ごろた 30代 女性 埼玉県

治療日 2019/12/28

• 30代半ばで突然、目の下にクマができて、コンシーラーでも消えないため、調べたらたるみのせいだと気づきました。
    鏡や電車や車の窓にうつるたびに、クマばかりが目立って気になってしょうがなくなってきました。
    人にも疲れてる?寝不足?とよく聞かれて、人に顔を見られるのがいやなほどコンプレックスになったため、施術を決意しました。

クマ取りをインターネットで調べると、上位にこちらのクリニックが出てきて、かなり口コミがよく、クマに関しても治療実績が豊富だったためです。

まずクリニックはとても清潔感があってキレイでした。
    カウンセリングのスタッフの方が、最初にじっくり話を聞いてくれて症例写真を見ながら、私に合ったいくつかの施術を提案してくれました。
    その後、先生の説明を受けました。
    イラストを書いたり、ゆっくり分かりやすく話してくれ、たるみや施術の仕組みがよく分かりました。
    カウンセリング後、施術を決意し、日程も年末の長期休みが良かったため、すぐに予約しました。
    血液検査のための採血を行い、内出血防止の薬の説明を受け、予約金とともに支払いをしました。
    何より遅い時間にもかかわらず、焦らせずゆっくり丁寧にすすめてくれたことで安心感が生まれ、こちらでやってもらおう!と決めました。

施術内容は、3Dリポアイリフト・またたるみが出づらくするハムラ法・法令線脂肪注入です。
    静脈麻酔でしたので、痛みは感じませんでした。
    ですが、術前の点滴がなかなか入らず、何回も刺されたのと、時間がなかったためか一気に足・顔・点滴の準備を数人がかりでされたため、少しいやで緊張しました。
    かかった時間は、受付から施術までが1時間半くらい。手術室入ってからは、2時間くらい。術後麻酔が切れて落ちつくまで3時間くらい。
    私の場合は、麻酔が切れるまでぐっすり寝てしまっていたため、来院してから出るまで8時間くらいかかってしまいました。
    静脈麻酔が切れる時間は人によって違うそうです。

来院し、先にお会計を済ませました。
    すぐに呼ばれ、洗顔、写真撮影、着替えとすんなり進みました。
    着替え後、看護師さんが薬や術後の説明を丁寧にしてくれ、お話しして緊張が解れました。
    ただ、そのあと何かあったのか、待ち時間が長く、1時間半〜2時間くらい何もせず待っていました。
    わたしは眠いから寝てましたが。
    やっと先生が来て、顔にイメージのマークをつけて、手術室へ。
    なかなか点滴が入らず、ここでも時間が経ったため、一斉にいろんな体の部分の消毒や心電図等の処置をされました。
    これが一番嫌で緊張しました。
    先生が入室され、話しているうちに麻酔されたのか、そこから先は全く覚えてなく、目覚めたら手術が終わり数時間が経っていました。
    顔と脂肪を取った部位に違和感はありましたが麻酔のため痛みはなく、歩けました。
    ただ眠さだるさがあり、フラフラしてしまって不安だったため、迎えに来てもらいました。
    人によって、かかり具合や術後は違うようですが、人混みを歩く勇気はありませんでした。
    ぐっすり寝てしまったせいで時間はかかりましたが、最初から最後まで一人の看護師さんがずっとついていてくれ、気にして優しく声かけてくださり、心強かったです。
    営業時間過ぎていたのに、残ってくれ面倒を見てくれた先生や看護師さん方に感謝です。

術後は、内出血や腫れもなく、見た目は分からないくらいでしたが違和感があり、視界が狭かったです。
    脂肪をとった腿は痛みがありましたが、痛み止めを服用しました。
    次の日の朝は目やにがすごかったですが、腫れはそこまでありませんでしたが、徐々に出てきて、夜には視界が半分くらいでした。
    痛みと違和感がひどかったです。
    2日目がピークで、朝は別人のように顔や、目が潰れるくらい腫れて、子供達に怖がられました(笑)
    3日目も同じ感じで、人に会いたくなく籠ってました。
    3日目から目の下に赤い内出血が出てきました。
    同時に脂肪をとった腿部分が日焼け後のようにヒリヒリ痛み、少し触られただけで悶絶してしまいました。
    両腿の付け根に、針を刺した5mmくらいの穴があいているのと、脂肪除去部分が赤あざで掌くらい広がっていました。
    4日目までは治るのだろうかと心配でした。
    痛みと違和感も強く、少し後悔してしまいました。
    5日目になると、目の腫れが急激に落ちつき、内出血も青や黄色に変わっていました。
    違和感はあるため目薬はかかせません。
    1週間たった今では内出血は薄い黄色で目の腫れもなく、マスクしてればわかりません。
    腿の痛みもだいぶ落ち着き、こちらの内出血も青に変色してきました。
    今は、脂肪を入れたほっぺとほうれい線が硬く膨れていて、粘土が入っている感じで、笑うと違和感すごいです。
    横から見るとアンパンマンのように太ってます。
    マスクは欠かせません。
    馴染んでこれからどのように消えていくのか楽しみです。

先生は、優しく、どんな質問にもきちんと細かく応えてくださり、信頼できました。
    何より、最初から最後まで付き添ってくださった看護師さんが親身になって、麻酔から目覚めるまでいてくださり、心強く安心できました。
    私がうけたスタッフの方は受付の方をはじめ、かなり丁寧で優しく、対応で不愉快に思ったことは1つもありませんでした。
    本当にありがとうございました。
    これから、まだ腫れている脂肪部分のほっぺが馴染み、クマや法令線が薄くなっているかどうか、すごく楽しみです。
    もしまた何か悩んだ時は、こちらのクリニックにお願いしたいと思っています。