naomi. 40代 女性 東京都

治療日 2020/02/07
施術費用 1,845,910 円

手術の費用は高いけど、結果には少し不満

• 法令線、口元の弛みが気になっており、定期的に糸でのリフトアップやHIFUを受けていましたが、糸は満足のいく引き上がりは2~3か月くらいしかもたず…HIFUは肌に張りはでるものの、気になる部分の弛みには効果がなかった。
    コスト的にも、年に何回も受けるとなると多大な金額になる為、傷が残ってもフェイスリフトをして一度で弛みを改善した方が良いかと思った。

他院でも数ヶ所カウンセリングを受けましたが、先生がとにかく丁寧で分かりやすい。
    知識も十分にあり、臨床経験の豊富さやセンスの良さを感じた。
    切開線なども一方的に押し付けることなく、こちらが気になっている部分をきちんと考慮して最優先に考えてくれ、患者ファーストな真摯な姿勢や、仕事の丁寧さを感じる事が出来たので、ぜひ中先生にお願いしたいと思いました。

カウンセリングでは、皮膚の弛みの原因から構造、切開範囲や引き上げ範囲、リガメントの切除が必要な事など、説明が必要な内容をきちんと説明してくれます。
    また、自分の改善したい事に関して、どのように治療すればベストな結果が得られるか、妥協した場合はどの程度の改善が望めるかなども丁寧に説明してくれます。
    私の場合は広範囲での剥離が必要な事からも、どの程度腫れるのかなども写真で説明をしてくれました。しかも、一度目のカウンセリングで後から不安に思った事がありお電話したら、再度カウンセリングをして下さり、嫌な顔1つせず最後までカウンセリングしてくれ、とても安心できました。

こめかみ~フェイスリフトとメーラー除去、頬に脂肪注入をしました。
    全身麻酔で5~6時間くらい?
    全身麻酔だったので、全く痛みなく終了です。

残金のお支払をして写真撮影、メイクを落として着替えを済ませ、髪を結ってもらってから、先生と最終的なカウンセリングをして切る部分や範囲、脂肪吸引する部分と注入する部分など最終確認、その後点滴をして手術室へ移動、麻酔科の先生は委託な為かご挨拶だけであっさり。
    臥位になりモニターやら血圧やら測ってから、気付いた時は声かけもなく点滴ラインから麻酔薬投与され、あっと思った瞬間寝てしまい、気付いた時は全て終了していました。

術後、休日が限られているせいか、先生が腫れを早く引かせるために、内服薬なども考慮してくださり、翌朝はお岩さんのように腫れましたが、夕方から落ち着き初め、2日目には既に腫れが引き始め、3日目には皮下出血も吸収されてきて、思ったより全然腫れなかった。
    痛みは当日、翌日はズキズキするような重い痛みがありましたが、ロキソニンで治まるし、翌日の夜にはほとんど痛みがなくなっていました。
    ただ、寝相が悪く時々傷がひきつれて目が覚めるので、寝る前だけロキソニンを服用しています。

今はまだ抜糸もしておらず、腫れもあるので何とも言えませんが、傷が目立たない様にキレイに良くなることを祈ります。
    先生が親身になって、飲み薬や塗り薬なども考えて出して下さったりしているので、本当に中先生にお願い出来て良かったなと思っています。
    看護師さんは若い子ばかりだけど、皆さん一生懸命だし、質問に対しても濁したりせず、きちんと返事をくれるので信用しているし、頼りになります。

naomi.様

この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
    当院を信頼して下さりとても嬉しく思います。
    腫れや内出血も早く引いてきたとのことで、安心いたしました。
    何か気になる事やご不安なことがございましたら、遠慮なくいつでも
    ご相談下さいませ。
    今後ともよろしくお願い申し上げます。

大きな腫れは2週間程で、浮腫んだような腫れは2か月くらい、その後は顔全体に少し不自然に張っている感じがありましたが、家族でも気にならない程度のものでした。
    痛みは触れば痛いていどが1か月くらいありましたが、笑ったりしても痛くなく、洗顔やスキンケアで痛いかな?くらいで、術後から痛みは問題なかったです。
    頬の感覚は全くなくなります。3か月過ぎて口元あたりは鈍い感覚の戻りがありますが、耳近くは触っても全く分かりません。
    半年たち、耳近くの感覚も戻ってきています。
    傷は4か月までは赤かったし目立ちましたが、3か月過ぎからはファンデーションで隠せる程度に落ち着き、今は言わなければ誰も気付かない位です。
    引き上がりとしては満足出来たのが3か月の時までで、腫れが落ち着くと共に少しずつ弛みが戻り、今は手術前に比べたらマシですが、だいぶ戻ってしまったので、高い手術料を払ったのに満足度は低めです。

術後の指導としてフェイスバンドは3か月位はしていた方が良いと言われていましたが、弛みの戻りが半年後位までは続くと言われ、結局半年後の検診まで続けています。
    2週間後からは仕事に行っていたので、帰宅後からやっていました。
    私の場合はモニターだったので、 3か月 6か月は検診があったし、特にアフターケアでお世話になるようなトラブルもなく、傷もキレイだったので安心して経過をみれました。
    ですが、何か心配な事があればすぐに連絡を下さいと言ってもらえていたし、アフターケアも良いと思います。

皮膚の切除も2cmくらいした様ですし、この分は引き上げ効果があるはずなのですが、戻りがみられてから、気になっていた法令線やマリオネットラインが復活してしまい、現在は費用の割には満足度は高くなく、もう少ししっかり引き上げて欲しかったなと思っています。
    やらなければ数年後の弛みが違うのかもしれないし、術前よりはマシにはなっていますが、他院に比べて手術の費用が高い(顔出しモニターでも他院の正規料金より高いです)ので、それなりに結果を求めてしまいます。
    先生の技術やお人柄は素晴らしく、話はきちんと聞いて下さるし、戻り以外で気になる事はなく、傷は本当にキレイです。
    術後の傷を心配されている方にもおすすめ出来ます。