4.18 ウィクリニック
治療日 | 2013/12/27 |
数年来、気になっていた盛り上がっているシミが、大きくなってきたので、思い切って相談に行きました。
輪のような輪郭のシミや、ぽつぽつある日焼けジミもあるのですが、それぞれ、処置が違うとのことで、一番気になっている盛りあがりのシミを、まず今回お願いしました。
問い合わせのメールにすぐお返事を頂けたので、相談の予約をすぐに入れられた。
自宅から行くのに便利な場所だった。 -
いきなり、盛り上がりのシミに対して、これはレーザーです。
他のシミは、こういう方法でと、明確に指示されて、思っていたような相談という雰囲気ではなかった。相談して、少し考えてから、お願いするつもりでしたが、
あまりに、はっきり言われたので、こうするしかないのかと思い、帰りには、施術の予約を入れました。
再度、施術の説明を受けてお任せしました。
麻酔がきいているので、なんともなくおわりました。麻酔の針のちくっとした痛みだけでした。レーザーをしゅっ、しゅっとかけて、消しゴムでこするみたいなごしごしを数分で終わりました。
麻酔が切れた後も、まったく痛みなしで驚きました。 -
12時の予約だったので、遅めの朝食を摂り、ファンデーションは、塗らない方が良いかなと思い、日焼け止め下地クリームにパウダーで、行きました。
施術後は、テープに血がにじんでいたので、大き目マスクで帰宅しました。 -
まだ、傷が乾いてないので赤い生傷に塗り薬をつけて、テープで抑えています。
痛みはないので助かります。、血がにじんでくるのが、気になりますが、そうなるのを想定して、仕事がお休みに入るタイミングで施術して良かったと思います。 -
あまりに簡単でした。まだ、治まっていないのでこの後どうなるかです。
また、お世話になりますときは、宜しくお願いします。
レーザー治療のあと、やけどのようになるので、シールを一週間程貼るという説明でした。が。皮膚に膜ができるまで、乾かないようにした方が治りが良いと言われていたので、シールは2週間貼りました。
何かあれば、来院してください。ということなので、なにもしてもらっていません。
赤みが、1か月は続くといわれているので、異常があれば診ていただきたいです。 -
一か月は赤みが残ると言われていますが、2週間後の今も生々しい赤みが残っています。ファンデーションを塗るのも、大丈夫かなと思いながら、仕事上、すっぴんではいられないので、昨日から、直に塗っています。
まだ、結果レポートを書ける状態ではないです。 -
予約は、メールですぐにお返事が頂けたので安心して、お願いしましたが、アフターのメールも欲しいと思いました。
初めての、レーザーで、この後どうなるのか不安です。 -
先日は当院へご来院いただき、誠にありがとうございました。
今回は盛り上がったシミについてご相談をいただきまして、CO2レーザー治療のご提案をさせていただきましたが、ご不安にさせてしまった点があり誠に申し訳ございませんでした。
施術部分は肌サイクルとともに徐々に肌表層に押し上げられ、かさぶたとなって剥がれていきますが、お肌の周期には個人差があるため赤みが長引くお客さまもいらっしゃいます。
徐々に施術部分が乾いてきてかさぶたになっていくと思われますので、お渡ししたお薬やテープでケアをして、もう少し経過を見ていただけたらと思います。
それでもご不安が強いようでしたら、お肌の状態を拝見させていただきたいと思いますので、一度診察にお越しいただけますと幸いでございます。
magunoria様のご不安が少しでも緩和されるようお力添えができればと思います。