エマエマ 30代 女性 東京都

治療日 2023/04/29

• 30代に入り、年齢のこともあるのか笑った時の目尻のシワがかなり気になり、ボトックスを受けようと思い色々調べてこのクリニックに辿り着きました。

場所も通勤先と自宅の間にある新宿で、さらに大江戸線ユーザーと言うこともあり、地下からクリニックのすぐ近くの出口(サブナードの中の出口です)までいけるので雨の日などもそんなに気にせず行けることが素晴らしいです。あとはネットで調べたところ施術数も多く、ボトックスの評価も高かったのでこちらにしました。

カウンセリングを受けたところ、目尻にはボトックスが良いとのことで打つことにしました。病院オリジナルのボトックスなどを案内されるクリニックもあるらしく、そう言うところだと何が入っているのか分からないので心配してましたが、政府公認のボトックスを使用しているので安心しました。
    金額も見積もりをしっかり出してくださり、後から追加でかからないことや、ダウンタイムの有無、今後打たなければいけない頻度など、細かく丁寧に説明してくださったのでそこでも安心感を得られました。

痛みに弱いので結構事前にネットなどで調べて行きましたが、思ったよりも痛かったです(笑)ですが医師の先生の方が丁寧かつ素早く施術をしてくださる方だったので、安心して施術を受けることができました。

当日は洗顔とスキンケアをし、眉毛だけ描いて行きました。クリニックでは洗顔、メイク落とし、使い捨てタオル、シャワーキャップ、中価格帯の基礎化粧品一式などが用意されてました。自分はメイクをそんなにしてなかったので洗顔だけし、施術を行いました。スキンケアは自分のこだわりのものを使っているので持参したものを使用しました。リフレッシュルーム内に洗面台と化粧ルームがあるのでそこで洗顔と施術後のスキンケアと軽くメイクをしました。他のお客様と一緒にその部屋を使うので私の時はもう1名の方と背中合わせする形で座って化粧をするような感じでした。

施術自体は10分くらいで終わり、準備と帰りの支度のほうが時間かかったくらいです(笑)

1点不満があるとすれば施術するまでに担当してくださった看護師さんが指示を言ってくれない方で、次何をするのか、今ここで何をすべきかなど自分で聞いていかないといけなかった事が気になってしょうがありませんでした。悪い方ではないのですが、なんとなく出されたものが隣に置かれてるのでこれを使って今洗顔して欲しいのかな?終わったらとりあえずドア開いて呼びにいけばいいのかな?など行動を読んでいかなければいけなかったので、そう言うことをするのが好きではないお客さんもいるだろうなと思いました。

薬が効きやすい体質なのでボトックスは本来打つ量の半分からスタートしてもらいました。金額は同じなのですが、効きすぎて笑った時に不自然になるのが怖かったので自分はそれで良いと思ってます。ですが効果がそこまで得られなかったので、次回から量を増やし、あと2回打って満足出来なければボトックス自体やめようかなと思ってます。

総合的に受付の方、カウンセリングを行う方、医師の方はテキパキしてて話し方や対応も丁寧かつはっきりしてる印象でした。看護師さんはおそらく担当された方の性格の問題かな思いますが、施術中に来て下さったもう1人の看護婦さん(看護婦さんは施術中2名体制でした)は打つ時のタイミングや終わった後に椅子を戻しますなど、事前にされることをしっかり伝えてくれる方だったので、その方に限ったことかなと感じました。