ●目元
      ・靭帯を塗っているので、それが痛い
      ・腫れていたい
      ・目元上下内出血
     ●頬
      ・脂肪吸引箇所が痛い
      ・金の針を抑える頭部が痛い

★手術時間
     4時間

★来院~施術後~帰宅まで
     ・朝10時  到着
     ・朝11時  手術開始
     ・夕方17時 目が覚める
            顔が腫れて、前が見えず、静脈注射で気持ち悪く吐き気がするため、寝ている。
     ・夜8時 夫が迎えに来てくれて、タクシーで帰宅

施術後1週間現在

★毎日フェイスマスク着用&目元を冷やしている
    ★目元
     ●プラス面
      ・ゴルゴ皺は無事消えている。
      ・目の下のふくらみも消えている。
     ●不安面
      ・内出血が残っている
      ・もともと丸い目が上半月目に変化した。(良い形状変化ではない)
       目の下の脂肪注入は多めにいれることになっているが(定着5割)
       この脂肪が前面部よりも上部に出てきているため、目の形が変わっている。
      ・注入した脂肪が固いため、そのまま目元にモノが入っているように見える。
      ・施術したことが一目瞭然のため、1週間たったが、外出は避けている。
      ・施術後2週間たって状況が改善しなければ相談に行く。

★頬
     ●プラス面
      ・顎と頬とかすっきりした
      ・バッカルファットを除去したことによって、頬がこけることはなかった。
      ・口の中で頬を噛まなくなった(バッカルファットが原因だったことをはじめてしった)
     ●マイナス面
      ・金の糸が頭からつるされているのだが、その内出血がこぶ状になって、痛い
      ・頬やあごがピリピリと痛い。
      ・フェイスマスクが苦しい
      ・脂肪が無くなったために、皮膚がたるんでいる。フェイスマスクでどこまで引き締められるか。

10年前に友達に勧められた病院でしたが、基本とても良い病院だと思います。
    回転数をあげない、時間のかかる手術を先生が勧めることも稀だと思いますし、

他のサイトでもありましたが、
    「脂肪融解注射は、脂肪除去できる医者しかできない
     脂肪スポットの箇所や、筋肉のつながった箇所をちゃんと理解している医者でなければ危険だ」
    というのは本当にそうだなと思います。

このため、オザキクリニックを選ばせていただきました。

不安も沢山記載しましたが、私の知る範囲、行ける範囲では、ここが一番だと思いますし、
    他医院だと、もっと雑に数こなしに扱われたろうなと思っているので、
    医院選択は間違っていなかったと思っています。

あとは、自分の顔の特徴・皮膚質・脂肪質・お願いした内容によって、
    自分の顔がどう変化するか?

整形なのか?
    アンチエイジングなのか?

それでいままでのバランスがどう崩れるか?
    腫れや、脂肪が吸収されるまでの間に自分はどう対応すべきか?
    と考えています。

にゃんこ大戦争(・ω・)様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    とても詳しくレポートして下さり、スタッフ一同とても勉強になり
    まりました。
    より皆様にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
    またのご来院心よりお待ちしております。

■施術経過[痛み〕
     ●1日目
      ・全身麻酔が合わず嘔吐。処置の薬を注射
      ・目元の腫れ&脂肪注入で目が開かない。
      ・だるい、痛いが、何が痛いかもわからず。
     ●2日目
      ・目やにと腫れで前は見えず。目周りのうっ血が多くなる。
      ・リフトアップの糸を支える頭皮が痛い。寝返りが打てない。
      ・痛みによる不安のピーク
     ●3日目
      ・目の腫れが少し引き、状況がわかるようになる。焦点が合わない。
      ・目の周りすべてが内出血で黒ずむ。
      ・リフトアップを支える頭皮が痛い。頭を横にすると下側がいたい。
      ・目元の痛みは終了
     ●1週間
      ・目の周りの内出血の黒ずみが収まる。
      ・焦点が合わないまま。視力2.0だが本やスマホの通常数字が読めない。
      ・顎の脂肪吸の痛みがあったことに気づく。
     ●2週間
      ・視力は1.0くらいに回復。
      ・頭皮の痛みは当初の5分の1くらいに軽減される。
      ・顎のつっぱりは残れど気にならない。
     ●1月後~2月後
      ・視力2.0に回復。目元の痛みはまるでない。ひっぱっている感は意識すれば存在する程度。
      ・顎のつっぱりは運動中も気にならないレベルに

■施術経過[形状〕
     ●1日目・2日目
      ・ガーゼで覆っているために確認できず
     ●3日目
      ・顎、頬下のフェイスラインが驚くほどすっきりしている。若いころにやればよかった。
      ・いままでと目の形状が異なる。
      ・目元形状の不安のピーク。
     ●1週間
      ・目の周りの内出血の黒ずみが収まる。
      ・目元が注入した脂肪により逆三角になる。違和感はまだ大きい。
      ・口の中をかまなくなったことに気づく。
     ●2週間
      ・目元の脂肪吸引の形状はまだ不自然。目の下に涙袋ができる。
      ・2週間ぶりに友人に会う。目元の変化と違和感に気づかれる。脂肪が硬く笑うとわかる。
     ●1ヶ月
      ・目元収まる。逆三角形は元に戻る。目のたるみが戻る感じがしてちょっと残念。
      ・目元の脂肪はかなり吸収されてきたが、目元のクマ影は無事消える。ゴルゴ皺も消えている。
     ●2ヶ月
      ・目元収まる。
      ・クマは完全に解決。脂肪注入で、目元のたるみもおしあげられて良い。

1月後の診察に行っていないので特になし。

■感想
     ・施術結果は大満足。一生このままのタイプを行えてよかった。
     ・頬と顎下・バッカルファットはとても良い。20台でやればよかった。
     ・目元のクマとゴルゴラインは無事解決。
     ・脂肪注入で、目元のたるみもおしあげられて良い。

■もっとやればよかったこと
     ・今回施術してはじめて、目元のたるみで、まつげがめのふちから離れていっていたことに気づく。
      先生の提案してくれた、目元の皮をひっぱるべきだったかと後悔するも、ケロイド症により断念したため、思い直す。

■先生・クリニックスタッフへ
     ・いろいろご丁寧に診察および、励ましてくださってありがとうございます!
     ・頬と顎下が一番良かったです!評判よかったですが、そのとおりでした!
     ・目元のクマとゴルゴ皺たすかりました!ありがとうございます。

■読者さんへ
     ・頬とバッカルファットは早めで良いと思います。
      垂れて皺になってからよりも、安全処置として有りだと思います。
     ・私は手術経過後が弱いタイプなので、知り合いの前に出るのに2週間かかりました。
      2週間の猶予のある環境を作ったほうが良いと思います。